1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. yabazar

yabazar Участник

Лайки:
    0
    Нева 3208 в Москве

Товарищи, течет действительно в месте штока --- не понятно как под него попадает вода, ведь шток находится в "сухом" пространстве лягушки?

Ещё вопрос: верно ли я расположил лягушку, не ошибся ли при установке? Укажите что почитать про её регулировку.

Спасибо. img_299958.jpg

2. установил верно, но шток не находится в абсолютно сухом пространстве там такого в общем то нет, если разобрать, "лягушку" то как раз в том месте куда указывает стрелка (на рисунке) есть отверстие, там ещё должен находиться маленький шарик и как раз через это отверстие между собой сообщаются две половины "лягушки" разделённые мембраной( вся эта конструкция предназначена для регулировки скорости розжига основной горелки, регулируется с помощью внутреннего болтика который находится внутри трубки и закрыт внешним герметичным )

3. имеется ввиду жёлтая стрелка

4. которая указывает на верхнюю часть "лягушки"

5. yabazar

yabazar Участник

Лайки:
    0
    Нева 3208 в Москве

Товарищи, прошу ответить по возможности:
    1. Что сделать, чтоб не текло в месте штока (указано зелёной стрелкой) - кроме пакли иной набивки у меня нет - её можно купить в сервисном центре? - напомните адрес на Таганке.
    2. За что отвечают и как регулировать болты, указанные желтыми стрелками?
    3. При включении воды происходил сильный хлопок, после чистки трубки, ведущей газ от регулятора (крутилки) к горелке, и трубки, подающей воздух в смесь, хлопок стал тише, но все равно ощутим --- можно ли посредством регулирования внутреннего болтика снизить скорость розжига основной горелки и тем самым ослабить хлопок? Если да, то опишите пожалуйста поподробнее.

Спасибо.

6. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    если есть возможность,то лучше поменять капроновую втулку грибка,посмотреть не погнут ли сам грибок или уж менять полностью редуктор и ничего там регулировать не надо,смотрите чтоб запальник при горении доставал до основной горелки и хлопка не будет.

7. viktor

viktor Гость

Подскажите в чём неисправность колонка Оазис перестала включатся (точно не батарейки),Замкнул жёлтый и красный провод на каком то датчики(он находится по центру там ещё какойто шток двигается при открывании крана)колонка включается но теперь приходится постоянно размыкать и замыкать Подскажие что сломалось???

8. видимо микровыключатель, стоимость в пределах 100 рублей.

9. влад

влад Гость

SUPER Дмитрий прав. У меня, когда шток пропускал воду (отписывался здесь по этой проблеме), накапало на микропереключатель (показывает, что пошла вода и можно поджигать) - перестал работать (включалось замыканием на разъеме). Разобрал его, почистил от соли. Когда спустя время проблема повторилась, его разъело хорошо - пришлось заменить.
    Протекание лечил чисткой штока и подстукиванием отверстия в котором он ходит. На каких-то колонках вроде можно это отверстие поджимать гайкой... На моем Junkers WR10 - только шаманить, либо менять этот водяной узел по цене новой Невы. Хотя... вроде был вариант заменить только крышку узла, в которой отверстие для штока, стоимостью половины Невы...

10. yabazar

yabazar Участник

Лайки:
    0
    1. Товарищи, судя по картинкам верно полагаю, что шарика, отвечающего за скорость розжига у меня нет?
    2. Подскажите, сколько стоит и где купить:
    - капроновую втулку (подтянул существующую - не помогло - капит),
    - водяной блок/редуктор?
    3. Пока не узнавал сколько будут стоить запчасти, но посмотрев цену той же Невы4510 (порядка 4.500 р.) подумал, а не заменить ли её - подскажите, хватит ли мне её характеристик или что взять недорогое, с параметрами, не уступающими указанной моделе (на фото) - хотя с текущей моделью вода не всегда горяча и мыться при включенной воде на кухне невозможно (к этому привыкли).

Спасибо. img_300377.jpg img_300377_2.jpg img_300377_3.jpg

11. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    в чём вопрос,купить новый редуктор или колонку?вам решать,у меня третий год весит нева 4510,без проблем,каждый год меняю только батарейки,завтра буду делать техобслуживание,возможно с промывкой теплообменника.

12. шарика нет ведь он металический и с течением времени и воды превращается в грязь отдельно их в продаже я не видел, только вместе с редуктором, если в самое ближайшее время вам не собираются подключать горячую воду то конечно же лучше поставить новую газовую колонку-автомат взамен морально устаревшей и рассыпающейся на глазах или вложить стоимость новой в запчасти и поменять всё поблочно, из всей линейки невы мне ближе всего 4513, нева-люксы больно капризны и дороговаты 4510 по цене вполне достойны и компактны к тому же показывают температуру нагрева и вся регулировка выведена наружу, но так же показали себя с не лучшей стороны, я знаю несколько случаев неожиданных отказов этих моделей у нас в городе, ну мало ли партия такая попалась, но и здесь на форуме обнаружил темы по похожим неисправностям этой модели так что мой вывод всё таки 4513, впрочем вам решать...

13. Сергей

Сергей Гость

Подскажите,колонка Нева 4510 после выключения слышно постукивание (потрескивание) с небольшой периодичностью с увелечением по времени между ними. А в последнее время и во включеном состояние. Что это может быть?

14. может быть после работы колонка находится в сильно нагретом состоянии и немного деформируется а при остывании после выключения начинает возвращаться в обратное состояние, при этом издаёт эти странные звуки, вообще то за колонками этого типа подобное не замечалось т.к. у них не очень большая тепловая нагрузка на корпус, было бы неплохо проверить как работает у колонки горелка не греет ли кожух это может быть при плохой тяге и звгрязнении горелки в общем если колонка давно установлена то делалась ли профилактика необходимо раз в год и т.д. это моё мнение..

15. евген

евген Гость

купи 4513 не забудь наушники или ватные тампоны если напор воды хороший :grin:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом