1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. valey

valey Гость

не горит горелка в газовой колонке НЕВА! Ббатарейки вроде нормальные!

2. Андрей 551

Андрей 551 Активный участник

Лайки:
    1
    Это вопрос или утверждение?
    :mosking:

3. Андрей 551

Андрей 551 Активный участник

Лайки:
    1
    Глубокое умозаключение.

:scratch one-s head:

4. Димитрий

Димитрий Гость

Господа! А вот у меня такая проблема - все работает нормально, а вот фитиль горит аж со свистом. Может я зря беспокоюсь, но как-то переживаю за возможность закипания воды в теплообменники (циркуляции-то нет, а фитиль горит как паяльная лампа). Вопрос: регулируется ли подача газа в запальнике, или какая форсунка расковыряна талантливым криворуком до меня? (колонка "НЕВА 2313, с пьезорозжигом)

5. Paranoik

Paranoik Гость

Газовая колонка Нева 3208 НЕ ЗАЖИГАЕТСЯ! Как поменять мембрану, где вообще стоит эта мембрана, как к ней добраться?

6. ROG

ROG Гость

А паспорт есть от колонки?.Мембрана находится в водогазовом блоке.Проще сказать-если увидете там деталь в виде тарелочки-это в ней.Но лучше самому вам не стоит суватся -если недостаточно опыта и знаний.С газом шутки плохи.Там есть разного рода заморочки про которые вы впервые можете и не заметить.Так что думаю вам не нужно рисковать.

7. VinS

VinS Гость

Может быть и не в мембране вовсе дело. На выходе из мембранного блока стоит фильтр с жиклёром. Засоряется довольно часто если нет на водопроводе фильтра хотя бы грубой очистки.
    А "заморочек" при замене мембраны нет никаких. Газовая часть при этом не затрагивается. Только при затягивании крышки "тарелочки" тяните крест-на-крест и с одинаковым усилием. "Тарелочка" находится в самом низу колонки. Надо перекрыть воду, снять два патрубка, подводящий и отводящий воду от мембранного блока, после этого вывернуть три винта М6 сверху над мембранным блоком которые держат сам блок, блок легко снимется. Отвинчиваете крест-на-крест винты крышки, снимаете крышку и.., Вам всё станет понятно про устройство и работу этого самолёта.
    Удачи! ))))
    Сергей.

8. ROG

ROG Гость

Ну это для нас с вами "нет никаких заморочек"-а для человека впервые с этим столкнувшись-могут и иметь место быть.

9. VinS

VinS Гость

Любезный ROG, позвольте сообщить Вам, что однажды и я впервые снял кожух с колонки, тогда у меня ещё Немка стояла. И тоже не представлял, что я там увижу. А там оказывается ничего особо-военного нету... Нужна голова и руки.

10. ROG

ROG Гость

Да я согласен-сам самоучка-своими "силами" все осваивал.Был у меня давно(в 80-90хгодах прошлого столетия) случай;стояла такая-же колонка и котел газ.-никаких датчиков и никакой автоматики.ЭМК залеплены и заглушены наглухо-газ открываешь-регулятором поставил как надо-и все.Из горгаза пришли тех осмотр делать-я им говорю-поставте новый клапан или этот отремонтируте-а они мне-у тебя у одного чтоли веревкой перевязаны-полгорода их заглушило.Вот и все дела.Сейчас время другое-как и жизнь тоже.А делать стал все сам.Вот такие дела.

11. best996

best996 Гость

про картон-это круто,мож и швеллер повиснет,да теплой осенью,на последнем этаже?при включенной вытяжке.хотел бы глянуть.

12. Привет народ купил в прошлом году 05,09,2010.колонку газовую НЕВА-транзит поджиг на батарейках работала как часы и вот теперь когда на дваре февраль началось незагорается при открытии воды пъезо элемент работает клацает а вот газом и непахнет повторяю процедуру поджига несколько раз и чудо происходит загорается (( что делать кто подскажет [если бы была простая колонка старого образца то разобрал бы и поставил новую мембрану а так незнаю что делать]

13. ROG

ROG Гость

В первую очередь смените батарейки.

14. клацанье элемента есть но поджига нету

15. ROG

ROG Гость

Я понимаю-треск идет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом