1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. ROG

ROG Гость

На последнем снимке кажется видно-та часть-которая покрыта вроде налетом.Должен стоять уплотнительный сальник-может его просто поменять,или же если это возможно-придавить.

2. ROG

ROG Гость

Кстати-в том месте где вы спрашивали про отверстие(знак вопроса)-тоже может быть колечко-в корпусе

3. ROG

ROG Гость

P.S.в "выточках"

4. Влад

Влад Гость

ROG, спасибо, я так понял, вы правы были изначально, когда говорили про уплотнение отверстия под штифт - мне это сегодня и консультант в газовом м-не подтвердил, и так же подтвердил, что отверстие (?) это для воды, и что вода есть в этих обоих полостях.
    А раз так, то не пойму смысла грешить на мембрану или "колечко"...? - надо же уплотнять именно отверстие под штифт?
    Кстати, микровыключатель, хоть и без корпуса, мы с ним подобрали - работает! )) мембраны такой у них нет, но он сказал, что и не надо.
    На днях полезу в гидроузел смотреть что там можно с сальником под штифт поделать...

5. ROG

ROG Гость

Лучше сменить на новый.
    Всяко может быть,расматривались различные варианты-но в итоге,если течь из под штифта и там сальник-то конечно..

6. Влад

Влад Гость

))) на новый Гидроузел? )) Посмотрел в одной компании он стоит 7000р, при цене самой колонки в 10000р )) есть и другие компании, но там цены по запросу, но вроде и по 1000р есть, а еще и крышки гидроарматуры отдельно продаются...
    Сейчас подстучал корпус сальника в крышке с двух сторон - капать перестало, вопрос на долго ли?)))

7. ROG

ROG Гость

Я ПРО САЛЬНИК ПИСАЛ СМЕНИТЬ-МОГ ЗАДУБЕТЬ..

8. Мастер Сэм

Мастер Сэм Гость

можно отдельно крышку поменять, с сальником не чего не сделаешь

9. Влад

Влад Гость

сальник... - даже не знаю, меняется ли он там вообще. Это уплотнительная резинка-кольцо внутри металлического цилиндра? Там настолько все мелко, что не представляю, как там можно что-то выковырять, а сам цилиндр похоже впаянный.

10. ROG

ROG Гость

посмотрите повнимательнее-может какой гаечкой внутри цилиндра поджимается..

11. Влад

Влад Гость

- внутри - отверстие под штифт - меньше миллиметра))
    - похоже на правду, хотя я поскреб штифт, и подстучал корпус сальника, ну или что-то еще))) но пока не капает.

12. Мастер Сэм

Мастер Сэм Гость

Течет из под буксы она скорей всего бронзовая или латунная, там вроде даже не какого сальника нет, со временем скорей всего элипс набивается, можно подстучать, на какое-то время, думаю поможет, но нужно новую крышку или блок в сборе искать и менять, можно попробовать заказать из спб

13. Влад

Влад Гость

спасибо, но ценник 7050р. за гидроарматуру я именно в питерской компании видел )) или есть ссылки-адреса полояльнее?
    а мск ответили что есть крышка за 1000р. и гидроарматура за 4500, так что думаю... стоит ли вкладываться в неё, или подшаманивать пока по мелочи, а потом, если что, новое что-то взять... какая-нибудь Нева-4510 (те же 10л, и те же батарейки) те же 4800р. стоит... а тут одна деталька...) хотя отзывы смущают...

14. Мастер Сэм

Мастер Сэм Гость

может есть смысл, сегодня поменял на Неве 4513 целиком водогазовый в сборе, всего 1100 р. стоит, правда колонке было 1,5 года. Запчасти на нее на порядок дешевле, т.к арматура маде Чина

15. ROG

ROG Гость

У меня НЕВА 4513 в эксплуатации уже 5 лет-и все в норме пока. :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом