1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. рус иел

рус иел Новичок

Лайки:
    0
    добрый день , у меня газ колонка нева 3208 , пользуемся давно , не обращал внимания на ее потребление газа , потом за секли и сейчас в ней не нравится , ее фитиль , сильно горит , много " берет " газа , мастера говорят это такая колонка , типа было всегда , по телефону , но сравнивал такую же у других у них меньше , фитиль крутил единицу на счетчике примерно день . а тут наша 10 кубов газа в неделю летом , плита и колонка , как ликвидировать , фитиль или что там ?

2. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Можно. Я переделываю, но я не знаю Ваши способности.
    Если руки растут откуда надо, давайте фото области фитиля(что бы было куда тыкать пальцем), будем пробовать.

3. рус иел

рус иел Новичок

Лайки:
    0
    здравствуйте . газ клонка нева 3208 , запальник стал много есть газа , прочищали наверное увеличили отверстие , какой там диаметр от завода , оно меньше мм ?

4. Lesenok1990

Lesenok1990 Участник

Лайки:
    0
    Добрый день. Опять проблема с колонкой. Меня уже от нее трясет. Если на кухне я еще могу контролировать ситуацию, то когда в ванне, то я включаю и бегу на кухню смотреть,а включилась ли колонка.
    Ситуация значит такая. Раньше был плохой звук у поджига, то сейчас все хорошо звучит, т.е. как всегда и звук и шум, но колонка оч.долго загорается. и может как со взрывным звуком зажечься по прошествии времени, а вот например сегодня она вообще не зажигалась(((. Открывали, искра вроде в правильном направлении. как открыли колонка зажглась. потом закрыли ну и вроде зажигается нормально.... с учетом того, что мы ничего не трогали... В общем она то нормально, то совсем не нормально. Очень страшно, что когда нибудь она взорвется(((
    http://forum.vashdom.ru/threads/remont-gazovoj-kolonki.14065/page-38 вот на этой странице был наш прошлый разговор...

5. Славик64

Лайки:
    350
    Кроме как почистить электроды, пыль сдуть с горелки и батарейку поменять Вы ничего и не можете сделать. Думаю этого будет достаточно.

6. Лысько-Романович

Лысько-Романович Участник

Лайки:
    0
    Друзья всем привет)) Подскажите пожалуйста ) У меня колонка jnkers wr-275-1 В работе 4 года , потух фитиль , при запуске газа когда отпускаю кнопку которую держу 10сек. газ тухнет ! Обнаружил на кончике термо-пары пропал ,из за чего не срабатывает магнитный клапан ! Подскажите так ли это ?

7. Славик64

Лайки:
    350
    Снимаете белую люминевую трубку(фитиль), сдуваете оттуда пыль. Осторожно, пружинку не шевелить! Потом надо сам жиклер почистить очень тонкой проволочкой. Если зрение хорошее, можно на месте, если нет надо жиклер снять. Запомните зазор между жиклером и трубочкой, так и соберете.
    Скрепочку П - обратно можно не ставить.
    Все правильно сделаете, пламя будет горизонтальное и голубое.

Не помешает и горелку от пыли почистить!

Вложения:

• f (49).jpg
      f (49).jpg
      Размер файла:
      20,8 КБ
      Просмотров:
      25
  8. Лысько-Романович

Лайки:
    0
    Славик спасибо за отклик ) Но у меня другая модель , не какой П скрепки нет , да и фитиль не из алюминевой , а из металла формы уточки с подачей воздуха для горения ! моя модель wr-275-1 kdi p23 s5795 это самая последняя конфигурация юнкерса моделей 275 . Вопрос снова , пытаюсь загрузить фото , пишет что файл большой ! куда я мог бы вам скинуть фото ?

Вложения:

• img_0118.jpg
      img_0118.jpg
      Размер файла:
      123,9 КБ
      Просмотров:
      29
  9. Славик64

Лайки:
    350
    Да, на фото видно, что то не то с термопарой, видать надо менять.
    Еще видно, что Вы разобрали фитиль. Вы не потеряли такую чашечку, с мелкой дырочкой?

10. Лысько-Романович

Лайки:
    0
    что за чашечка ? где стоит ? всё что откручивал было в сборе не съёмное ! а по поводу термопары прожог - это поломка или с прожогом может работать ? или это магнитный клапан кирдык ? как точно определить ?

11. Лысько-Романович

Лайки:
    0
    или датчики ?

12. Славик64

Лайки:
    350
    Сейчас я в гостинице на море, пишу с планшета, не могу скапировать фото, буду на пальцах показывать.
    На фото 05290 Ваш безымянный палец дотрагивается до какой то штучки, насаженная на трубочку. На этой штучке должна быть шляпка с мелкой дыркой. Если не знать, то она легко\незаметно теряется. После чего не фитиль будет гареть, а факел! При первом знакомстве было со мной такое. Если не уронили и не видели, то может там, на месте(на фото Ваш большой палец там).

А по поводу термопары, я первый раз вижу такую дырку ? в термопаре. ЭМК еще более долговечная штука, разве что брак или плохой контакт\окисление.

Датчики можно пока закоротить. Если не заработает, то первое слабое место - термопара.

PS Получилось уменьшить фото.

Вложения:

Последнее редактирование: 30.07.2014
  13. Славик64

Лайки:
    350
    Вот нашел енту шляпку.

Вложения:

• f (39)_1.jpg
      f (39)_1.jpg
      Размер файла:
      17,2 КБ
      Просмотров:
      27
  14. Лысько-Романович

Лайки:
    0
    Слава богу чашку не потерял )) но малюсенькая паранитовая шайбачка ( прокладка ) выпала и развалилась , но на горения фитиля не повлияло ! Как замкнуть датчики ? и как можно проверить МЭК , чтобы точна убедиться что это ТПара вышла из строя ! ДА и может как то можно скулибничать с ТПарай ( например высоко темпиратурным силиконом заделать пропал ??

15. Славик64

Лайки:
    350
    Датчики соединены последовательно. Надо два провода, которые идут вниз к схеме, замкнуть. Если не заработает, менять термопару. Ваш вариант с кулибиным не катит!

Если горите желанием смудрить, то можно взять любую термопару, желательно с отдельными проводами как на вашем фото Тпары(легче паять) и поменять только ту часть которую греет фитиль.

В моей практике ЭМК я еще не видел иШпорченным.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом