1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. игорь

игорь Гость

после нескоьких минут работы колонка тухнет как тключить датчики уходящих газов и перегрева провода отсоединил а как замкнуть цепь не знаю подскажите пожалуйста

2. игорь

игорь Гость

забыл написать колонкаberetta

3. владимир

владимир Гость

колонка эл.люкс новая.Подключаю к газовому баллону.Колонка чадит,пламя красное,теплообменник забивается сажей.Можно ли заменить фарсунки 123 на меньшие?

4. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    А как же Вы их отсоединили? Провода порвали, что ли? Непонятен вопрос. Цепь замкнется, когда будет гореть фитиль

5. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    А Вы делали переналадку газколонки под сжиженный газ или как купили так и подключили? Если да, то обратитесь в сервисный центр, что бы сделали переналадку, тогда не будет забиваться и коптеть....

6. Пётр

Пётр Гость

Здравствуйте! Газовая колонка Junkers WR 10-G, работала исправно несколько месяцев, теперь начала "бУхать", т.е. взрываться при открытии крана воды. Что это может быть?

7. Макс

Макс Гость

Фитиль гаснет при отпускании кнопки- не прогревается термопара из-за ухудшения тяги и образования окалины на термопаре.Если легонечко дуть на пламя фитиля 3...4сек. что бы прогреть термопару (термопара стоит рядом за пламенем фитиля) всё срабатывает и колонка работает нормально сколь угодно долго.но когда горелка не работает фитиль может погаснуть(не всегда,видимо иногда тяга появляется) из-за остывания термопары,датчик тяги выкинул а провода его замкнул.Что делать?Ни одна организация не берётся за ремонт,уровень технического персонала обслуживающих организаций и их руководства нулевое,они очень приблизительно даже не понимают чем занимаются.
    Умеют помазком мазать и спички зажигать(зажигалка это уровень инженеров) якобы для проверки тяги

8. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    С чего Вы взяли, что фитиль не прогревает термопару из-за отсутствия тяги? Если тяги нет - колонка отключается во время нагревания воды через насколько минут. А если фитиль тухнет периодически во время ожидания,то дело не в тяге. Вы пробовали почистить форсунку фитиля? Чаще всего огонь не касается термопары из-за малейшей мусоринки...
    А датчик тяги поставьте на место, если хотите жить!!!

9. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Это значит, что искра появляется с опозданием,т.е газа в камеру сгорания поступает чуть больше положенного.

10. Андрей

Андрей Гость

Колонка Demrad.
    Заклинило шток газоводяного клапана- поплавилась отводная труба (металопластик). и вылилось 2 ведра воды на пол. Слава богу что труба поплавилась, а не взорвался теплообменник.
    До этого колонка предупрежлала о неисправности очень плавным снижением газа на основную горелку- газ тушился в течении 5 секунд, даже шум кипящей воды появлялся. Но как всегда некогда было залесть и посмотреть чего там.
    Вопрос к специалистам: старую смазку со штока убрал, но какую новую положить? там ведь пластиковый направляющий "стакан" (или точнее втулка)с уплотняющей резнкой. Если обычный салидол или литол, то вороде говорят резина и пластик портится от таких смазок.
    Сейчас помазано жидкой силиконкой. А чем надо мазать? За ранее спасибо за ответ.

11. Сергей

Сергей Гость

Газовая колонка "BOSH" WR275-1. До недавних пор работала прекрасно, в последнее время постоянно гаснет фитиль, но при снятии кожуха колонки - фитиль горит. Подскажите в чем может быть проблема?

12. Николай

Николай Гость

Junkers WR 10-В частный дом вода из (горячего) крана не течет, за окном -6 наверно вода в колонке замерзла что делать

13. VinS

VinS Гость

Ира, эта неприятность из-за накипи в трубках теплообменника.
    Надо почистить антинакипином. Год-полтора назад подробно описывал этот процесс. (У меня, кстати, Нева теперь), поменял немецкую на нашу из-за того, что более приспособлена под нашу воду. Да и промывается Нева гораздо удачнее Немки, - ту так до конца прочистить и не удалось. В отличие от той технологии промывки сейчас я немного переделал колонку, добавил тройник на входе холодной воды в теплообменник, а над тройником поставил кран, над краном "бочонок" 1/2", в него при промывке вставляю воронку, закрываю подачу хол. воды, открываю самый нижний кран горячей воды (у меня он в ванне). Заливаю в воронку раствор антинакипина (упаси Бог покупать дорогие импортные, в наших за 2 копейки все те же самые составляющие), мееедлееенно открываю этот самый новый кран, раствор сам туда засасывается, Всосалось всё - закройте кран и ещё добавляйте, пока не перестанет всасываться. Закройте этот доп.кран. Всё. Ждите, часа полтора-два. Фитиль при этом пусть горит, подогретый раствор лучшее работает. Через 1,5-2 часа мееедленно открываете подачу холодной воды в колонку. Учитывая то, что Вы этого никогда не делали, настоятельно рекомендую вывернуть кран горячей воды из смесителя, лучше самый дальний от колонки, вместо него ввернуть "бочонок"1/2", на него шланг, и в ведро. Иначе кран просто забьёте окалиной, если стоит "керамика", то 100% забьёте. И промываете теплообменник. Если ни разу не промывали, то одного раза может не хватить, это зависит от того, какая у Вас там вода. Тогда повторите промывку. У нас вода оч жесткая, промываю теплообменник колонки 1-2 раза в год. Эффект - сразу.
    После переделки колонки – добавления крана и тройника, колонка так же легко закрывается кожухом и ничего не видно.
    Ира, только это должен делать естесственно мужик )))
    Удачи Вам.
    Сергей.

14. SIG63

SIG63 Новичок

Лайки:
    0
    Доброго времени усуток, уважаемые!
    Хочу узнать у вас, по какой причине может отключаться/гаснуть колонка во время работы? После повторго включения может произойти тоже самое, а может и нет. BOSH WR-350 2000 г.в.- до сегодняшнего дня работала нормально...В прошлом году поменял автоматику и сделали соответствующую профилактику(ТО).
    Заранее выражаю всем благодарность за оказаное внимание моей скромной персоне. :smile3:

15. руслан

руслан Гость

есть спецы по ремонту газ колонки на форуме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом