1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. Алик

Алик Гость

Нет напора горячей воды. Холодная течёт отлично. Что делать? Подскажите пожалуйста

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    чистить наконец-то колонку или трубы или краны.

3. ROG

ROG Гость

Думаю что может быть проблема с ЭМК или же срабатывает какой либо датчик или что-то в водогазовом узле-а точнее мембрана или "грибок" у штока.

4. МастерСэм

МастерСэм Гость

Нет напора горячей воды. Холодная течёт отлично. Что делать? Подскажите пожалуй
    Проверить напрямую минуя колонку, если вода бежит хорошо, тогда чистить колонку, если нет, проблема с трубами

5. МастерСэм

МастерСэм Гость

Товарищи подскажите плиз, включила воду стала набирать ванну и через 15 минут, колонка отлючилась.....и теперь,блин, больше не включается...колонка Нева Люкс, зажигается основной фитиль, как только отпускаешь кнопку фитиль тухнет сразу...а основной огонь так и не загорается(( неужели колонке кирдык...или в чем может быть проблема???Подскажите плиз. Спасибо.

Датчик, тяги замените или термопару в сборе,

6. МастерСэм

МастерСэм Гость

Колонке Mora-Top полуавтомат почти 3 года, работала как часы, начались проблемы: погас фитиль. Нажимаем до упора кнопку розжига,затем кнопку пьезо - фитиль зажигается, горит пока держишь кнопку розжига. Отпускаешь кнопку розжига фитиль гаснет, и так до бесконечности. Подскажите в чем причина? Может сможете, что-то посоветовать ?

Или датчик по перегреву накрылся или термопара
    Профилактику газовой колонке нужно делать, хотя бы раз в год

7. Влад

Влад Гость

Протекает водяной узел, отверстие под штифт.

старый Junkers-WR10B. Течь через отверстие Крышки водяного узла, в которое проходит Штифт.
    Год назад такое было - разобрал-собрал - вроде помогло. Сейчас опять, но НЕ помогает. Мембрана целая на вид. В нашем городе сервиса Боша нет, соответственно и з/ч. Если грешить на мембрану, то подходят ли других производителей? Протекает по каплям немного и сразу незаметно, но самое противное, что капает на Микровыключатель, и он от соли перестает работать. Его тоже чем-то можно заменить?
    А может и не в мембране дело...? Или может её промазать...?

8. ROG

ROG Гость

ну и надо наверно что-то предпринять с уплотнением-где штифт.

9. Влад

Влад Гость

я так понимаю, его принципиально нельзя уплотнить настолько, чтоб не травило... и вода в принципе не должна поступать в полость за мембранной, где штифт... мне так кажется... В общем не знаю, не менять же весь гидроузел, который стоит наверное как пол-колонки, да еще и не достать наверно? Микровыключатель совсем рассыпался от соли, буду искать по радиодеталям. А с течью что делать - пока загадка...

10. ROG

ROG Гость

Изобразить сможете?

11. Влад

Влад Гость

http://service-teplo.ru/?page_id=2143
    здесь устройство гидроузла

12. ROG

ROG Гость

Если правильно вас понял-то крышка-2,штиф-4.Там где ходит штоф должно быть уплотнительный манжет(сальник),он может придавливаться-если есть натяжная гайка.Но точно не знаю-может стоит и без всего-просто уплотнительное кольцо.Можете посмотреть что и как у вас?

13. ROG

ROG Гость

Так-же с первого взгляда и мембрана может показаться целостной-но при более пристальном осмотре можно и что-то "интетресное"обнаружить.Бывали случаи... :smile3:

14. Влад

Влад Гость

ох... я когда разобрал недавно, сделал фотки, чтоб 100 раз не лазить - колонка висит между шкафами в углу над рабочим столом, трудный доступ, да и дите грудное постоянно нуждается в теплой воде))) Специально, к сожалению, натяжную гайку не усмотрел. По фото будет понятно?)
    Еще вопрос интересный - что это за отверстие сбоку мембраны между полостями перед и после неё? "?" - знак на картинках. Это для воздуха или воды? Если конструкцией предусмотрено движение воды между этими двумя полостями, то наверное отверстие штифта нужно уплотнять, а если не предусмотрено, то и нет соответственно)
    Картинки крышки гидроузла(изнутри, снаружи, в сборе):
    http://s16.radikal.ru/i190/1107/93/b90bc6b72cd0.jpg
    http://s54.radikal.ru/i143/1107/e8/9289b46f04aa.jpg
    http://i039.radikal.ru/1107/7f/1fb1e64e772d.jpg
    Понятно, что под микроскопом я мембрану не разглядывал, может там и есть микротрещины на молекулярном уровне)), я б заменил её конечно, не думаю, что она стОит как самолет, но где ж её взять? Кто з/ч возит, сказали, что у нас в городе никто колонки Бош теперь не возит, трясите с продавцов. А мои продавцы уже давно из города свалили.

15. ROG

ROG Гость

Именно для воды(перелив)
    ОНА бывает с виду выглядит целехенькой-а при растяжении-может и целая щель показаться.
    Можно по интернет магазинам запчастей газового оборудования погуглить.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом