1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Виктор

Виктор Гость

Если нужен действительно экологически чистый материал, то стоит обратить внимание на МАКСФОРТЕ ЭКОплита, не содержит фенол-формальдегид, обладает высокими звукопоглощающими характеристиками, также материал может служить дополнительно огне и теплоизоляцией. Высокий индекс NRC + 0,92 базальтовой плиты МАКСФОРТЕ ЭКОплита позволяет данному материалу быть лидером среди аналогов. Также хочу добавить в отличие от большинства базальтовых утеплителе не содержит супертонкое волокно, а значит мелкая пыль не попадает в легкие.

2. димасик

димасик Гость

а мыши?

3. Sema76

Sema76 Гость

А какие связующие используются, на основе каких веществ?

(Может они еще вреднее?)

4. Sema76

Sema76 Гость

У нас МАКСФОРТЕ не продают.

Кто может сказать про KNAUF Insulation Акустическая Перегородка?

Почитал у них новая технология, посмотрел экспертные заключения.

Сравнивал с Роквул, для себя понял, что Роквул не для внутренних помещений.

В KNAUF единственное, что напрягает малая плотность материала, как-бы он не просел через годик.

Может кто поделится мнением, как сделать чтобы материал не просел со временем...

5. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Почти дожили, на выставке ОСМ-2013 уже видел.

6. Олег

Олег Гость

МАКСФОРТЕ ЭКОплита - используется связующее глина или ПВА :smile3:

7. Sema76

Sema76 Гость

Олег,

Можете сказать что-нибудь про Knauf

(У нас МАКСФОРТЕ не продается и сказали, что на заказ тоже не смогут привезти.)

8. Шахбазов

Шахбазов Участник

Лайки:
    2
    Если нужен экологичный материал, препятствующий проникновению шума, то лучше всего - пенополистирол высокой плотности. Просто потому, что он - нейтральный, ничего не выделяет, и с ним легче работать, чем с ватами.

9. Антип

Антип Гость

Уважаемый Шахбазов, вы хоть полностью прочитали всю тему?
    Марина Л. рекламирует в этой теме свой утеплитель.И работает на одном из предприятий по выпуску утеплителя.Видимо синтепон слабо в продаже идет.Вот и развела бодягу,с переходом на личности (удалено).Это апрельская тема.Ей она уже не интересна.

10. Алексей

Алексей Гость

Это Вам так показалось? или вы обладаете доказательной базой, что весь пенополистирол настолько хорош?

11. Шахбазов

Шахбазов Участник

Лайки:
    2
    Я с ним работаю - убеждение из практики. Сразу после изготовления плиты пенополистирола вылеживаются в цехах, и потом уже его можно применять для утепления стен - внутри конструкции! - как было сказано. Никогда от моих клиентов на ППС никаких жалоб не поступало (типа запах, или вызывающие аллергию выделения никто не замечал). Им утепляют коттеджи во всем мире, насколько я знаю, в Прибалтике уж точно, поголовно. В Москве, В Питере и проч. городах тоже все панельные дома внутри внешних стен содержат ППС - ничего, живет народ, не жалуется. Мне кажется, мифы о его вреде сильно преувеличены.

12. Алексей

Алексей Гость

Мифы не преувеличены. Просто достойного качества сложно найти материал в продаже. Плюс одна половина населения неправильно рекомендует материалы, а другая половина неправильно их применяет.

13. Шахбазов

Шахбазов Участник

Лайки:
    2
    Вот поэтому лучше покупать у фирмачей (КНАУФа, например) а не китайскую продукцию, сделанную по непонятной технологии и неизвестно из чего.

14. Сергей

Сергей Гость

Утеплители из полиэфирного волокна вполне отвечают требованиям, которые предъявляются к утеплительным материалам подобного рода.

Насколько мне известно, утеплители из негорючего полиэфирного волокна производят во Владимирской области - Влад-эк и в г. Подольске- шелтер.

И слова о непригодности использования подобного утеплителя весьма неоправданы и никакими аргументами не подкреплены. Просто делаете акцент - синтепон синтепон синтепон... Да, синтепон делается из того же сырья что и утеплитель, но изготовление пожаробезопасного утеплителя осуществляется по разработанной технологии и насколько мне известно вполне успешно применяем по крайней мере в частном домостроении это точно!

думаю, прежде чем делать ни на чем не основанные выводы, стоит попробовать применить материал, тем более знаю, что отзывы о нем хорошие.

15. Антип

Антип Гость

Вы не внимательно читали тему.
    Марина.Л + Сергей = Реклама выпускаемой вами продукции.

Вот вам и синтепон.На заборе тоже дядька написАл,а бабушка и не поверила.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом