1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самостоятельная установки автономного отопления в 3-х комнатной квартире

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Alexander Popov, 11.11.2008.

1. Alexander Popov

Alexander Popov Гость

здраствуйте. задумал в своей трёхкомнатной квартире 78м2 сделать автономное отопление. Проект уже сделан. Руки у самого очень не кривые инструмент есть да и занимаюсь вплотную строительством так что не очень далёк от етого. Хочу сделать всё своими силами установить котёл раскидать трубы по квартире подключить батареи. Естесственно придёт токо какойто дядя с лицензией и поставит свою подпись как будто ето оно сделал иначе насколько знаю никак, всёже равно дешевле обойдётся. Так вот мож расскажет в деталях как ето всё делается, имею ввиду технические ньюансы например стандарты как и где должен именно котёл стоятть, батарея скоко от пола и тому подобное. буду оч благодарен.

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    инструкция по монтажу котла есть в паспорте или эксплуатационно-монтажном документе, который поставляется с котлом. Радиаторы от пола лучше цеплять на расстоянии 100мм., от подоконников не менее 50мм. Котёл должен стоять строго по проекту, согласно документации иначе никто, даже близкий друг, свою лицензию (а значит и задницу) за вас не подставит. А газовые службы не примут. Вообще я бы не советовал самому браться за такое непростое дело. Котёл повесить не проблемма, а вот правильно рассчитать систему, а потом и правильно и качественно смонтировать, иногда и "специалисты" не могут. Тут нужен опыт, ведь для каждого объекта свои рассчёты.... Возможно вам сейчас люди скинут ссылки (мне просто лень искать), для тех кто хочет сам сделать или понять как можно сделать отопление. Но тут нужно знать когда можно применять однотрубную, двухтрубную систему, как правильно развести трубы и подключить радиаторы, какие материалы выбрать и т.д. Тут нужен опыт и так вот сразу, даже с руками "золотыми" не всё может получиться.

3. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Идеального решения на все случаи жизни конечно не существует, но кое-что сделать можно. Котёл, конечно нужно установить строго согласно проекта. Подводку газа, соответственно тоже. Раскинуть батареи, думаю тоже сможете, тут больших проблем нет; развесите, снизу 100мм и сверху не менее 50. Если растояний этих не получается, выберите радиаторы по меньше(высотой). Вот с трубами вопрос немного другой. Тут бы, конечно, надо делать исходя из архитектуры здания, в данном случае квартиры. В любом случае,если конечно, место позволяет лучше работает верхний розлив. Это когда подающая труба идёт под потолком, опускается вниз и выходит к нагревательным приборам, а обратка идёт по полу. Такая система работает как правило всегда. Правда не всегда возможна из архитектурных и эстетических соображений. Если упрощённо её расчитывать, по гидравлике, то считаете площадь поперечного сечения подводки к радиатору, в вашем случае будет достаточно 1/2"(на железо), затем умножаете на количество радиаторов, и выводите диаметр розлива по формуле D2= (S*4)\pi. D в квадрате я указал потому что здесь не написать знак радикал. По этому из D2, вычислите квадратный корень. Это вы получите диаметр розлива в мм соответственно. Такова же методика расчёта и нижнего розлива (это когда подача и обратка идут по полу). Длина труб у вас будет не велика и всё будет работать. Это всё очень упрощённо, и сейчас найдуться желающие сказать, что я завышаю диаметры труб. Пусть так. При нижнем розливе ещё обязательно надо будет позаботиться об удалении воздуха из каждого нагревательного прибора. Котёл у вас наверное, настенник, раз его будете вешать, то в нём есть расширительный бак, группа безопасности и насос. Это покупать и устанавливать не нужно. Всё должно получиться
    С уважением Александр.
    ООО"Жилтепломонтаж"

4. В

В Гость

Интересно, а проект Вам зачем? В качестве туалетной бумаги или пирожки заворачивать???
    Делать все по чертежу чтобы не было пи 3 дежу

5. Арсен

Арсен Гость

привет,всем умникам. Рекомендую,котел,настеник,мощьностью 18кВт-однаконтурный,два контура тоесть горячее водаснабжение и ,и отопление 24кВт,чтобы в зиму обогрев воды не бил по обогреву воды в отоплении при пользование обогретой хоз.водой. Труба стабильная,пластик Р.Р...желательно не экономить п ре выборе,пойдет диаметр 25,с отводами на радиаторы диаметром 20мм. Делай двух трубную,раскидка по полу,т.к.лесть в стены,или прятать в полы,передел не маленький. Желаю не замерзнуть. Да,не забудь,редуктор газовый,стабилизатор напряжения,фильтр для газа

6. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    А куда без проекта котёл привесите?:sorry2: :sorry2:
    Куда захочу там и прикручу? :grin: :grin: И как потом это всё, без проекта, а значит и разрешения узаконить? Или тоже никак? И попадёт за это :boredom: :boredom: :boredom:

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    В квартире?

8. Андрей

Андрей Гость

подача и обратка магестральная делается с 25-й трубы подводы к батареям с 20-ки труба stabi или ASGразвод двухтрубный нижний не чудите с верхней подачей это конечно лучше но не нужно,вы бы видели как суперы некоторые делают,в бреду пьяном такого не придумаеш,и представте батареи греют.фильтры обязательны на газ,на обратку при входе в котел,умягчитель на воду перед входом холодной воды в котел :smile3:

9. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Вот видите сколько советов. и все их лучше применять к конкретным местам. для этого нужно знать всю вашу информацию и рассчитать всё на месте. Так что даже по фотографии диагноз не ставят тут. Всё лучше видеть вживую...

10. Alexander Popov

Alexander Popov Гость

Так ответить может только человек который не одни зубы сьел на етом деле и всё ето с завязанными глазами может сделать, либо человек который и рядом не стоял при всём етом и не имеет ни малейшего понятия ни об етом деле ни о каком либо другом так как не понимает что при выполнении любого дела много есть ньюансов которых в литературе не найти их там вообще нет они просто ети мелочи вырабатываются и приходят с опытом.

11. Alexander Popov

Alexander Popov Гость

Собираюсь взять настенный котёл, двух контурный, для подогрева воды
    сейчас есть електробойлер но на газовом обогреве думаю гарячая вода
    обойдётся дешевле.Площадь квартиры 78 м кв. мощности котла в 10кв думаю
    будет достаточно плюс на гарячую. воду 10-ка с запасом мощности итого 20квт
    думаю будет достаточно,. Верхней разводкой думаю не стоит заморачиваться ето
    настолько я понимаю так называемая природная цыркуляция, в любом современном
    котле вода идёт принудительно так что в верхней разводке нет необходимости.
    Радиаторы в целях економии думаю оставить старые что стоят, просто подвести
    к ним новые трубы, все трубы думаю, если не решусь прятать в бетон так хоть
    зашью гипсокартонным коробом, правда насчёт трум пока не определился
    пластмассовые что соединяются прессфитингами что то не лежит к ним душа
    остаются токо резьбовые соединения или быть мож есть ищё какието
    альтернативы есть? По поводу диаметра труб на котле же есть выходы и думаю того же диаметра и нужно гнать трубы.

12. sugamak

sugamak Гость

Я сделал у себя в доме сам отопление с настенным котлом, почитав советских книжек, потом еще слегка модернизировал систему, поболтавшись здесь на сайте. Потом сделал в двух квартирах у друзей автономное отопление, в виду того что центральное зимой не греет. Пока все хорошо работает. Если есть желание на эту тему пообщаться пишите на e-mail: sugamak@yandex.ru а то специалисты здесь критикой задолбят.

13. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    здоровая критика всегда полезна. Особенно в таком серьёзном деле.

14. андрей

андрей Гость

Люди ставят на 2этаже(всего 7)водяное отопление от буржуйки

15. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Нашлите на них пожарников. не посчитайте что это вы на них "настучите", когда дом будет гореть (не дай Боже), пожалеете, если не сделаете это...