1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Решил я сделать тёплый пол!

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Valentin, 15.12.2006.

1. Valentin

Valentin Гость

Рассудите пожалуйста, правильно ли я думаю? Старый кирпичный дом, первый этаж, есть подвал. Решил я сделать тёплый пол на всю кв-ру площадью 30кв.м. Пол, -описываю по слоям.

Керамическая плитка -“пол кв-ры.
    Металлическая сварная сетка.
    Металлопласт.
    Металлическая сварная сетка.
    Вспененный, фольгированный полистерол -“теплоизоляция.
    Стеклопластик -“предохраняет от разрывов полистерол.
    Изовер -“для смягчения нагрузки и тепло изоляции.
    КЕРАМЗИТ - засыпаю 5см.
    Бетонное перекрытие между подвалом и кв-рой.

Металлопласт лежит между двух металлических сварных сеток и проливается бетоном с добавлением пластификатора, щебенка раствора должна накапливать и равномерно распространять тепло.

Ответе правильно или нет, БлагоДарю за совет!

2. Jack

Jack Гость

Закрепите м/п трубу в арматурной сетке так, чтобы между трубами было 150 мм. Одного слоя сетки (нижнего) вполне хватит.

Последнее редактирование модератором: 04.06.2015
  3. Алексей

Алексей Гость

нет! НЕ правильно!

4. Валентин

Валентин Гость

УЖ-Ж-Ж-ас!!!
    Много лишних денег?????
    на перекрытие, если относительно ровное и даже если не очень)пенополистирол 50мм марки 35 или эктрудированный пенополистирол, стяжка 2-3 см выравнивающая. фольгированная теплоизоляция 3-4мм(желательно с реальным алюминием), металлопластик, сверху (если очень хочется, стеклосетка для армирования) 4 см над трубами стяжка с пластификатором (без щебня), плитка с укладкой на пластичный клей (Флексклеббер, Литокол К80 и подобные). Не забыть про термошвы через 1,5м, я не сделал, стяжка сама где надо разошлась, да и черт с ней.

5. Николай

Николай Гость

Укладываете фольгу на пол.
    Затем пенопласт. похожий на клетки для яиц, для закрепления металлопластиковой трубы в определенной форме. Стыки в полах не делать. Гребенки выводить над ролами не ниже 50 см. для удобства монтажа. Максимальная длина трубы в полах 50 метров.
    Трубу крутить спиралбю от края к центру с промежутком 40 см. от центра между уложенной трубой к краю. Получится шаг 20 см. Трубы залить водой, чтобы не всплывали, затем залить песчаным раствором не менее 3 см над трубой. На следующий день отшлифовать полы, очень хорошо и просто автомобильным диском.
    Полы стелите какие угодно, кафель, ламинат. А лучше купите соответствующую литературу и без нее ничего не начинайте!

6. Андрей

Андрей Гость

А как такой вариант?
    1. Гидроизоляция.
    2. Экструдированый пенопласт.
    3. Сварная сетка. (для армирования)
    4. Труба отопления в пластиковой гофре.
    5. Цементно-песчаная стяжка.
    6. Напольное покрытие.

Ещё вопрос. Какое покрытие плохо ведёт себя на теплом полу?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы