1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. koshkatinka

koshkatinka Участник

Лайки:
    0
    Всё равно спасибо, главное , что на форуме есть ещё "живые"! :wink3:

2. евген

евген Гость

коштанка ушатала ты немца юнкерс хорош пока работает или пока рука человека не была в ней

3. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    кошка тинка :smile3:

4. koshkatinka

koshkatinka Участник

Лайки:
    0
    Да не трогала я его, он сам плакать начал. :grin: :grin: :grin: :grin:

5. koshkatinka

koshkatinka Участник

Лайки:
    0
    Угадали! Кошка Тина
    :sarcastic hand:

6. влад

влад Гость

ну вот кто-то же догадался веревкой стянуть! почему дальше то не пошли, там же наглядно все? понятно, что течь из за слабого прижима, а обеспечивается он (на фото толком не видно, но думаю, как и на моем юнкерсе вр10 с одной стороны) - скобой буквой П, которая вдевается в патрубок сверху вниз (на фото видны концы ножек скобы снизу). Так вот - либо скоба сгнила и прогнулась (сделать её из крепкой проволоки), либо прокладка задубела и смялась (заменить), либо (что вряд ли): а) деформация или загрязнение внутри патрубков, куда вставляются "бронзовые болты" (чистка патрубков или замена водяного узла); б) деформация или загрязнение прижимной поверхности "бронзовых болтов" (чистка или замена) хотя... если оттуда капало, то налет уже наверное образовался, надо поскоблить...

7. yabazar

yabazar Участник

Лайки:
    0
    Товарищи, почистил свою Неву 3208, а то перестала греть (напор хороший, а принимать душ при том же напоре невозможно - холодно):
    - снял кожух,
    - снял переднюю стенку камеры сгорания,
    - отсоединил от теплообменника входную и выходную трубы,
    - вытащил теплообменник из колонки и вместе с наростами гари на нём понес чистить на улицу,
    - решётку почистил кисточкой, ворс которой пролазит в радиаторной решётке,
    - залил антинакипин минут на 30,
    - вернувшись проверил тягу в трубе - отличная,
    - прочистил трубку контроля тяги и газовую трубку, ведущую газ к запальнику,
    - собрал всё в исходное состояние.

В итоге все заработало как надо, по крайней мере вода стала горячей - сталагмиты сажи реально мешают нагреву, при этом, кажется, стала тише загораться. Осталась проблема "красного" пламени - в чем может быть проблема, как решать? - ведь именно от него и появляется сажа.

Спасибо.

8. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    сделай профилактику горелки.

9. yabazar

yabazar Участник

Лайки:
    0
    Что именно ?

10. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    как что,почистить продуть.

11. Владимир

Владимир Гость

Здравствуйте.Помогите мне найти причину поломки.У меня обыкновенная китайская колонка Горение /автомат/прослужила 6 лет.Началось с того что включаться стала когда я открою кран на кухне и в ванной.Потом вовсе не стала подавать признаков жизни.Сегодня перед колонкой поставил повышающий давление воды насос,давление воды стало хорошее,заменил батарейки,сетка на входе чистая но результат тот-же даже нет искры.Можно ли её оживить или в утиль пора?ЗА РАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО.

12. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    а что надо,она так и должна работать.

отслужила своё,нет искры-причин может быть много.

13. Евгений

Евгений Гость

Газовая колонка Юнкерс помогите. В чем причина при открытии подачи воды колонка зажигается с запозданием, а при закрытии отключается с запозданием, т.е. вода не течет а газ горит и чуть ли не закипает в колонке!

14. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    там стоит микропереключатель,снимите крышку и посмотрите на его работу,как он реагирует на включение-выключение воды,в некоторых он ещё и регулируется.

15. Евгений

Евгений Гость

Где конкретно стоит микропереключатель, у меня колонка Junkers WR-275-1. А не может быть причиной растяжение мембраны гидравлического узла. Потому, что до того как вода чуть не закипела (я открыл кран горячей воды и из него пошел пар и брызги черной воды)началась эта проблема, до того все работало нормально. Я смотрел по форуму там есть ссылки на эту причину.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом