1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самодельный теплоаккамулятор

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем MaximAl, 20.05.2008.

1. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Напишите мне на мыло a-x-e-l-1@mail.ru , я Вам вышлю инфу по проектированию от Висмана. Там все доступно написано. Файл весит 1,3метра, сюда не войдет, а вот пачпорт на ТА пожалуйста, думаю многое станет яснее.

Вложения:

• file_140699.pdf
      Размер файла:
      375,8 КБ
      Просмотров:
      7
  2. MaximAl

MaximAl Участник

Лайки:
    0
    В общем стало более ясно, но главный вопрос чем управляется этот кран, не совсем понял. В той документации используется vititronic050 однако не понятно что это за девайс, - в инете пока не нашел. Может плохо искал. На схемах там как будто идет парные входы и выходы. Есть что именно про эти трехходовые краны с серво приводами, - как они управляются вообще? - Типа как на ладдомат документации нет? Вот на него все красиво и понятно написано!
    Я смотрел сам кран в магазине, так и не понял в принципе как и что. Как привод определяет какое положение крана сейчас??

3. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Не вопрос. Купить можно все. Даже на рынке, где трубой торгуют, под заказ притараканят. Вопрос цены.
    Ни как. Витотроник измеряет т-ру за трехходовиком, на картинках видно же все. И относительно температуры дает команду на открытие или закрытие трехходового. Вернее не так, понятнее будет по другому.Тот вывод, на котором сидит насос, всегда открыт, а трехходовой кран, в зависимости от поданной команды, прикрывает оставшиеся 2 входа. Прикрывая один, он есесно открывает другой. Команда идет импульсами, поэтому перерегулирования не происходит. Открывает больше средний вход и закрывает нижний ( по картинке на стр.14 Проектирования), идет в систему прохладный теплоноситель (пунктиром обозначена обратка). Если все наоборот, то водичка в батареях будет горячее. :sm019:

4. MaximAl

MaximAl Участник

Лайки:
    0
    В общем описание на Витотроник нашел, немного прояснилось как и что.
    Хотя вот с позиционированием я несколько не доразобрался, но в принципе это уже можно оставить на десерт. - Сейчас главное понятно, даже нашел у нас в городе аналогичные девайсы, только фирмы MUT. Контроллер ERT 01 R28 A, сервопривод V70 - не знаете как оборудование (контроллеры, сервоприводы), нормальное?

5. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Первый раз слышу. Кто производитель? Зайдите сюда:http://www.hydrotherm.ru/index.php?inc=auto_base.php Пошарьтесь, очень полезный сайт. Там и конструктор есть. Посмотрите.

6. MaximAl

MaximAl Участник

Лайки:
    0
    Спасбо за ссылку, информация полезная.
    А касательно MUT-овского контроллера, ведь проблема в чем, что лучше ставить, нечто уникальное в городе или то что всегда есть в наличии в магазине? - Вот именно, если я буду покупать то что в наличии, проблем с саппортом и запчастями явно меньше нежели мне под заказ привезут...
    Сайт MUT-а http://www.mutmeccanica.com/, но в принципе это конечно ни о чем не говорит, мне бы отзывы тех кто сталкивался с этими контроллерами (пользуется или занимался установкой). Документацию то скачал на конроллер, вроде так устраивает функционал, но боюсь нарваться на какие грабли.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом