1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Марина Л.

Марина Л. Гость

Добрый день!

Я покупала в г. Судогда Владимирской области у них на заводе, так как живу в этом городе. Когда приезжала, несколько машин стояли в очередь под загрузку. Видимо часто отгружают. Я думаю, что либо вы своим транспортом, либо они закажут машину и вам доставят. Вы позвоните туда и уточните. сайт - www.vladpolytex.com.(там все контакты)

Уверена, что вам как и мне понравится данный материал во всех отношениях!

Удачи вам!

:smile3:

2. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Будьте осторожны с огнем!!!

3. Александр

Александр Гость

в Судогде открыли театр одного актера? :grin:

4. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    данный продукт имеет место быть . и это хорошо.
    но почему такая тупая реклама.
    а если это не реклама- то тогда это ещё хуже.

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

Здрасьте, а кто может объяснить почему это Эковата не экологический утеплитель? Знаю что в финляндии его активно применяют, а они то еще те "зеленые"

6. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    я к эковате нормально дышу.
    буду 50м3 укладывать.(не я , а парни с воздуходувкой)
    но не думаю , что это тут по теме.

7. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Открываем сертификаты пожарной безопасности:
    эковата -Г2, В2, Д2, Т2, минвата НГ или Г1, В1, Д1, Т1.
    Открываем СЭЗ:ПДК вредных веществ в пределах допустимого и у эковаты и у минваты.
    Изучаем перечень вредных веществ и воздействие из на организм человека.
    Еще проще: у минваты есть экологический сертификат ( концентрация вредных веществ в 20 раз ниже ПДК). У эковаты его нет.
    И тогда понимаем, что менее экологично- эковата или минвата.

8. Дмитрий

Дмитрий Гость

Юрий Ф , спасибо.
    А я тут откопал статью от нашего главного врача Онищенко http://kp.ru/daily/00000/829026/?geo=1#comment
    в которой говориться что минеральная вата вредна и опасна!, а технология производства Эковаты совсем другая. Да и к тому же наши соседи фины используют Эковату, у которых несколько заводов по производству. Я уж не думаю что они будут рисковать своим здоровьем.

9. Дмитрий

Дмитрий Гость

Сергей, у меня знакомые по даче утеплялись Эковатой полностью каркасный дом, и несколько лет живут там, дак говорят что экономия по электричеству на отопление ( особенно зимой ) ощутимая , в сравнении с похожим домом. И к тому же один из жильцов аллергик, поэтому выбрали Эковату и никаких проблем не ощущает.

Через эту фирму делали www.intcon.spb.ru , может тебе пригодится )

10. Марина Л.

Марина Л. Гость

С сайта производителя:

VLAD – ЭК Наши материалы сделают ваш дом безопасней для здоровья и теплей.

Экологичные, безопасные для здоровья утеплительные материалы произведены из материала в который разливают минеральную воду и газированные напитки, из которого делают нашу с вами одежду, а также подушки и одеяла. Утеплители ничего не испаряют и ничего не впитывают, не образуют пыли и не содержат аллергенов, они полностью безопасны и при монтаже и при эксплуатации.
    Пожаробезопасные материалы, самозатухающие, не распространяющие пламя, они не боятся короткого замыкания электропроводки, сварочной окалины и искр, случайных спичек и окурков. В открытом пламени они просто плавятся. Безопасны при пожаре, при сгорании 1 кг нашего утеплителя образуется в 3 раза меньше вредных газообразных продуктов горения, чем при сгорании 1 кг сосновой древесины.

Утеплители обладают низкой теплопроводностью, от 0,029 в сухом состоянии, до 0,054 во влажном.

Хорошая паропроницаемость и низкое влагопоглощение не дают утеплительному слою промерзать при изменениях влажности и температуры.

Материалы обладают почти 100 % эластичностью, что позволяет применять их для любых самых сложных поверхностей. Они не осыпаются и не дают усадки. Из-за высокой эластичности в наших утеплителях не живут грызуны.

Утеплители очень просты в применении, при монтаже не требуются специальные инструменты и обученные специалисты, материалы легко кроятся, легко крепятся. Крепление можно производить любым способом, от обычного строительного степлера до специальных клеев и мастик. При необходимости наши материалы легко можно использовать повторно.

Благодаря свойствам основы, наши материалы очень долговечны, гарантированно без ухудшения свойств они будут работать более 50 лет, а ученые утверждают, что наш материал не разрушается до 300 лет.

Все наши утеплительные материалы обладают очень хорошими свойствами шумопоглощения, разработанный нашими технологами акустический материал обладает свойствами звукопоглощения до 16 дБа.

Кроме того, у наших утеплителей отличные фунгицидные свойства, даже в условиях высокой влажности на утеплительном слое не будет грибка и плесени.

11. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Девушка, Вы опять за свое.
    Не верьте словам -верьте документам.
    Прочитайте содержание сертификатов на этом сайте- там совсем другое написано.
    А за приведенные Вами слова даже безграмотные маркетологи производителя ответственности не несут.

12. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

1. Я сравнивал эковату и минвату , произведенную в России.
    2. Из статьи:
    Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что если нарушается элементарная технология при изготовлении минеральной ваты и нарушаются регламенты при строительстве, то использование таких материалов может привести к очень серьезным последствиям для здоровья.

Дело в том, что в стандартной трехкомнатной квартире ежегодно образуется до 40 кг пыли, треть которой состоит из минеральных частиц. Крупные пылинки размером более 10 микрон быстро оседают на поверхности. А мелкие - диаметром менее 5 микрон - зависают в воздухе надолго. Именно они представляют угрозу. Установлено, что волокна диаметром менее 3 микрон при вдохе остаются и накапливаются в легких. Поэтому особенно вредна для здоровья пыль, содержащаяся в обычной минеральной или стекловате. В России именно эти материалы применяются для теплоизоляции в 2/3 случаях!

В статье говорится о минвате, не имеющей экологического сертификата.

13. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Марина.Л Что,торговля не пошла?Можно ведь как-то,по другим "правилам" рекламировать свой товар.

14. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Скопировал с этого сайта:
    "ЭКОВАТА
    Группа горючести Г2 — умеренно горючие ГОСТ (30244-94)

Группа воспламеняемости

В2 (обычная воспламеняемость, напр. древесина) (для плотности 40-70 кг/м³)
    В3 (легковоспламеняемые) (для плотности 15-40 кг/м³)

Группа дымообразующей способности

Д1(малая дымообразующая способность)

Токсичность продуктов горения T2 (умеренно опасные)"

:sorry2:

15. Марина Л.

Марина Л. Гость

В основном в состав минеральной ваты в качестве связующего используют фенолформальдегидные смолы.... Которые выделяют такое вещество как фенол...

Чем вреден фенол

Фенол и выделяющийся из него газ формальдегид влияют на состав крови, нервную систему, способны изменять ДНК, могут быть причиной онкологических заболеваний и болезней дыхательных путей.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом