1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Вообще то надо всех поздравить с днем строителя.
    Ведь каждый из себя что то строит.

2. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Солидарен.

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

Хорошо сказано )
    Многие , к примеру, "строят" свою жену )

4. Avtos

Avtos Гость

Нашел эту тему через поисковик, т.к. сам утеплял дом "Владиком")) Юрий Ф - особенно порадовал, по всей видимости он манагер шелтера.
    Про крейзинг тоже не понятно, если 95% от массы волокна, то это уже не волокно, а антипирен с добавлением волокна) А если волокно при вытяжке погружают в 95% р-р антипиренов, то это совсем о другом.
    Вообщем и целом тема конечно рекламная, но я выбрал утеплитель VLAD-ЭК именно из-за крейзинга, потому как если по шелтеру постучать, то это напыление слетает и видно невооруженным глазом. Соответственно при упаковке, транспортировке, монтаже там этого антипирена становится меньше.
    У меня кстати образцы остались могу поджечь, если надо.
    Нашел видео про него тут, оказывается их поддерживает "Роснано", что вообщем-то тоже о чем-то говорит.

Последнее редактирование модератором: 03.12.2015
  5. const_ructor@bk.ru

const_ructor@bk.ru Участник

Лайки:
    0
    "Ну а про пенополистирол я вообще молчу - низкая пароизоляция, возможно разрушение при высокой температуре, не обладает свойством фунгицидности(поддается воздействию грибка, плесени)."
    пароизоляция - абсолютная
    разрушение - при Т>120 г
    Абсолютно не поддается воздействию грибка, плесени
    Рекомендовано только для наружного утепления
    Появился недавно новый сентипоновый утеплитель
    ШелтерЭкоСтрой®
    http://www.wesmir.com/teplo
    В каркасном домостроении сейчас только его применяю... img_289118.png

6. Натта

Натта Новичок

Лайки:
    0
    У меня тут тоже вопрос в тему, подруга вчера разрекламировала какой-то супер-пупер звукоизоляционный материал, вроде как вообще лучший на данный момент, экологичный и тд и тп, панели СоноПлат, но они совсем не из дешевых, вот так. Может кто-нибудь уже имел с ними дело, как впечатления и вообще, стоят они денег, которые за них просят?

7. Антон

Антон Гость

Стекловата точно связывается фенолформльдегидной смолой, которая потом нейтрализуется кислотой... Насчет экологичности минваты могу сказать, что старые добрые прошивные маты из базальтового волокна шли без связующего, поэтому крошились будь здоров... К Слову в том-же ОСП и ДСП Фенола в разы больше, чем в Роквуле например. Другой вопрос, что людям микроскопические частички, что стекла, что каменных волокон не совсем полезны - этим и объясняется использование спецодежды при монтаже... Если хотите чистой экологии - опилки с изсестью или зола... Более экологичного утеплителя не найдешь... :smile3:

8. Андрей

Андрей Гость

По поводу соноплата. Материал новый, сначала были смутные сомнения, но уже при первом заказчике стало понятно что материал действительно хорош! Несмотря на толщину не уступает аналогам, а в некоторых моментах даже превосходит… Кому интересно это вот сайт об этом материале - http://sonoplat.ru/

9. Задорин

Задорин Новичок

Лайки:
    0
    Соноплат использует мой друг. У него там соседи шумные очень, поэтому пришлось поставить. Тонкий очень, и абсолютная звуконепроницаемость. вот вещь! Там "ТехноСонус" его разрабатывает, очень качественные и экологически чистые матриалы использует.

10. Nick01

Nick01 Новичок

Лайки:
    0
    Я себе установил панели СоноПлат. Они тонкие, и считаются экологическими безопасными. У нас ребенок аллергик, поэтому еще и учитывали этот аспект. Который является немаловажным. Скажу откровенно, он не дешевый, но ведь строим как говорится на века, поэтому решил не скупиться. Зато теперь тихо и ребенок стал меньше кашлять.

11. Алексей

Алексей Гость

Ну вряд ля кашель ребенка связан именно с панелями СоноПлат. К тому же, как то все на сайте у них непонятно, и номер патента странный, и сертификатов нет, и Техносонус и как производитель и как партнер указан...

12. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Тема давно пролетела,как фанера над Парижем.А вы все про свои "шумы и изоляции".Может стоило отдельную тему открыть по шумоизоляции? Т.к здесь разговор шел в основном об утеплителях.Хотя название соответствует.
    Поражаешься, вы что там работаете? Неужели не понятно,для того что бы "оценить" тот или другой материал,прежде всего нужна техн.характеристика.А не ваши где то,что то слышал.

13. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Глупость не имеет границ.Ребенка нужно лечить.И жить в таких случаях,в деревянном доме.А не отгораживаться химией. (если опять же не реклама с вашей стороны по поводу панелей).

14. Алина

Алина Гость

Светлана, напишите пожалуйста и мне в личку об этом материале

15. Илья

Илья Гость

ТехноСонус, вроде, действительно сам выпускает эти панельки...
    По номеру патента ничего не скажу, бо в этом не разбираюсь.
    А как потребитель могу сказать, что звукоизоляция вполне неплохая с использованием данных панелей получается, правда, мне спецы с фирмы монтировали, с самого ТехноСонуса, и использовали не только СоноПлат...
    Результат меня устраивает, по соотношению цена-качество вполне адекватно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом