1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Розетки для передачи сигнала с DVD на телевизор

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Георгий, 03.09.2007.

1. Георгий

Георгий Гость

У меня вопрос такой.Многие ,наверное ,знают,что есть специальные розетки для передачи аудиосигнала.Скажем,управляющий блок находится в одном месте ,он через эти розетки подключается по скрытой в стене проводке к колонкам в другом месте.А есть ли что-то подобное для передачи сигнала с DVD на телевизор?Где можно посмотреть,проконсультироваться?

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Конечно есть - все зависит от того по чем(высокие и низкие частоты) ты собрался передавать сигнал...

Т.е. если передача будет вестить по ВЧ, то тебе, в самом простом случае, надо соответствующий коаксиальный кабель, типа антенного на 75ом и обычные телевизионные или более дорогие разъемы и розетки.
    Если передача предполагается по НЧ, то двухжильный экранированный провод, и любые НЧ розетки под тюльпаны(либо опять же всякие там позолоченные).

Я двд с компа смотрю на телике(в другой комнате) через обычную видеокарту, а в качестве кабеля использована витая пара. Мне хватает.
    Все тоже самое и с обычным двд проигрывателем - просто в стену укладываешь кабель с низким затуханием(чем чище и толще жилы - тем качественнее воспроизведение и больше возможное расстояние между источником и приемником сигналов).

Более подробно можно узнать на аудио- видео- форумах - там часто и много обсуждают такие вещи... Найти их можно через поисковики, либо можно начать с http://forum.ixbt.com/ .

И главное - не ведись на крики что провод и разъемы должны быть золотыми - дорого и не окупается в виду полее низкого качества источника и приемника сигнала. Т.е. всякие позолоченные провода и другие дорогущие профессиональные прибамбасы тебе, скорее всего, будут чрезмерно излишние.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом