1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Розетка для ванной - какую выбрать?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Miss Fedorova, 27.05.2011.

1. Miss Fedorova

Miss Fedorova Гость

Простите пожалуйста, но вопрос от "блондинки"...
    мне наш "районный электрик" притащил какие-то розетки на выбор - для ванной
    написано Legrand Plexo
    судя по картинкам - это они:
    дорогая и красивая, белый цвет подходит мне по дизайну: http://www.legrand2.ru/shop_show_43710.html примерно 900 руб.
    и дешевая, тоже белая, вроде тоже подходит... http://www.legrand2.ru/shop_show_43709.html - 360 руб.
    какая разница между ними? Кроме цены!!!

Но вообще мне больше нравятся вот эти например, пусть тоже дорогие (даже как-то очень!!!)... http://www.legrand2.ru/shop_show_41820.html
    в общем, второй вопрос, можно ли поставить эти??

Заранее спасибо за ответ.

2. Сергей Кю

Сергей Кю Гость

Вообще-то розетка в ванной это фактор повышенной опасности.Выбирайте из тех моделей , которые имеют крышку, закрывающую контакты.Это вариант брызгозащищенности. Наличие УЗО (Устройство Защитного Отключения) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это ваша безопасность.Спросите об этом своего электрика. Если этой "штуковины" нет на вашем электрощитке, то необходимо установить.

3. Игорь1

Игорь1 Форумчанин

Лайки:
    45
    Странный ответ. Вы бы на ссылки (2-х первых) посмотрели. Там выключатели, а не розетки. А на третьей – вообще просто рамки. Что автор в них вставлять будет – непонятно. Теоретически, между этими выключателями нет принципиальной разницы. Однако, в руках не держал, поэтому и не отвечал.

4. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    По ссылке только дорогие рамки, механизмы подешевле... Но в указанной серии нет розеток IP44 и выше, что требуется в ванной комнате.
    Если всё же "подсели" на Легран, то смотрите влагозащищённые розетки IP44-55, они есть на указанном сайте продавца.

5. Miss Fedorova

Miss Fedorova Гость

Чорт... вот я тормоз.... даже не думала, насколько я блондинка )))))
    указать выключатели вместо розеток...
    спасибо за ответы
    про УЗО спрошу, тоже спасибо!

6. Miss Fedorova

Miss Fedorova Гость

а на какие параметры стоит обращать внимание?
    ну так, в общих чертах. )))

(наверное странно это спрашивать, после того, как я спутала розетки и выключатели... ну, надеюсь, разберусь в скором времени))

7. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Если только на ванну, то электромеханическое 16А/10мА и перед ним автоматик 10А.

8. Юрий

Юрий Гость

Я полностью согласен с Sergey Sav по поводу УЗО. Розетку в ванной комнате лучше устанавливать со степенью защиты Iр-54 и обязательно подвести к ней заземление.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом