1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Что не снимается?

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      102,1 КБ
      Просмотров:
      9
  2. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    кгэ 15 предназначен для непрерывного контроля пилотной горелки, ну и соответственно контролирует перегрев и обратную тягу он с водой не связан и стоит до основной и пилотной горелок там или есть напряжение с термопары он открыт или нет закрыт, вот вся его работа, а основные горелки должны включаться за счет открытия крана и протока воды, там чего то с трубкой вентури связано, но открывает штоком газовый клапан но так как пилотная горит там не микриков ни батареек не должно быть

Последнее редактирование модератором: 23.09.2015
  3. Славик64

Лайки:
    350
    иван филичкин, проблема в другом.

4. Славик64

Лайки:
    350
    Разве?
    Проблема в передней части(№1 на фото).
    Отвёрточку на него и слегка постучать.

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      103,8 КБ
      Просмотров:
      4
  5. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    раз спереди есть лыски значит на резьбе и откручивается ключем но может быть с герметиком или краской ,да и алюминий в паре с бронзой не подарок окислятся приваривает намертво,а дело скорей в нажимной кнопке не отходит обратно ,это что за колонка вроде 40 годов

6. Славик64

Лайки:
    350
    Эта ерунда до наших дней есть. На колонке Астра.

Вложения:

• 22.JPG
      22.JPG
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      8
  7. link

link Участник

Лайки:
    0
    Иван, м.б. и клапан безопасности, хотя для ВПГ-23 - я бы его всё же назвал основным для колонки - газ приходит на него, и если нет ЭДС, по идее он отключает всю систему от газа...
    Ничего не просверлено, - ещё несколько месяцев назад всё работало...
    ..сейчас при отсутствии пламени на горелки он не перекрывает, т.е подача газа идёт и без ЭДС, но если, когда не горит горелка, потянуть за шток клапана в обратную сторону - газ таки перекрывается.
    У меня такое впечатление, что просто там собралась грязь и не даёт возвратится штоку (очень уж туго идёт)...
    Картнку нашёл только только модели 15-М, а у меня просто 15 - он с лицевой стороны, где шток (кнопка) у меня литой...
    Стал разбирать - разбирается только с задней части - раскрутил - там алюминиевое кольцо плотно сидит из его отверстия торчит хвост электромагнита - вытянуть немного удаётся, но полностью видно мешают запирающие пластины. Само аллюминиевое кольцо сидит плотно - с силой дёргнуть побоялся.

Вложения:

8. link

link Участник

Лайки:
    0
    Нет колонка выпуска 93 или 94 ))
    без насилия конечно пытался отвёрткой...
    кольцо дёргать боялся - просто ещё не совсем понял глыбокую идею - каким образом газ не проходит с хвоста клапана, - никаких уплотнителей - там конические резьбы что ли?

9. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    идея работы такая кнопку нажимаешь прижимаешь назавем ярмо электромагнита и открываешь газ на пилотную горелку который поджигаешь держа кнопку пламя пилотной греет термопару эдс которой удерживает ярмо при отпускании кнопки и значит может пропустить газ на основную горелку,если после работы основных горелок после открытия крана и закрытия основная горелка горит то виноват водогазовый узел ,но не как этот клапан ,а при вытягивании кнопки вы принудительно отключаете электромагнитный то есть если бы потухла горелка он прекратил подачу газа только вы это делаете вручную,
    про уплотнители не знаю с заду контакты термопары вкручиваются,но как думаю там резиновые кольца на клапане вот и не пропускает,у меня самого тагонрог клапан другой без нажима и электророзжиг но суть в защите от перегрева и обратной тяги этим клапаном не меняется у меня меряется ток утечки электродом и подается напряжение платой на электроклапан, а у вас эдс термопары удерживает электроклапан

10. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    если он удерживается эдс термопары разбирать не надо ,он рабочий

11. Славик64

Лайки:
    350
    Телефон без камеры?

12. Славик64

Лайки:
    350
    Частое явление. Сальник(резиновое колечко) высох, вот и не даёт штоку(кнопке) свободно ходить.

13. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    а он и не должен отходить ,тогда он отключает газ полностью на колонку,а пилот должен гореть, гаснуть после перекрытия газа краном ,и когда вы захочете снова пользоваться горячей водой,то должны открыть кран розжечь пилотную дождаться когда эдс хватит удержать клапан и только тогда открыть кран чтоб получить горячую воду, только тогда загорит основная горелка,выключаете воду основная должна потухнуть остаться только пилотная,если основная не потухла то виноват газоводянной узел он отвечает за открытие клапана на основную горелку,пилотная горелка нужна для немедленной работы колонки и может гореть месяцами

14. link

link Участник

Лайки:
    0
    Иван, да идею работы я понимаю...

15. link

link Участник

Лайки:
    0
    я на работе, а колонку пока собрал - она ведь работает - не рабтает предохраниетльный механизм (хотя как по мне это ещё и главный клапан отключения)
    да, Славик, что то типа этого и подозревал , - не могу понять как добраться, что бы поменять или смазать... ))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом