1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Марина Л.

Марина Л. Гость

Жителей «фенольных» домов обещают переселить. Они не уверены, что доживут до выполнения обещания

Фото: Евгений Гладин
    Алеша (слева) и Саша Володькины. Их родители больше десяти лет живут в «фенольном» доме.

«Из-за фенола все жильцы в нашем доме болеют, мы медленно умираем», — говорит Ольга Титова, живущая на улице Николая Химушина в Метрогородке.

Власти обещают снести дома, при строительстве которых использовались материалы с содержанием фенола, до 2020 года. Этих домов в Москве — больше 200. Их жители не уверены, что доживут до переселения.

Жизнь с фенолом. «В нашей семье нет ни одного здорового человека», — говорит Анна Володькина, жительница «фенольного» дома №24, корпус 42 по Открытому шоссе. Она говорит, что спустя пять лет после переезда в нынешнюю квартиру у нее начались проблемы с щитовидкой, появилась аллергия. Болеют и дети Володькиной: у шестилетнего Леши бронхиальная астма, а у двухлетнего Саши — аллергия. «В нашем доме много астматиков, аллергиков, онкологических больных», — рассказывает Анна.

2. Марина Л.

Марина Л. Гость

Я смотрю у ВЛАДПОЛИТЕКС хорошо идет материал..

Уже интернет магазин сделали. Еще проще. Чем звонить и узнавать. Зашел-выбрал-заказал :smile3:
    http://shop.vladpolytex.com/

3. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Девушка, Вы бы хоть разобрались в чем суть. В этих домах минваты нет. :sm031:

4. Марина Л.

Марина Л. Гость

Есть-есть! Вы просто защищаете материал, который производит ваша организация. И который вы сами время от времени активно продвигаете. Практически во всей минвате есть связующее фенолформальдегид.!!!

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

Юрий Ф, как мне удалось понять , что эковата как и древесина, она конечно умеренно горюча, но дома и дачи же строят из дерева. Да к тому же если посмотреть то горит все при пожаре дома. А начинается пожар из-за отделочных материалов ( которые горючие). Или те же занавески =) мы ж не покупаем их классом негорючим. Думаю в аспекте утепления нужно рассматривать несколько фактов : теплопроводность, воздухопроницаемость, паропроницаемость, ну и экономия в процессе жизни на отоплении, к примеру, а так же экологичность, что бы потом осложнений не было.

6. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Абсолютно верно. А горит все: и танки и корабли.

7. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Упрямая Вы моя, докажите о наличии в этих домах минваты.

8. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Вы плохо знаете конкурентов- есть минвата без фенола.
    Поверю в безвредность Вашего любимого утеплителя, если ПДК аэрозоля полиэтилентерефталата не более 2 мг/м3- дайте прочитать протокол испытания.

9. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

- поджег -сгорел :sorry2:

10. Дмитрий

Дмитрий Гость

Юрий Ф, а чего вы спорите так с Мариной Л ? как кошка с собакой ))

:smile3:

11. Марина Л.

Марина Л. Гость

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ!

ПОЧЕМУ МЫ ДЕЛАЕМ АКЦЕНТ НА ГОРЮЧЕСТЬ, КОГДА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, НАПРИМЕР, ЧАСТНОГО ДОМА - БРУС, САЙДИНГ, ДЕРЕВЯННЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ, КАРКАСЫ - ВСЕ ЭТО ГОРИТ! НУ И ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ НЕГОРЮЧИЙ УТЕПЛИТЕЛЬ??СПАСЕТ ДУМАЕТЕ? КОНЕЧНО НЕТ!!!
    ПОЭТОМУ ЗДЕСЬ УЖЕ НУЖНО РАССУЖДАТЬ ЧТО ВАЖНО - ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕПЛО- И ШУМОИЗОЛЯЦИЯ.

12. Марина Л.

Марина Л. Гость

Дмитрий, сама не могу понять, чего Юрий Ф. так взъелся..(((

13. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

А че-нельзя?
    Вообще то это разговор слепого с глухим.
    А если серьезно, то производителю надо выложить все протоколы испытаний ВЛАД ЭК. Тогда поймем что это.

14. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Не терплю безграмотные утверждения, недогадливая Вы моя.

15. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    А вы всю тему прочитайте, (внимательно) - поймете.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом