1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сам отремонтировал клемную коробку насоса Grundfos. Ремонт обошелся 48 рублей.

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Александр, 12.02.2007.

1. Александр

Александр Гость

Сам отремонтировал клемную коробку насоса Grundfos. Ремонт обошелся 48 рублей. Сервисные центры предлагают только замену. Замена стоит 250 евро. Почему на Российском рынке нет запчастей для клемных коробок?

2. Jack

Jack Гость

На каждого мистера Самоделкина (сам такой) найдется десяток тех, а то и больше, кто заплатит 250 юрок. Так что выгоднее продавцу импортировать - ЗИП за 48 р или насос за 8500? Ответьте себе сами.

Последнее редактирование модератором: 25.03.2016
  3. Валерий

Валерий Гость

вы хоть говорпите о какой модели и вообще серии идёт речь

будем предполагать, чо это SQ

начнём с того, что для насоса SQ никаких коробок вообще не нужно, а кто хточет что-то поставить помимо минимально необходимого оборудорвания, тот платит и и покупает - это во-первых, во-вторых в магазинах "электромонтаж" вся начинка есть, тем более, что там ничего умного нет, а далее кто хочет - собирает сам, кто хочет - покупает готовые

и последнее, российские аналоги есть, если нужно могу сообщить, где можно купить, стоимость около 150 евро

4. Александр

Александр Гость

речь идет о моделе Grundfos UPE 25-80
    эти насосы являются циркуляционными
    предполагаю что Российский аналог будет:
    во-первых, в 2 раза больше
    во-вторых, в техническом обслуживании будет требовать к себе столько внимания и расходов, что хватило бы на десяток Grundfos
    Так, что эта дешевизна в конечном счете вылезет боком.
    Я могу подсказать, где можно отремонтировать иностранный насос дешевле чем отечественный.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции