1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. Алексей7778

Алексей7778 Участник

Лайки:
    0
    Ну, собственно, это и происходит, только нагрев еще меньше становится. Сбивает с толку, что котлу и печке хватает давления газа, а колонке нет- делать ревизию горелке? Спасибо.

2. ВикторБ

ВикторБ Активный участник

Лайки:
    4
    Почистить горелку. И попробовать запустить её одну, без других потребителей газа одновременно

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171

И далее их обзоры по устройству.
    Вообще-то у вас в колонке модулируемая горелка, то есть вы не управляете температурой уменьшением протока.
    Конечно. Вода стала холоднее, а колонка осталась на прежнем ΔT, которое вытавляется ручкой установки температуры. Вам нужно добавить.
    Котёл модулируется исходя из температуры теплоносителя, поэтому он не смотрит на калорийность газа. А колонка имеет жёсткую зависимость штоком от протока воды, поэтому вариант с некачественным газом нельзя сбрасывать со счетов.
    Порою столько мусора высыпается, что удивляешься как вообще там газ мог гореть.

4. Алексей7778

Алексей7778 Участник

Лайки:
    0
    Давно посещает мысль поставить котел газ + электро. Электро -как запасной вариант (были случаи сидеть без газа). Насколько эти котлы надежны и вообще сама идея стоит внимания? Может залить незамерзайку в систему и тупо ждать подачу газа и включать каллориферы в доме (65 кв.м.)? У кого стоит котел такого типа? Хотелось бы узнать их мнение и отзывы. Спасибо.

5. Алексей7778

Алексей7778 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо! К горелке придется все равно прикладывать руку, все таки 7 лет ишачит, шансов быть подзасоренной немало.

6. ВикторБ

Лайки:
    4
    По сколько дней газа не бывает? Электричество дорого.
    Твердотопливный котёл выгоднее.
    Тепловой аккумулятор.

7. ВикторБ

Лайки:
    4
    У Вас дом или квартира?

8. Алексей7778

Алексей7778 Участник

Лайки:
    0
    У меня дом. Бывало и по несколько дней отсутствовал газ. Знаю, что эл-вом дорого, но меня устроит- это же временное явление. Вот на днях в мороз -20 авария в газ. магистрали и приплыли... В системе отопления залита вода, сливать, не сливать? Уже приготовил (пришлось срочно ехать на рынок, заправку) баллон пропана, редуктор и хотел пробовать подавать потихоньку газ прямо в горелку котла (АОГВ), хотя понимаю, что там жиклер на природный газ, да и стремно. Благо быстро ликвидировали аварию, так и не довелось попробовать. Вот и посетили мысли о комбинированном котле. И обязательно летом залью незамерзайку как минимум.Спасибо за совет.

9. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Вам проще купить электрические конвекторы в каждую комнату. Дешевле обойдётся. Киловатта на 2 чтобы и с управлением температурой, можно даже с вентилятором.
    Я вам, как киевлянину сразу ссылки на "розетку" даю:
    http://bt.rozetka.com.ua/neoclima-comforte-2.0/p239892/
    http://bt.rozetka.com.ua/4323828/p4323828/
    http://bt.rozetka.com.ua/scarlett-sc-2158/p193471/
    Поставите такие (или на стену повесите) в любой комнате, если нужно воткнули в розетку и поехало тепло. Не нужны на тёплую погоду - можно вообще в кладовую убрать.

10. ВикторБ

Лайки:
    4
    Подвод проводки выдержит?
    Электричество не отключился в этот момент?
    Фото подключения котла пож.

11. ВикторБ

Лайки:
    4
    Жиклер долго менять для использования балонного газа? Может головку с жиклером целиком переставлять? А на родном жиклере вообще гореть не будет или только хуже? Метан в баллонах можно купить?

12. Алексей7778

Алексей7778 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за отзывчивость и участие! Получилось все один к одному, беда не приходит одна - морозы, авария на газогоне, с колонкой начались непонятки (слава Богу разобрался),ну пока все стабилизировалось, мысли стали всякие одолевать, что бы впредь врасплох не застали засады. В доме, по любому, я не замерзну, обогревателей разной масти наберется, что бы перебиться, а вот систему отопления разморозить - это запросто (подача с котла горячей воды уходит на чердак (купил с таким раскладом), а оттуда по комнатам возвращается в радиаторы)- вот слабое звено - чердак! Поэтому и мысли пошли- незамерзайка в систему как минимум, котел: газ + электро, а это влечет новые хлопоты и затраты - в идеале заводить 3 фазы надо. Однофазные тоже есть (Житомир - 3), мин 4,5 Квт , а есть и 9Квт, но 3-х фазник (я говорю о котле газ + электро)- это в натяжку для меня - автомат стоит под пломбой 25 А , с учетом других потребителей - мало. До лета взвешу все за и против и буду принимать решение.

13. Алексей7778

Алексей7778 Участник

Лайки:
    0
    Да в том то и дело, что не знаю какого калибра сейчас стоит жиклер под метан, и какой надо под пропан (котел АОГВ 23 Квт). Это были вынужденные действия, что бы не разморозить систему, но пока подготовил все- нужда отпала - дали газ. Интересно, на сколько бы хватило этого пропанового баллона на 50 л. (литров 40 точно заправили на заправке), если бы все получилось? А для метана нет баллона, да и надо не один, хотя заправить реально, но хлопотно- габаритные для легковика (я имею ввиду стандарт как кислородные)

14. Евгений Голубев

Евгений Голубев Участник

Лайки:
    0
    Добрый день. помогите решить проблему с газовой колонкой Ariston Giwh 13 ea на батарейках. Проблема в том, что иногда вообще никак не включается пьезо-элемемент, тупо вода идет а она не щелкает, НО может постоять несколько минут и при включении воды сама включается, но очень тяжело зажигается, долго работает пьезо, тем самым очень садить батарейку, за месяц и батарейка садится. для того, чтобы она зажигалась, замыкаю отверткой на электрод и корпус и тогда искра идет, но тоже бывает долго щелкает, пока появится огонь на запальнике. В чем может быть проблема?

15. Kirpi4

Kirpi4 Участник

Лайки:
    4
    Добрый день, имеется газовая колонка старого образца, русский производитель. Напор воды на подаче нормальный, на выходе (после нагрева), напор воды не стабильный и вода чуть теплая.

Была произведена замена мембраны на новую силиконовую мембрану.

Итог: вода с начало побежала горячая и напор был хорошим, но на следующий день вода снова стала чуть теплая, напор остался таким же.
    Колонка зажигается без задержки, фитиль правда иногда тухнет, не сразу зажигается, приходится держать. Но в целом пламя стабильное.
    Подскажите куда копать дальше??
    Прилагаю примерное фото моего аппарата

Вложения:

• 238_p15.jpg
      238_p15.jpg
      Размер файла:
      32,2 КБ
      Просмотров:
      4
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом