1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. Анжела

Анжела Гость

спасибо за совет , вечером попробуем поменять :smile3:

2. Андрей

Андрей Гость

Здравствуйте! Проблема с колонкой ariston fast 11 cf p! Очень маленький напор воды на выходе, вчера когда пришел и включил воду - пошла с грязью, повернул регуляторы на максимум почти ничего не меняется! Напор холодной воды хороший, а на выходе из колонки очень слабый. Никаких диагностик не проводил, подвод из металлических труб! Посоветуйте с чего начать! я вообще профан ничего раньше такого не делал, но быстро учусь! Спасибо!

3. Владимир

Владимир Гость

Газовая колонка "Вест"

Здравствуйте.
    Приобрели колонку марки Вест. На беду, решили установить самостоятельно. Вроде всё по инструкции делали. Однако при установке батарей и пробе пуска не сработал електроподжиг и не загорелся даже индикатор. Видимо, заводской брак электроники. Это было бы не проблемой - сдать и всё. Однако без печати установочной службы назад товар не примут. Подскажите,возможно ли отремонтировать своими силами? В чем может крыться дефект?
    Заранее благодарен.

4. Yury

Yury Гость

))) Из последних случаев, почему не запускались новые колонки:
    - забыли установить дымоход
    - перепутали полярность батареек
    - не заметили выключатель батареек. Им частенько комплектуют новые модели. Он расположен обычно снизу колонки, рядом с батарейным отсеком.

5. Илья

Илья Гость

Искал ответ на аналогичный вопрос: при включении колонки с запальника колонка часто зажигалась с сильным хлопком, порой пугающим. Грешил на плохую тягу в дымоходе, вследствие которой в утробе колонки скапливался газ и детонировал. Снимать и проверять дымоход все было недосуг, решил почитать, что пишут люди в тырнете. Нашел совет: немного уменьшить подачу газа в колонку (у меня - видимо :smile3:, вентилек под вертушком регулятора температуры нагрева воды). Попробовал - колонка стала включаться мягко.

6. Дмитрий Григорьев

Дмитрий Григорьев Участник

Лайки:
    0
    скорее всего здесь нужно почистить запальник

7. danik

danik Новичок

Лайки:
    0
    Помогите, пожалуйста. У меня газовая колонка НЕВА3208 10 лет. В ванной поменяли смеситель, поставили однорукий, вроде бы всё делали правильно, но, после установки смесителя, уменьшился поток горячей воды после колонки в изливе смесителя. Предполагаю, что могла засориться колонка. Как её чистить?

8. Илья

Илья Гость

"...Попробовал - колонка стала включаться мягко." Но не долго(
    так у меня запальник вроде как нормльно горит, огонек, кажись, нормальной высоты. как он может повлиять на плавность зажигания?

9. Илья

Илья Гость

перед входом воды в колонку по идее должен был ставиться фильтр-сеточка. можно попробовать отдать накидную гайку, предварительно перекрыв воду, аккуратно, например, иголкой, достать сеточку, прополоскать ее и поставить на место. по крайней мере у меня так.

10. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    при чём тут колонка,если давление упало после установки смесителя,смотрите смеситель,что там.

11. zepp

zepp Участник

Лайки:
    2
    У вас колонка видимо давно уже работает, надо уже фильтры чистить от накипи. Аристоны, конечно, адаптированы к российским условиям, но и они нуждаются в проф.обслуживании. Мой вам совет, обратитесь в сервисную службу. Фильтры почистить - минутное дело, но лучше все-таки, чтобы это делал специалист.

12. danik

danik Новичок

Лайки:
    0
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за участие и советы по моей проблеме с газовой колонкой НЕВА3208. Проблема решена. В "ЛЯГУШКЕ" , как я понял, на выходе есть отверстие диаметром около 3,5 мм, через которое идёт вода, так в этом отверстии был кусочек окалины, который перекрывал его почти наполовину. Кусочек окалины убрали. Колонка заработала с нормальным потоком горячей воды из излива смесителя. Ещё раз огромное всем спасибо за участие.

13. 77799

77799 Гость

почистил колонку, собрал,вкл воду,напор хороший,газ горит,а вода еле теплая...что делать,подсобите люди добрые

14. Дмитрий Григорьев

Дмитрий Григорьев Участник

Лайки:
    0
    Какая колонка (модель)? смотрите водяной блок, редуктор (т.н. лягушка) мембрана (растянута или порвана), тарелка со штоком если неисправна на замену, напор воды после колонки (на выходе) может недостаточный, засор в том же редукторе штуцер Вентури, там узкое место любой мусор застревает, почистить промыть. Не поможет смотреть дальше.

15. 77799

77799 Гость

спасибо огромное за совет,сам "мастером" стал,пока намаялся с этой колонкой.Сам попутал,в силу своей неграмотности,мож поможет кому,когда разбераете,смотрите какой шланг куда идет)))заменил все пока маялся мембрама ***ама,вообщем щас жарит тока в путь
    ВСЕМ ФАРТУ

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом