1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Марина Л.

Марина Л. Гость

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ!
    ПОЧЕМУ МЫ ДЕЛАЕМ АКЦЕНТ НА ГОРЮЧЕСТЬ, КОГДА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, НАПРИМЕР, ЧАСТНОГО ДОМА - БРУС, САЙДИНГ, ДЕРЕВЯННЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ, КАРКАСЫ - ВСЕ ЭТО ГОРИТ! НУ И ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ НЕГОРЮЧИЙ УТЕПЛИТЕЛЬ??СПАСЕТ ДУМАЕТЕ? КОНЕЧНО НЕТ!!!
    ПОЭТОМУ ЗДЕСЬ УЖЕ НУЖНО РАССУЖДАТЬ НЕ О СТЕПЕНИ ГОРЮЧЕСТИ ИЛИ НЕГОРЮЧЕСТИ, А О ТОМ, НАСКОЛЬКО МАТЕРИАЛ ЭКОЛОГИЧЕН И ЭФФЕКТИВЕН КАК ТЕПЛО- И ШУМОИЗОЛЯЦИЯ.

ПОЭТОМУ СТОИТ ОТБРОСИТЬ КРИТЕРИЙ ГОРЮЧЕСТИ И МЫСЛИТЬ РЕАЛЬНО.

2. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Непонимающая Вы моя.
    От степени горючести стройматериала зависит степень огнестойкости конструкции.
    Простыми ослвами.
    При пожаре в соседнем помещении каркасная перегородка с негорючим утеплителем простоит 30 минут, а с горючим 15 минут.
    В первом случае Вы успеете вынести все ценное, во втором -только себя.
    Так давайте мыслить реально, а не абстрактно, как Вы предлагаете.

3. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Испытаниями доказано, что волокнистые утеплители из минваты имеют значение коэффициена теплопроводности больше на 14% чем в сухом.
    А любимый утеплитель на 87% ( 0,029 +87%=0,054)
    При огромном поглощении влаги из воздуха, этот утеплитель имеет низкое водопоглощение при погружении его в воду.!!???
    О звукопоглощении:16 дБа-это что -открытие в теории акустики?
    Уровень звука измеряется в децибелах -дБ.

Они кажется не соображают о чем пишут.
    А экономисты повторяют.

4. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Еще один перл:
    Чтобы такое утверждать, нужно наблюдать за материалом 300 лет.

5. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Реально не можете доказать НИЧЕГО.Зачем вам доказывать нереальное?

6. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Еще один перл: при креплении степлером волокнистого утеплителя его толщина в месте крепления сокращается до нескольких миллиметров-образуется мостик холода и тепло уходит.

Для меня остается загадкой -почему в этот наноутеплитель добавляют 95% антипиренов? чтобы из Г4 он стал Г2?
    Все равно в скатных крышах его применять нельзя ( ну разве что Марине можно в своем любимом домике, если ей не дорога собственная жизнь).
    Господа, неужели вам не понятно, что без аргументов нет фактов.

7. Дмитрий

Дмитрий Гость

Юрий Ф, Марина Л, а какой утеплитель Вы предлагаете ?

8. Марина Л.

Марина Л. Гость

Я не предлагаю, а делюсь результатом применения и мнением о материале.

Утеплитель марки VLAD-ЭК из модифицированных антипиренами полиэтилентерефталатных волокон. Сырьем является вторичная ПЭТ-бутылка(из-под минеральной воды и т.д.)

Подробнее на http://vladpolitex.com/:smile3: :smile3:

9. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Я не предлагаю конкретный утеплитель. Я помогаю правильно его выбрать.
    Читайте сайты производителей сравнивайте.
    В наноутеплитель ВЛАД ЭК НЕ ВЕРЮ-на основании сертификатов он не айс.О безграмонтых словах на сайте повторяться не буду.
    Шелтер из синтепона лучше.
    Самый оптимальный по цене и качеству для скатных крыш виден на верху страницы.Не стыдно советовать.

10. Сергей

Сергей Гость

Юрий Ф. ваше право - верить или нет!

Каждый выбирает то, что ему нужно. Вы уже ранее высказывали свое мнение и зарикались больше не спорить, так зачем же вы повторяете одно и то же. Вас услышали.

А если вы считаете себя суперспециалистом, тогда, прескорбно, что вы называете Шелтер лучше. Они осуществляют напыление антипирена на волокно, он осыпаться будет потом и станет пожароопасным. При изготовлении Влад-эк антипирены внедряются в структуру волокна, предотращая осыпание.

Прекратите повторяться. Все что вы пишите сейчас, ранее вы уже писали

11. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Результаты применения будут известны после первой зимы .
    Мнения о материалы, написанные на сайте производителя приводить не уместно.
    Прекратите копировать глупые слова, типа "модифицированные антипиренами волокна".

12. Дмитрий

Дмитрий Гость

А я уверен что Эковата лучше всех представленных утеплителей по цене/качеству/экологии. :smile3:

Сам лично был в доме утепленной Эковатой, и поразило что тепло держится очень долго зимой. И зкукоизоляция превосходная.
    Причем в Лен. области очень много дачников которые утепляются, видимо спрос растет, люди хотят экономить на отоплении дома.

Я тоже буду Эковату использовать. Понравилась она мне ))

13. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

1 У нас в стране свобода слова.
    2.Объясните народу зачем в волокна ВЛАД ЭК добавляют 95% антипирена?
    В XPS добавляют 2,5 % антипирена, чтобы из Г4 следать Г1.
    А вы 95% чтобы Г2? Наверно потому, что при горении ВЛАД ЭК без анипиренов будет горящая струя расплава, а не капли, как в горючем XPS.
    3. Объясните, как антипирен может осыпаться с волокон? Если утеплитель постоянно встряхивать -тогда понятно.
    Но, слава богу, нас не трясет.
    "Учите матчасть"-этому меня научили в двух высших учебных заведениях и в жизни.

14. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Сколько людей столько и мнений.
    Любой утеплитель имеет право на жизнь.
    Минвата и эковата, пенополистирол , XPS,ППУ это право получили.
    Новые утеплители тоже получат, если не окажутся плохими в красивом фантике.

15. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Нет,не предлагаете,а "бьетесь" за этот утеплитель.Не могу понять,что вы хотите доказать.Доказать,как вы пишите, - "результаты применения"?Я еще поверю,что у вас сложилось хорошее мнение об этом утеплителе,с которым вы еще не успели пожить.Он еще не показал себя как "жилец" в области применения утеплителей других производителей.Только вот не надо сейчас говорить,что я хочу защитить (как конкурент),любой другой утеплитель.Это ваш старый трюк,идти в "нападение",прикрываясь тем,что с вами общаются только конкуренты.Да ради Бога,если приживется ваш утеплитель "на рынке" утеплителей др.производителей.Но цифры говорят обратное.И вы почему то никак не хотите это признать.Разве кто-то опровергает ваше МНЕНИЕ.Оставайтесь вы при нем.Зачем доказывать то,да еще немного привирая,что совершенно здесь не уместно.Неуместно потому,что вы уже стараетесь "навязать" на других свое мнение об этом утеплителе.Рынок и конкуренция,сами разберутся,что оставить не "прилавках" ( "ваш" или допустим "Урса").Так что МАРИНА.Л за мнение вам 5, за доказательства -2.Садитесь.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом