1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Чтобы проветривать комнату, теперь не обязательно открывать окно. Расскажем, как работает компактная вентиляция и почему она лучше, чем традиционное проветривание по принципу открытой форточки в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ремонт стяжки - посоветуйте смеси

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Наташа, 26.06.2002.

  1. Наташа

    Наташа Гость

    Подскажите, пожалуйста, какие недорогие, но хорошие, смеси и добавки для ремонта стяжки можно использовать в квартире. Старая стяжка частично разрушена.При этом желательно чтобы пол был готов к эксплуатации как можно быстрее. Стяжка под линолеум. В магазине предлагают использовать Полимин ЛЦ-4 без каких-либо добавок. Видела в I-nete плохие отзывы. Сомневаюсь.
     
  2. Добрый день!
    Уточните пожалуйста ситуацию. Вы хотите оставить старую стяжку в качестве основы? Тогда каков характер и степень "частичного разрушения"?
     
  3. Наташа

    Наташа Гость

    Предыдущие хозяева соединили кладовку с кухней и все накрыли линолеумом. Уровень стяжки в кладовке на 3-4 мм выше кухни и при этом в хорошем состоянии. На кухне то,что называется стяжкой - есть сыпучая масса в центре кухни (площадью примерно 4,5-5кв.м. Насколько глубоко - 6мм. Под этим всем - бетонное перекрытие. В общем разница между уровнем бывшей кладовки и собственно кухни (т.е. ее перекрытиями) - ок10-11мм. Хочу-ли я сохранить старую стяжку в качестве основы - не знаю насколько это возможно в моем случае, ведь практически на половине площади ее нет. Наверное да- если это сократит расход материала и, следовательно, удешевит работы. Но, при этом, не хочется потерять в качестве.
    Хочется чтобы быстро была готова к эксплуатации т.к. это кухня - а переехать в др. квартиру на момент ремонта нет возможности. При этом конечно хочется недорого (по возможности). Площадь кухни 9,6кв.м. Утеплять не обязательно, внизу квартира.
    Город небольшой, ассортимент небогатый и строители в основном с новыми смесями работают по-старинке. Нужна смесь, чтобы тудно было испортить, при этом не затопить соседей.
     
  4. > Похоже, стяжку нужно делать новую. Нужен совет мастеров-отделочников. которые видели состояние Вашей стяжки. Заочно трудно сделать выводы. Напрашивается такая схема: новая цементно-песчаная стяжка, затем выравнивающая смесь ( например Плитонит или то, что предлагается в Вашем городе из сухих выравнивающих смесей), затем фанера на битумную мастику, затем линолеум. Это, что называется, "правильная схема", однако, прислушайтесь к совету мастера, может быть в Вашем случае что-то можно упростить.
     
  5. Евгений

    Евгений Гость

    В вашем случае можно использовать самовыравнивающююся смесь Ветонит-3000.Прежде чем заливать необходимо заделать дыру гидроизоляционной смесью и приступайте к заливке пола в одном уровне.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.2016
  6. Андрей

    Андрей Гость

    Евгений, а что правда Ветонит держит всего 10-11мм и не трескается? Слышал для такой толщины нужны или очень специальные смеси или какие - то спецдобавки.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.2016
  7. Наташа

    Наташа Гость

    Большое спасибо за совет.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом