1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Олег

Олег Гость

Алексей , про законы физики Вы конечно же загнули, у курились что ли?
    Не нужно быть голословным про мифические показатели, поэтому и запросил акустический сертификат, который с нетерпением ждем...!
    Не уместно сравнивать корейский автопром с немецким, далеко им. А уж по звукоизоляции тем более!!
    Такие куртки нас не интересуют, носите сами, про куртку на синтепоне могу следующее, на морозе в -25 С долго не протяните.Здоровье подорвете! Если бюджет позволяет берите на пуху, еще теплее будет. :wink3: :blush:

2. Алексей

Алексей Гость

не уверен что дождетесь в ближайшее время - необходимости в его получении похоже даже шелтер не видит. Мне предоставили протокол испытаний которые делались "для себя" в ближайшей акустической лаборатории в регионе.

Вот тут у меня абсолютно противоположное мнение, но это не для этого форума.
    Я сторонник новых и эффективных материалов.

3. Олег

Олег Гость

Алексей,
    покажите акустически протокол испытания, который проводили во Владимире или контактом поделитесь где проводили??
    Вы по видимому совсем потерялись в жизни, я вам сочувствую...!

4. Антип

Антип Гость

Вы не ошибаетесь?

5. Алексей

Алексей Гость

http://vlad-ek.ru/vlad-ek/sertifikaty?task=article.download&attach=0b9b6f7eee08ff6176ca1295609389ea
    откуда такое стремление навязать свою правду?

6. Евгений

Евгений Гость

Тут еще есть протокол испытаний на этот материал, правда там на тонкий 1см. http://tornet-ltv.ru/katalog-produktcii/obemnye-netkanye-materialy/uteplitelnyy-i-shumoizolyatcionnyy-material-vlad-k

7. Олег

Олег Гость

Цена "НУЛЬ" Вашему протоколу, мы Вас просили прислать реальный протокол.
    Где измерительная камера?
    Прибор должен быть поверенным и внесен в гос реестр?А это что мы видим?
    Грош цена таким испытаниям!
    видел Вы писали про синтепоновую куртку и связали с ее с последними технологиями, обратите внимание , что многие известные бренды используют экологически чистые и более эффективные с наполнением пуха например "Монклер" http://eng.moncler.com/ куртки теплые и легкие.
    А уж Ваши познания в физике, Цитирую Ваши слова: "Заодно там полностью меняются системы координат, происходит изгиб времени и пространства, и меняются законы физики". Смешно!!!
    :sarcastic hand:

8. Сергей

Сергей Гость

По ходу дела Олег и Антип - это одно лицо, которое по факту и по теме ничего сказать не может, а как в детском садике, у кого лопатка круче.

Если есть познания в области утеплителей и звукоизоляционных материалов - делитесь ими. Не стоит попросту "засирать" (пардон) марки, которые являются,как мы видим, вашими конкурентами и вы по этому поводу переживаете. Шелтер как полиэфирный утеплительный материал, отлично влился в рынок, так же и полиэфирный утеплитель Влад эк, как новая марка, отлично вольется. Да уже влилась, правда пока не так распространена как шелтер.

ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, а не желчью относительно конкурентов.

С уважением

9. Алексей

Алексей Гость

вот для чего Вы просили прислать протокол, что б именно это и написать. Я ж Вам сказал сразу, что материал не позиционируется на данный момент именно как акустический. Соответственно и в НИИ Виброакустики не делали. А для себя провели испытания, чтоб понять стоит соваться именно туда или нет.

А вот про познания в физике - это зря, уже их серии когда нет аргументов как нить потявкать. Надеясь на Ваши знания в области русской литературы не буду упоминать басни.

10. Олег

Олег Гость

Сергей,
    я прошу факты, а "засиранием" как Вы выразились материала занимается Алексей выражаясь не грамотно в терминах про свои материалы, которые Вы в одном лице толкаете. Я поделился лично о материале сказав, что как теплоизоляция материал возможно не плохой, но как звукопоглощающий материал вызывает огромное сомнение, об этом я писал Выше читайте внимательно. Я не при следую ни какие интересы, а всего лишь делюсь своим мнением о различных материалов.

11. Vinogradov

Vinogradov Участник

Лайки:
    0
    Это полнейшая лажа, а не сертификат! Какая-то коробченка с микрофоном..Почему нет измерений в реверберационной камере? Нету? Хотя бы уж в импедансной трубе померили, но, похоже, в этой "лаборатории" ее тоже нет=D

Какие характеристики (АЧХ, диаграмма направленности) источника звука? Такая пищалка даже близко не сможет выдать розовый или белый шум на требуемых частотах...
    я уверен, что приборы не сертифицированы и ошибка измерений там ДИКАЯ!

Измерения некорректные: так в табл. 1 приводятся значения собсвенной звукоизоляции материала, а нужна дополнительная. Ее нет.
    Далее: 0,77 на 63 Гц?? Фантастика, тогда вы совершили революцию в звукоизоляции: 5-ти метровую волну практически полностью поглотили образцом толщиной 5 мм=D

"снижение шума от работающего двигателя составляет 9,593 дБ".. Откуда такая точность в тысячные децибела?

Кстати, если в качестве источника звука был использован двигатель в качестве источника звука, то это вообще некорректно. Спектр выдаваемого шума дискретен.

Дальше интереснее: для образца толщиной 4 см, поглощение на 63 Гц уже 0,97!!!!!!

А "снижение шума от работающего двигателя составляет" уже 5,0625! Точность измерений составляет уже десятитысячную децибела=)

Короче, сертификатом это не является.

12. Vinogradov

Vinogradov Участник

Лайки:
    0
    Идите в НИИСФ, посмотрим реальные показатели которые будут минимальны))

13. Алексей

Алексей Гость

Чуствую, не у меня одного строго противоположное мнение на этот вопрос.

14. Vinogradov

Vinogradov Участник

Лайки:
    0
    Может быть там Лев Александрович сможет вам объяснить хоть немного азы физики и акустики, в частности=) Хотя сдается мне, что он уже устал от таких как Вы=)

15. Олег

Олег Гость

это Ваша цитата о познании физики говорит о много , снова Вас цитирую: "Заодно там полностью меняются системы координат, происходит изгиб времени и пространства, и меняются законы физики"

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом