1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. Дэн

Дэн Гость

Ремонт газовой колонки НЕВА 3208

блин.. почему фитиль не зажигается? или горит минуту, а потом тухнет.. я её маму видел этой колонки.. В натуре уже она меня з...ла.. :scratch one-s head:

2. Collapse Troll

Collapse Troll Участник

Лайки:
    0
    Газовая колонка Junkers, помогите определить серию и найти инструкцию

Добрый день!

Есть газовая колонка Junkers(б/у, Германия, пьезоподжиг). До зимы работала нормально. После зимы - очень слабо нагревает воду: при открытии крана секунд 5-10 идет теплая вода, потом температура воды падает. Ищу инструкцию по регулировке, по наклейкам определить серию не удалось(надпись "Junkers bosh gruppe W250 K2 P11/14 S009ITI FD 365 V"). Скриншоты колонки прикладываю ниже.

На последнем скриншоте виден какой-то регулировочный винт с шестеренкой, если присмотреться то справа от него обозначена стрелка вниз и правее значок "+". Регулировка этого винта в обе стороны видимого результата не приносит, пламя как было так и остается небольшим. По инструкциям от других колонок нашел что сбоку сверху в колонках крепится на проводах датчик тяги(второй скриншот, с правого боку колонки 2 проводка). Если откручиваю его от колонки и немного отгибаю в сторону, ситуация тоже не меняется.

Что это за колонка и как её обратно сделать тёплой?)

3. Сергей

Сергей Гость

только не 1 а 7 WR275-7? если действительно с турбиной. Если на слух слышна работа генератора (это та самая турбина!), то менять нужно только сам блок эл. розжига. Никакие датчики не вышли из строя. Работу генератора можно проверить обычным тестером, должно быть 1,6 V, разбирается и прочищается влёгкую.

4. Владимир

Владимир Гость

Добрый день.У меня такая же проблема как и у многих. Колонка Neva Lux 5513.Работает пару минут и горелка отключается,фитиль поджига продолжает гореть.Проверил тягу-просто отличная,отрывает пламя от зажигалки.Мембрана тоже работает хорошо.Включаю воду и фитиль зажигается каждый раз,а горелка после того как выключиться только минут через двадцать наверно тогда когда что то остынет.Унас в Питере вызов мастера стоит 850 рублей и то только установить причину,а потом + запчасти + работа.Посоветуйте что делать в чем причина?

5. евген

евген Гость

у меня колонка старая "нева-4",сначала фитиль не горел,пришёл мастер за 125 р.ткнул иголкой в ниппель и всё мне показал что делать в следующий раз.теперь другая проблема перестала сама колонка гореть.сначала тухла через какое то время,а теперь вообще не загорается.фитиль горит нормально,мембрана нормальная открутил редуктор ,перевернул и включил воду ,шток давит обалдеть.нажал отверткой на клапан куда давит шток грибка,горит все нормально.собрал всё назад один х... не горит

6. BLEKBUL16

BLEKBUL16 Гость

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ ЛЯГУШКУ?

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ЛЯГУШКУ? ТОИСТЬ НА КРЫШКЕ ЕСТЬ РИСКА В КАКУЮ СТОРОНУ ЕЕ НУЖНО СТАВИТЬ ГОРЯЧУЮ или ХОЛОДНУЮ? :grin: :grin:

7. Ali

Ali Гость

Скорее всего термопара... у меня на юнкерсе такая же фигня была... вот теперь термопару ищу блин... :scratch one-s head:

8. Ali

Ali Гость

Тот же прикол... термопара... ну или напор воды слабый...

9. Лева

Лева Гость

Открываю воду полностью, только секунды через 6-7 с грохотом включается газ. В чем проблема?

10. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Пробовали чистить форсунку на фитиле? Не вставляйте туда иголок, проволок и т.п. форсунка фарфоровая - даст трещину, распространенная ошибка.

11. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Крайне редко - термопара, скорее засорился фитиль, огонь направляется в другом направлении, не прогревает термопару и эл.магнитный клапан не удерживается, перекрывает подачу газа. Если Вы уверены, что термопара, то в каком городе нахотитесь, может, подскажу куда обратиться. :wink3:

12. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    А может просто засорился фильтр в колонке? Сколь лет эксплуатируется колонка?

13. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Причина все та же. Засорился фитиль. Иногда такое случается после того как там поковырялись "умельцы". Что-то подогнули не в ту сторону преднамеренно или случайно. Заводскую настрой ку придется возвращать специалисту сервисного центра :sad:

14. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Если зажигается с опозданием и грохотом - ответ тот же. Фитиль далеко от горелки, не загорается пока вся камера не заполнится газом, отсюда грохот. Вероятно кто-то что-то подогнул или маленький мусор в фитиле изменил направление огня, язычок пламени тянется вверх, а форсунки горелки внизу. Газ загорится тогда, когда дойдет до огонька на фитиле.

15. Kira888

Kira888 Новичок

Лайки:
    0
    Помогите найти описание устройства,схему и руководство по наладке Junkers WR 275-1 !

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом