1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Антип

Антип Гость

Олег, Дело в том,что по теме, на синтепон просто сьехали.А в целом,каждый участвующий,понимает,что синтепон и утеплитель две разные вещи.Вот почитай,с начала до конца.Хотя уже интереса нет,у меня лично.

2. Алексей

Алексей Гость

немножко "какой". нашел протоколы испытаний для 40мм толщины: Коэф.Звукопоглощения по частотам от 0,86 до 0,98... так что не худший материал то....

3. Антип

Антип Гость

Вам на этот пост.- 14.06.12 в 11.29 Ю.Ф.
    Человек,не по наслышке занимающийся утеплением зданий и сооружений.
    Захотите доказать обратное - приходите. А то кое-кто заявил,а отчитаться,по своему "синтепону",ума не хватило у всего отдела.
    На заборе тоже написано,а бабка почему то расстроилась.

4. Алексей

Алексей Гость

ну я не понял к чему меня туда заслали, для тренировки чтения?
    Там в том посте все грамотно написано и я со всем согласен. И то что я написал ни коим образом с тем постом не противоречит...

5. Антип

Антип Гость

Да нет.
    Так вы же пишите -
    Раньше все сертификаты на строительных рынках стоили по 100р.

Что-то правда надоело, из пустого в порожнее.

6. Олег

Олег Гость

вышлите протокол от НИИ Вибро-акустики.
    парень если Ваш материал такой офигенный почему тогда все заглушенные комнаты делают только из базальта или стекловолокна.
    Ждем протокол от НИИ...

7. Алексей

Алексей Гость

протокол то пока только Владимирский(у кого-то из владимирских дилеров он на сайте есть). Вот как только начнут продвигать этот материал как акустический так и заморочатся наверное на Вибракустику. И я не совсем то парень(ну и не женщина, конечно), и я не утверждал что материал "офигенный". Я его считаю вполне достойным, и мне просто обидно, что вы стали его сразу закидывать кака... приравнивать к плохим. а то что на сайте написали - так это скорее всего маркетологи преувеличили чего(в принципе, как и у всех производителей). А "заглушенные" комнаты народ из чего только не делают... и из пенопласта тоже, но результат- :( .А про полиэфирные утеплители народ пока еще не в курсе, вот и не делают... да и делать наверное не будут, есть материалы в разы дороже с немного лучшими показателями. Вон например МаксФорте Экоплита, которую тут тоже предлагали, дороже "однокласников" в 2-3 раза, неуж то связующее из ПВА настолько дороже?
    В Москве Корда вообще лет 15 кричала, что БСТВ(плотность 25 кг/м3) круче всех звукоизоляторов вместе взятых да еще и экологичней в разы, продавая его в наценкой в 200%.

8. Олег

Олег Гость

Те кто разбирается в акустики ни когда не сделают заглушенную из пенополистирола. Люди с начала проведут консультации, после будут делать звукоизоляцию.
    Синтепону сложно быть поглощающим материалом, много факторов: в первую очередь плотность, диаметр волокна, поры, укладка , плотность и т.д...
    Синтепону место только в теплоизоляции.
    Минус конечно же то, что он горит и выделяет токсичные вещества - один раз вдохнул - "дурачек", второй раз вдохнул - "мертвый"
    где-то я видел писали про утепление курток синтепоном, лучше использовать куртки с пухом, в синтепоне после -10 С - замерзнете и это факт. :wink3: :blum3:

9. Олег

Олег Гость

Так я и думал про акустический сертификат, его у Вас нет!
    Показатели написали - не реальные для синтепона!!!

10. Са Шу Ня

Са Шу Ня Участник

Лайки:
    0
    Перекрытия и утепление стен дома из дерева почти всегда выполняются с использованием полиуретана, базальтовой ваты и поролона (это торговое название эластичного пенополиуретана).
    Поролон является испытанным и безопасным материалом. Для производства ППУ, прежде всего, необходимы: полиол, изоцианат (в основном ТДИ или МДИ), катализаторы, пеностабилизаторы и вода. Некоторые из этих компонентов при испарении токсичны, но они разлагаются на неопасные ингредиенты под действием влаги и воздуха.

Последнее редактирование модератором: 09.04.2015
  11. Самвэл

Самвэл Гость

Хочу добавить, что поролон (пенополиуретан или сокращенно ППУ) – это по сути мягкая полиуретановая пена, состоящая на 90% из воздуха, используется как смягчающий и как опорный материал, кроме этого благодаря мелкоячеистой структуре, поролон обладает хорошими показателями эластичности и воздухопроницаемости.

12. Олег

Олег Гость

Допустим материалы поролон, синтепон, полиуретан и другие синтетические материалы подойдут только для теплоизоляции, для звукоизоляции данные материалы ни о чем!
    Про горючесть и токсичность ....

13. Максим

Максим Гость

Материал из полиэфирных волокон марки Влад эк, насколько я знаю, существует в нескольких видах: не только как нетканое объемное полотно, но и в виде иглопробивного материала "искуственный войлок", который используют даже при производстве автобусов в качестве внутреннего звукопоглощающего слоя. Поэтому не стоит так резко судить о его непринадлежности в качестве звукоизолирующего материала. Это не так, обратитесь к производителю, если интересно.

Слой объемного полотна, например, толщины 50 мм + искуственный войлок из полиэфирных волокон = хорошая тепло и звукоизоляция. Я не пиарщик.

14. Олег

Олег Гость

1. Не забывайте , что в транспорте Вы не живете, это средство для передвижения и материалы там используются далеко не для гражданского строительства.
    2. Прежде чем писать о войлоке - "звукоизоляция", почитайте понятия что такое звукоизолирующие материалы , а что такое звукопоглощающие материалы. Так вот войлок по определению ни как не может быть цитирую "звукоизоляцией", а в автомобиле , чтобы снизить уровень шума, нужно использовать вязкие вибро-демфирующие материалы (различные мастики как в немецких автомобилях). Ну это уже отдельная тема.
    Хотел бы я посмотреть на Ваш "утепленный" и "звукоизоляционный" дом таким войлоком, может фото покажете?

15. Алексей

Алексей Гость

полный бред... поездил я в своей жизни и на немцах и на чистокровных японцах, теперь вот на корее(ну так сложилось). Так вот к чему я это: Войлок не использовался только на моей сиреневой ВАЗ 2109. А во всех остальных автомобилях он присутствовал. Да, совместно с вибропозлощающими материалами.
    Заодно там полностью меняются системы координат, происходит изгиб времени и пространства, и меняются законы физики. :smile3:
    Если мы не живем в транспорте, то это не значит что там все по другому. да и материалы в автоиндустрии иногда более эффективные, но более дорогие - вот и не используются в качестве звукоизоляции обычных квартир...

Чем вас так зацепили полимерные материалы то? объясните? Вы так категоричны и бездоказательны?
    опять смешно... фото дома...
    - а у вас молоко вкусное?
    - ДА!!
    - пришлите фотку, попробую....

Про акустический сертификат все молчали, только вы думали, походу...
    Показатели не реальные? Это вы тоже по фото определили? Хотя да, для синтепона не реальные, олежка прав... А вот у материала из плителентерефталатного модифицированного волокна - вполне реальны.
    Вот злой Вы Олежка... Хожу в куртке знаменитого заокеанского производителя, так у нее отчего-то штампик на этикетке стоял о применении ее до -30. да и проходил в ней всю зиму - не замерз. Вес небольшой, покрой симпатичненький. И, к вашему разочарованию, она утеплитель там из полимерного волокна.
    Фотку выслать? попробуете какая теплая.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом