1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Решил сэкономить: комплект дома в домокомплекте 1,3 млн со сборкой под крышу

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Sotehs, 30.03.2015.

1. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Удивляюсь взаимно. И искренне сочувствую. Глупым быть тяжело, а глупым и без чувства юмора вдвойне тяжелее.

2. Anatoly49

Anatoly49 Гость

3. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Как говаривал Ежи Лец: " Человек у которого нет чувства юмора, должен хотя бы чувствовать, что у него нет чувства юмора! :smile3:

Ломастер нравится это.
  4. Ломастер

Лайки:
    645
    Буратино, да бог с ним, с чувством юмора. Данный подход к экономии любое чувство юмора за пояс заткнёт. Можно ведь вообще печку на жидком топливе купить и отработкой топить. И всем хвастать что не дом, а сказка в плане именно ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ.

Rusframer нравится это.
  5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    И мы правда там не живем, а так, топим от случая к случаю что бы трубы не полопались, да.. А так - дом очень энергоэффективный.. :mosking:

Ломастер нравится это.
  6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    да, да, и доставка бесплатно.. сижу и верю.
    А что его еще распилить нужно, просушить, что сырым им ваш ТТ котел не растопить, потому что сырая сосна сама ни хрена не горит - значит жидкость для розжига нужна. а она по 100 рублей за литр, и надо ее до хрена..
    Не понимаю этой позиции, когда труд на себя считают бесплатным. На себя же.. нищебродство это. Те три дня что на распил и укладку этого штабеля на дрова - я заработаю денег в 2 раза больше чем тот же объем хороших березовых дров стоит.
    Это многое объясняет.
    Если вы ТОЛЬКО построили - откуда данные про расходу на сезон? Вы поживите, потопите с ноября по апрель - а потом рассказываете.
    Еще раз повторюсь - здесь в сказки про 3000 рублей за весь сезон на дом такого размера не поверит никто.
    Не видел ни на одном фото термометра внутри дома..
    У меня две дачи на которых кроме санузлов вообще зимой минус, что-то ничего не рассыхается особо. Топим только по приезду, иногда..
    Говорят что кур доят.. Вот переедите, обживетесь - вот тогда приходите и рассказывайте про расходы на отопление. Только свое время на распил, переноску дров и прочие расходы вроде жидкостей для розжига не забудьте посчитать.
    Увидите что цифра не такая уже веселая будет.

Я вас понимаю, новый дом, радость, все дела. Но не нужно давать необоснованной информации. Вы еще не прожили в этом доме отопительный сезон, так что...

7. Ломастер

Лайки:
    645
    Rusframer, начать, а впрочем и закончить анализ можно было тем, что сырой горбыль превратит бойлерную в коптильню, а сухой будет прогорать с такой скоростью, что в пору кочегара нанимать.

Кстати, не прямо что бы очень разбираюсь в деревянных домах, но мне кажется на фотографии без сайдинга, где утеплитель не до конька, между окон второго этажа брус какой то странный. Гвоздями прибитый:smile3:

Rusframer нравится это.
  8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    кстати да..

9. tata43

tata43 Участник

Лайки:
    3
    Зачем топить сырым то? Привезли в марте. До ноября он и высыхает

Гудриан нравится это.
  10. Anatoly49

Anatoly49 Гость

Главное ...Вам нравится дом.

tata43 нравится это.
  11. tata43

tata43 Участник

Лайки:
    3
    Конечно. Если лень заниматься пилением горбыля, складыванием. То можно и руфами и пеллетами топить. Тогда затраты будут 30-35 тыс. Зато чисто и не хлопатно. Или электричеством. Сосед топит 25 тыс в месяц расход. У каждого свои желания. Моему мужу удовольствие доставляет пилить.

Гудриан нравится это.
  12. Гудриан

Гудриан заблокирован

Лайки:
    92
    Не обижайтесь, это интерпретация... тут вам ещё 10 вариантов напишут "развития событий", это же форум!
    Мне месяц назад лесовоз горбыля привезли бесплатно, а к товарищу 3 лесовоза, но уже за 2100, во сколько мне обойдётся отопление???
    Во сколько мне обойдётся брус который я выпилю из горбыля и во сколько мне обойдётся беседка построенная из этого бруса... почти даром!!!

tata43 нравится это.
  13. tata43

tata43 Участник

Лайки:
    3
    image.jpg
    Фронтоны не брусовые. Подъем стен 2 этажа на 1.3. Далее укосины. Утепление уже каркасное image.jpg

14. Гудриан

Гудриан заблокирован

Лайки:
    92
    Все сейчас переходят на газ, но цена в зимний период выходит 5-9 тыс/мес, у кого то просто нет таких доходов, вариант с горбылём вполне приемлем для многих..!
    tata43, это хорошо что вы утеплились и сделали конфетку из дома, молодцы!!!
    Горбыль у нас готовы и даром развозить, лишь бы не захламлять производство..!
    За опил даже приплачивают-за утилизацию..!

Последнее редактирование: 14.04.2015
    tata43 нравится это.
  15. Ломастер

Лайки:
    645
    С 10 см минваты? Да, дом действительно получился тёплым. Если судить по конденсату на окнах и 15 секциям радиатора в синей комнате. Лично меня в вашей презентации своего тёплого дома всё устраивает. За исключения попытки выдать отопление дешёвым энергоносителем за достижение в плане энергосбережения.

Rusframer нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани