1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    ну а если, славик, попросту ответить, отвечаю - нужно померить давление газа, если нормально, отрегулировать пламя запальника. думаю, раз лезет в такую технику - есть навык, жиклер поди проверила, если догадалась трубку продуть, ну а потом уж смотреть как работает термопара, ну а пъезо скорей всего под замену, если нет искры, а если есть - нужно отрепетировать куда бьет.

2. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Саавсем не нужно! Банальный засор!
    Догадалась написать про трубку, поди и про жиклёр бы написала.
    Термопара не работает, потому что фитиль маленький.
    И пъезо так же, из за слабого фитиля.
    :pardon:

3. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    славик, я привык делать все так сказать по фэншую, померил и уже отпадают всякие сомнения банальный засор или нет, а там по ходу фитиль нормально загорит, все остальное должно в норму встать, ну а если трубку продула, а жиклер забыла, так грош цена тогда такому ремонтнику, нечего и вопрошать чего не работает

4. Славик64

Лайки:
    350
    Не ремонтник, тем более
    т.е. она(не в обиду дамам:mosking:)
    Иван, не тама ищешь цену...:smile3:
    У человека не работает колонка. jkh.JPG

5. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    так ты разжевал, я дожевывал, мельче я не могу, да и не хочу, это уж как бы сверх, хоть дама, хоть мужик...
    а если чего из газа забудет прикрутить и полыхнет, или отравит, тут забывать чревато, сегодня котел, второй раз вскрывал из-за того, что заболтался с хозяйкой, сделал на автомате, а сам не помню - закрутил или нет гайки газового клапана, или просто наживил туго

6. Славик64

Лайки:
    350
    хОрОшО тебе!

7. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    а чего плохого то, призжаешь, тебя ждут не как обдиральщика, а спасителя, да и меня тут каждая собака знает

Славик64 нравится это.
  8. Клиент

Клиент Участник

Лайки:
    5
    Добрый день всем на форуме. Да, это ОНА...((( Пьезо работает, трубку чистила и продувала, а также чистила и сам пьезо элемент. Нагар счистила. От спички - очень медленно разгорается, но потом - работает, хоть и маленькое вертикальное пламя. Как проверить давление газа - нужны приспособления? И как отрегулировать пламя запальника? Не большой специалист, но вроде в голове есть и руки не корявые... Может скинете ссылку на видео? если у кого-то есть. Начала сама ремонт, посмотрев в Yuotube. Плохо без горячей воды. А мастер был, сначала пришел и на старый добрый НАСТОЯЩИЙ Юнкерс отличной сборки сказал"фу", надо менять... Я послушала и поменяла.... с его помощью. А теперь - каждый год - перед Новым годом - у меня - то тухнет, то течет, то не зажигается... Вот решила вникнуть и попробовать сама... СПАСИБО всем, кто все таки подскажет ДАМЕ (так Вы кажется там говорили) на простом доходчивом языке...

9. Славик64

Лайки:
    350
    Не надо никакое давление проверять.

10. Клиент

Клиент Участник

Лайки:
    5
    Все то, что там описано и показано - я все сделала!!! У меня НЕ ГАСНЕТ ФИТИЛЬ!!! он у меня НЕ ЗАЖИГАЕТСЯ после выключения колонки/фитиля и сработки клапана отключения. Трубку чистила, продувала, зубной щеткой по красной стрелочке чистила... Пьезо есть/работает. Но... При нажатии краника ДОЛГО НЕ ЗАЖИГАЕТСЯ ФИТИЛЬ, и очень маленькое вертикальное пламя. Чере 10 минут - колонка РАБОТАЕТ!!! Мне нужно понять причину ИМЕННО В РОЗЖИГЕ фитиля...

11. Славик64

Лайки:
    350
    Как это понимать? Колонка аварийно отключается?
    Даже это?
    И далее по тексту.
    Вы на трубе газовый краник закрываете?

12. Клиент

Клиент Участник

Лайки:
    5
    Спасибо, Славик, что Вы со мной возитесь. :ThankYou.:
    нет, только зубной щеткой, никакие иголочки и зубочистки не совала.
    На трубе газовый краник никакой и никогда не закрываю...
    "...сработка клапана отключения.." - может не корректно назвала эту функцию..??? :dash2:Это щелчок поле того, как краник на колонке максимально влево и через сек.10 - щелчок. Как правильно назвать - не знаю.

13. Славик64

Лайки:
    350
    Вот и я не знаю, т.е. не понимаю в чем проблем!

Давайте по порядку.
    Вот эту штучку Вы видели в колонке? f (62).JPG Видите там мелкое отверстие? Надо почистить. Потом когда поставите трубку, надо будет зазор оставить между жиклером и трубкой, около 5 мм.

И не мешало бы фотками побаловать.

Последнее редактирование: 29.01.2018
  14. Клиент

Клиент Участник

Лайки:
    5
    Это жиклер, да? Это к нему потом трубка ставится? а 5 мм - это не много? Хорошо, попробую. Если получится или нет - отпишусь. Спасибо. А чем такую штуку чистить? Ее можно выкрутить? Я ее видела только внутри колонки. Не выкручивала... попробую.
    Да, и еще вопрос - я сняла защелку сверху трубки, которую продувала и не ставила обратно эту защелку. Ее надо обязательно ставить?

15. Славик64

Лайки:
    350
    Можно, но с хорошим зрением можно и на месте.
    Выкидывайте.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом