1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. Игорь

Игорь Гость

Добрый день!
    Пробема вот какая:Новая колонка АEG аналог Электролюкс(пьезо)Поработает 1 минуту и отключается, повторно не зажигается горелка(только фитиль). Через некоторое время проработает мин и такаяже фигня. Тяга ЕСТЬ.
    В чомже дело?
    р.s.Утеряна инструкция-паспорт на колонку, может там что прописано ПЛИЗЗЗ!!!!!!!!!!!
    Заранее спасибо за ответы,
    С уважением Игорь

2. Игорь

Игорь Гость

Похоже подобные проблемы преследуют многих.
    ситуация с выключениями точь-в точь...
    квалифицированые мастера уже три раза в ней копались. Да и я после них столько же.
    Вот сейчас собираюсь в очередной раз залезть в колонку Proterm POP-18 ...

тяга и мембрана отметаются... Колонка начинает работать после манипуляций отключения одного из контактов соединяющих блок управления и газовый редуктор. Включаем вхолостую ( естественно ничего не зажигается)!!! затем контакт снова подключается и повторяем запуск, колонка заводится с полоборота.

Теперича вопрос ... что там может барахлить ? газовый редуктор или блок автоматики? и как лучше это определить?

3. ира

ира Гость

здраствуйте подскажите пожалуста почти нету напора горячей воды.холодная есть.если забита труба то как её чистеть или другая причина зарание спасибо. :scratch one-s head:

4. Александр

Александр Гость

Здраствуйте!

А, что может быть, если включаешь горячую воду, а горелки зажигаются не сразу, но зато ТАК ЗАЖИГАЮТСЯ, что пламя со всех дыр и ощущение, что колонку разнесет? Фитиль горит все время нормально. Не тухнет.

5. Vrubel

Vrubel Гость

Год назад, колонка Нева.....
    Менять колонку, по гарантии если закончилась, вызывать специалистов, если поменять на нормальную денег нет!!!

САМОМУ НЕ ЛЕЗТЬ!!!!!!!!!!!
    Люди вокруг живут!
    Не давно доморощенному специалисту ноги хотел оторвать, отремонтировать то он отремонтировал, да на утечку в конце не проверил, Пид...Р А у меня жена беременная и 3х летний ребенок, вобщем ..., на 5 стоимостей ремонта его колонки, он себе лекарства купил, козел ... повезло ему сосед меня остановил

Помните не фиг в котел лезть, берите брендовые котлы, если при установки не срослось, требуйте замену!!!

6. Саша

Саша Гость

Electrolux 275. 1. Не зажигается от пьезы. 2. Когда зажигаю фитиль (спичкой) в рабочий режим не включается - гаснет при повороте ручки. Тяга в норме, специалист все проверял (бесплатно, кстати). Как быть? Что может быть неисправно? Мастер по телефону ссылается на мембрану. В ней ли дело? И еще "авторизированные" центры просят 1400 только за вызов - это нормально?

7. василий

василий Гость

не нагревается

вчера почистил калорифетер от сажи авода холодная подскажите что делать

8. Чайник

Чайник Гость

Помогите открутить гайки.

Здравствуйте! У меня старая львовская колонка, её ремонтирую успешно сам всегда. Захотел помочь соседке, у неё такая же., нужно промыть. Колонку не разбирали давно. Открутить гайки не могу, приросли крепко. Что посоветуете. Спасибо.

9. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    поменять соседку и(или) колонку :grin:

стандартные способы откручивания - от WD-40 и керосина, до нагревания и стучания

а вообще метода выбирается при осмотре места происшествия чё да как лучше

10. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    дому 50 лет ,стала плохо течь вода...
    Проделал следующее: 50гр лимонной кислоты заварил в литре кипятка, кастрюльку с раствором поместил на кухне опустилв нее гусак (кран),перекрыл ввод гор воды, открыл кран гор воды на кухне , потом в ванной положил душ а дно ванной и открыл кран гор воды в душ ..раствор на кухне стал уходить
    в трубу.По сигналу перекрыл душ, потом кухню важно-не пустить
    воздух..через час открыл ввод, потом краны вымыло много мусора и вода пошла нормально.
    холодную трубу чистил так-же но предварительно прогрел трубу пустив по ней кипяток...

11. Петр

Петр Гость

Газовая колонка "Юнкерс" с турбиной через год работы начла произвольно выключаться. Хаотичные периоды работы-выключения никак не привязать к какойто причине. Вентканалы вродебы нормальные, как сказал вызванный "трубочист" но справку не дал, сосславшись на то, что еще что-то должен проверить, но сейчас не может, мол скользко на крыше!!!
    Есть подозрения, что включаемые соседями сверху и снизу кухонные вытяжки(мощные)-не приспособлены наши дымоходы к ним произвольно меняют вектор тяги и поэтому колонка вырубается

12. Ольга

Ольга Гость

Подскажите,пожайлуста,стоит ли покупать газовую колонку б/у или нет? :blush:

13. SEDOI56

SEDOI56 Гость

После замены мембраны у НЕВА3208 перестал загораться пусковой фитилек( огонек). Лягушку собрал правильно, мембрана целая. Подскажите, чего я неправильно сделал?

14. Виктория

Виктория Гость

>>> Газовая колонка "Юнкерс" с турбиной через год работы начла произвольно выключаться.
    Аналогичная проблема:( Только вот, мы последовали совету, который изложен на самой колонке - выключили воду=>проветрили помещение=>включили воду минут через 10-20=>колонка зажглась!!! Все бы относительно не плохо: колонка включилась, причина понятна! НО через некоторое время (примерно месяц)в дневное время она вообще перестала включаться! Вечером примерно после 7-8 после тщательного проветривания (иногда продолжительностью в час-два)она благополучно включалась и горела. Еще одно наблюдение - если утром включить колонку и не включать ее, то она так и будет гореть хоть весь день:smile3:кароч говоря мы как могли тянули с вызовом специалиста!:smile3:)) До тех пор пока она 2 дня назад вообще не включилась!!! Пришел специалист... Его диагноз - вся электроника полетела: датчики газа, воды и вытяжки! Ну никак мне не верится, что все датчики разом полетели!!! И как могут полететь датчики постепенно???!!! Это, имхо, вообще бред! Эти датчики стоят около 3р. все вместе+их замена хз сколько... Благо нашелся чей-то знакомый,который шарит в этой теме, еще посмотрим, что он скажет... Прощай нормальная ванна до выходных:((

15. Дэн

Дэн Гость

мать её этой клонки!!!

У меня точно такая же беда с колонкой, Только вот ещё кое что.. не могу даже фитиль зажечь!!! как только кнопку отпускаю, он сцуко тухнет.. или погорит минуту и тоже тухнет? что делать? а? :mosking:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом