1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Надо же, такую колонку я никогда не видел! Такие(визуально) были с пьезо. Думал Электролюкс с батарейкой начались с Нано про.
    --------------
    ИМХО у Стаса проблема была с батарейками, может дешевые!

2. Артем

Артем Гость

Здравствуйте добрые люди!!!!!
    Помогите разобраться с проблемой,а то уже столько времени потратил(
    Проблема с колонкой Junkers KE - 23.Суть проблемы в том, что при включении котла, то слышны щелчки и она зажигается,то не слышны щелчки и тогда колонка не зажигается,пьезо розжиг то срабатывает то нет,если поднести спичку то зажигается сразу и работает!
    Подскажите кто знает???????

3. Славик64

Лайки:
    350
    На что потратили?
    Вы толком то ничего нам и не сказали!

4. Артем

Артем Гость

На ремонт,в эксплуатации 10 лет.Суть в том,что она практически не включается без спички!

5. Славик64

Лайки:
    350
    И как нам с этого факта починить Вашу колонку?

Покажите хотя бы фото, может мы увидим как мышка провод перегрызла? :smile3:

6. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
    Может позвать толкового специалиста? Сэкономите много времени.

7. Александр

Александр Гость

Колонка WR10P. При выключении воды основная горелка продолжает гореть. В чём причина?

8. Александр

Александр Гость

9. klerk237

klerk237 Новичок

Лайки:
    0
    :smile3: Ребята может я не в тему просто я сам столкнулся с неисправностью, колонки юнкерс с пьезорозжигом, ей уже десять лет, чистил её от сажи пару раз не больше, такая мелочь как пьезорозжиг неиспользую так как она стоит всё время врежиме фитиля и он естественно горит а розжиг уже на второй день покупки сломался это не так важно спички есть всегда ,так вот через 8 лет при отпускании кнопки после зажигания фитиля и удержения кнопки в течении 39 секунд пламя гасло и при этом раздовался характерный щелчёк электромагнитного клапана тоесть он закрывался , причина недержания электро магнита была в том ,что датчик перегрева теплообменника на 103 градуса и мел дребезг контактов , тоесть при одевании защитного корпуса на колонку колонка незажигала фитиль при отпускании кнопки.Что я сделал перемкнул проволокой контакты этого датчика она заработала ,но прошло 2года ей испонилось 10 лет С нова проблема с фитилём на этот раз я обшарил все форумы но толка было мало Та же самая неисправность ,но при отпускании кнопки гаснет фитиль ,но характерного щелчка электромагнитного клапана нет, Можно сделать вывод неисправна термопара тоесть уменьшилась ЭДС на катушке элетромагнита или сам электромагнит неисправен , из за этого под новый год горячая вода тютю,не помыть посуду ничего ТАК ВОТ О ГЛАВНОМ НЕКОГО НЕВЫЗЫВАЛ ЗНАЮ ,что дорого да и несразу запчасти найдут сделал маленькое рац предложение при этом НИ ЧЕГО МЕНЯТЬ НЕПРИШЛОСЬ СЕКОНОМИЛ деньги эта маленькая хитрость поможет многим у кого термо пара ещё недоконца накрылась а просто уменьшила свои характеристики и её требуеться заменить или что то с самим электро магнитом я не вдаваясь в тонкости , просто убрал свой и так перемкнутый проволкой датчик перегрева теплообменника , а на его место поставил бтарейку на полтора вольта мизинчиковую , при этом электро магнитный клапан стал включаться и фитиль гореть при отпускании кнопки и перевода рычага в крайне правое положение полной мощности рабочего режима.. САМ РИСУНОК по ссылке.ТАК что , НОВЫЙ ГОД НЕИСПОРЧЕН, ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ 2014. рисунок сдесь http://dfiles.ru/files/lagbvkn3d img_318041.jpg

10. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
    А что будет происходить при малом протоке воды и ее перегреве в теплообменнике? Батарейка перекроет клапан? Убери этот колхоз, от греха подальше.

11. klerk237

klerk237 Новичок

Лайки:
    0
    в том то и дело что электромагнитный клапан работает в схеме ---- горения фитиля на холостом ходе и на рабочей мощности,, и от тока воды независит если воды не будет сразу гаснут форсунки общие , а фитиль как горел так и горит в дежурном режиме потому как клапан удерживаеться , током батарейки. да согласен есть минус небольшой , батарейка вышла из строя через сутки так как , при горении фитиля и нагреве термопары ток в цепи 50 милиампер ,а для удержания катушки клапана требуеться всего 5 милиампер.,, при общем токе батарейки ультра дюраселл 2.5 ампера .. поэтому кто мешает вдали поставить блок питания и 1.5 вольт подать проводами в цепь фитиля. .согласен муторно и неудобно зависить от сети. поэтому недолго думая сходил и купил термопару от невы стоит 500 рублей. я этот метод просто к тому изложил если , срочно надо искупаться , то вот он выход из положения. а так то ясно что надёжнее неизменять нечего и поставить всё как есть. :grin: :grin: :grin:

12. klerk237

klerk237 Новичок

Лайки:
    0
    БЕЗОПАСНОСТЬ , это для НЕГРАМОТНЫХ В ЭТИХ вопросах , челов, поясню , на случай окриков и визга,НЕСТРАДАЕТ , потому как элетроклапан зависит от газа и питает газом фитиль , что бы он горел постоянно , и наслучай прекращения газа отключал подачю газа к фитилю. А теплообменник зависит от протока воды , а ток воды ну не как невлияет на горение фитиля. нет немного влияет ,косвенно правда , через цепи питания фитиля ,а именно датчик перегрева теплообменника и датчик тяги ,они связаны через температуру,но так как это на Экстро случай, да же если он и произойдёт, фитиль погаснет то и электроклапан закроит подачю газа на теплообменник и фитиль . Вы колонку снова незажёте, короче круговорот по безопасности.. Согласен ,что метод годен только при неисправности цепи фитиля ,но не при зашлакованном теплообменнике и плохой тяге. Удачи :blum3:

13. Сергей

Сергей Гость

Bosch Therm 4000 O WR 10, 13, 15-2 B батарейки садятся быстро!

У меня Bosch Therm 4000 O WR15-2 B, батарейки садятся быстро, а их цена не маленькая.
    Ток потребления у колонки 390-400 мили ампер в час, а это 4 ампера за 10 часов работы, вот и думайте, почему производитель скрыл эту информацию...
    Я поступил следующим образом: купил 3 аккумулятора на 2500 ма час, кассету к ним для устройства выносного блока питания и зарядное устройство Технолайн за 250 гривен.
    Теперь главное не забывать заряжать каждые 2 недели...

14. Евгений

Евгений Гость

Всем доброго времени суток!
    Подскажите грамотные люди
    У меня обыкновенная старая газовая колонка, которая устанавливается в хрущевках по умолчанию (названия не знаю)
    Последний раз обращался к ней лет 10 назад(менял радиатор)
    И вот уже наверно неделю она закапризничала
    После выключения воды газ выключается не сразу(работает секунды 3)
    Кто знает в чем дело?
    Можно ли это сделать своими силами или надо вызывать мастера?

15. Славик64

Лайки:
    350
    Хоть бы описали!

Профилактику нано делать! Шток закис/мембрана деревянная стала/пружина села и т.д.

Вам виднее!

Не плохой вариант!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом