1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт новой газовой колонки Электролюкс - после 10 мин. работы начала самостоятельно отключаться

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Алексей Подмосковный, 15.02.2006.

1. мастер сам

мастер сам Гость

если фитиль горит, а основная горелка не загорается, возможно не открывается газовый клапан проблема с водяным узлом шток не доходит

2. Алена

Алена Гость

Колонке Юнкерс полуавтомат почти 3 года, работала как часы, начались проблемы: посаг фитиль. Нажимаем до упора кнопку розжига,затем кнопку пьезо - фитиль зажигается, горит пока держишь кнопку розжига. Отпускаешь кнопку розжига фитиль гаснет, и так до бесконечности. Подскажите в чем причина? Может сможете, что-то посоветовать ?

3. мастер сам

мастер сам Гость

Проблема с газовым клапаном-залипает или водяным узлом, шток не доходит

4. мастер сам

мастер сам Гость

Засорилась запальная трубка, а вообще пора уже всю колонку разобрать и промыть, а то "не сегодня, завтра" теплообменник или водяной узел накроется и тогда ремонт уже будет нерентабелен

5. Сергей

Сергей Гость

Ничего военного. Не срабатывает электромагнитный клапан запальника. Проблема в термопаре, она должна быть в пламени фитиля запальника. Могла и отогнуться, от постоянной температуры её кронштейн могло и "повести". Тогда нало подправить. Это легко и не страшно.
    А может и просто обросла сажей, а сажа довольно хороший теплоизолятор. Протрите или промойте моющим средством. И попробуйте.
    Удачи Вам. Сергей.

6. Артур

Артур Гость

Доброго времени суток. У меня такая проблема: имеется газовая колонка "доисторического" сделанная лет 15 назад в г. Армавире. Колонка хоть и старая но эксплуатируется только года 2. Так вот: при ее розжиге нажимаешь кнопку, зажигаешь спичку, кнопку не отключаещь, включаешь воду, поворачиваешь вентиль, колонка загорается, кнопку отпускаешь не важно через сколько времени - пламя тухнет, очень редко постоянно нажимая кнопку можно добиться что пламя не тухнет, но... это уже порядком надоело. Ребят что подскажете???

7. Мар

Мар Гость

Проблема с колонкой после сантехника. Пришел, поругался на вытяжку и отключил газовую трубу. Меня дома не было, а соседи уроды. Вытяжку я сделал, а сантехника не найти теперь. Трубу подключил к колонке всё загерметил. Не работает, даже фитиль не загорается. Газ доходит до КГЭ-15м, а дальше всё... Ну не мог же он откручивая трубу газа от колонки сломать электромагнитны клапан?? Трубочку к фитилю прочистил, всё в норме.
    Прошу совета. (колонка старенькая с ручным поджигом в эксп. 5 лет)

8. ROG

ROG Гость

Вероятно он отключив газ.трубу-подстраховался.И еще где либо газ перекрыл-но все же думаю вам лучше обратиться к газовщикам,не из за того что с ними шутки плохи-а из за безопасности-как вашей,так и ваших соседей и др.людей рядом.

9. Мар

Мар Гость

Газ доходит до кгэ. Я бы и не против газовщиков, но эти товарищи трубку не берут. Завтра ответственный день и выглядеть должен нормально. Бегаю с тазиками и ковшиками. Убить готов. Что в КГЭ сломать то можно? Не понимаю.

10. ROG

ROG Гость

Прошу прощения-а КГЭ-это что?

11. Мар

Мар Гость

Клапан электромагнитный. Нажимаем кнопочку на кгэ, пошел газ на фитиль. Греется термопара сек 5-6. Отпускаем кнопочку, фитиль горит. Открываем гор. воду. А у меня жми не жми, на фитиль газ не идёт. Кнопка жмётся привычно, пружина не сломана. До клапана 100% газ доходит.

12. ROG

ROG Гость

Понятно.Я про это и подумал.Но яснее бы было-ЭМК(электро-магнитный клапан).

13. ROG

ROG Гость

Там,мне кажется, газ на сам клапан не идет.А при нажатии шток открывает подачу газа на запальник.Ну а дальше вы сами все уже написали.

14. Мар

Мар Гость

Сорри, вы правы.)) Грешу на ЭМК

15. maxuser3

maxuser3 Гость

у меня была похожая проблема в итоге когда разобрался не держал воду верхний жиклер лягушки который с учетом времени прикипел так что газовый ключ не помог только грани посрывал и вода попадала в клапан газовой заслонки устранил просто взял резиновую прокладку из ремкомплекта резиновой лодки диаметром 0.2мм и приклеил изнутри лягушки под пластмассовый клапан теперь вода не бежит сквозь шток лягушки и работает отлично уже 1.5 года как...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом