1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Марина Л.

Марина Л. Участник

Лайки:
    0
    Ну что касается материала Урса, то его репутацию отчасти подорвал лозунг KNAUF "НАША ВАТА БЕЗ АКРИЛА".. Что они хотели этим сказать, интересно..

2. Марина Л.

Марина Л. Участник

Лайки:
    0
    Ну а вообще, если честно, почему я предпочитаю нетканый материал из полиэфирных волокон - так это потому, что свой дом я утепляла именно им.
    И покупала VLAD-ЭК (термоскрепленный). Толщину 50 мм брала. Плотность 800 гр/м2,160 руб. за м2. Это кстати самый дорогой из их ассортимента. Есть и дешевле. Пожаробезопасный и без примесей, не осыпается, и крепить удобно. Ну и рекламировали мне его как долговечный-более 50 лет срок службы.

А на форуме зарегистрировалась, чтобы показать сестре - мнения об этом пенопласте, который она хочет купить.. Хотя неоднократно советовала ей тот, который сама купила. Кстати шумоизоляция прекрасная. Дом у дороги почти стоит, машин не слышно!

3. Ришат

Ришат Гость

Марина хорошо прорекламировала свой товар

Vladimir71 нравится это.
  4. Андрей

Андрей Гость

Здравствуйте Марина! Я бы рекомендовал напыляемый пенополиуретан (ППУ) компании Demilec. По экологичности ни один утеплитель даже близко приблизиться не может. Экология подтверждена всеми Американскими и Канадскими сертификационными центрами по экологии, в России независимая добровольная экспертиза EcoStandard выдала сертификат Absolut 156 баллов, разрешен и рекомендован к использованию в детских и лечебных учереждениях. Говорю не как обыватель,а как представитель компании оказывающий услуги по утеплению,поэтому все традиционные утеплители знаю. Будут вопросы пишите. С Уважением.

5. Светлана

Светлана Гость

А больше нечего им было сказать! акрил, как извесно инертный и прочный матриал и применяется в медецине (пломбы, линзы...)
    выбирать вам!
    У всех есть сертификаты, у всехсроки не менее 50 лет, поерьте мне и не слушайте рекламщиков своего товара - я смотрю их тут много и каждый хвалит свое. а я как независимый человек вам говорю...

6. Андрей

Андрей Гость

Что то не понятно Светлана,то вы эксперт с пяти летним опытом работы в сфере теплоизоляции,то вы "независимый" человек..

7. Светлана

Светлана Гость

я не представляю производителя...
    я просто имею опыт и могу сравнить...
    а не стараюсь протолкнуть свою марку...

8. Марина Л.

Марина Л. Участник

Лайки:
    0

Во-первых, здравствуйте Ришат!

А во-вторых, я просто высказала свое мнение по поводу материала из полиэфирных волокон. Я же помню за сколько я его покупала и с какими характеристиками. Почему бы и не поделиться с другими? И не взирая на правила, я думаю, стоит писать все что знаешь. Пусть народ будет в курсе что имеется на сегодняшний день и из чего можно выбрать себе тепло- и шумоизоляционный материал.
    Спасибо!

9. Марина Л.

Марина Л. Участник

Лайки:
    0
    Спасибо, Светлана!
    Да я вообще просто словам не верю, и на фразу - "наш товар сертифицирован" я естественно запросила копии сертификатов. Мне их, слава Богу, успешно предоставили.)

А что касается срока службы - я сначала тоже засомневалась, но после того, как меня спросили - сколько по времени разлагается пластиковая бутылка(из под минеральной воды и т.д.) я задумалась. Ведь она по всей видимости является сырьем для данного утеплителя..

10. Марина Л.

Марина Л. Участник

Лайки:
    0
    Андрей, здравствуйте!

А ценовой вопрос предлагаемого Вами материала не могли бы поподробней рассказать?

11. Борис

Борис Гость

Здравствуйте Марина.
    Присмотритесь к системе плит Green Boord.
    Думаю этот материал, отвечает Вашим Запросам.

12. Olegich

Olegich Участник

Лайки:
    0
    Светлана, Андрей - про эковату можете что-то сказать?

13. Борис

Борис Гость

Весь материал, который рассматривается в этой теме,
    имеет свои плюсы и минусы. Плиты системы, Green Board
    по своим характеристикам и экологии близки к натуральному дереву. Наберите в интернете, плиты системы Green Boardb.

14. Марина Л.

Марина Л. Участник

Лайки:
    0
    Я посмотрела характеристики материала, не в особом восторге по некоторым моментам:
    - теплопроводность ниже, в два раза почти чем у полиэфирного утеплителя;
    - неудобен в использовании, так как тяжелый.
    - намокает
    - дорогое удовольствие
    - неудобно раскраивать его.

Полиэфирный ножницами резала. Просто, недорого и удобно)

15. Борис

Борис Гость

Да для женщины тяжеловат.Но это не совсем женское дело?
    Не намокает, а скорее, как дерево "дышит". При повышении влажности воздуха излишняя влажность потребляется материалом (воздух осушается), при понижении влажности, влага отдается в воздух (воздух увлажняется). Т.е.
    плиты работают как огромный аккумулятор, сглаживая колебания внутренней атмосферы помещений.Если вы имеете ввиду, что в пространство между утеплителем и поверхностью, которую Вы утепляете попадет вода?
    Плита намокнет, но и благодаря своим свойствам, отдаст эту влагу. При этом не будет гнить и не появится плесень. Что при этом будет с материалом и пространством между ним и поверхностью , который Вы имеете ввиду? Я не агитирую, я рассказываю. Если бы я утеплял свой дом, я бы стены утеплил,или полностью сделал из плит Green Board. Пол и крышу утеплил более легким материалом. Но при этом очень тщательно провел бы гидроизоляцию этого материала.
    При использовании искусственных материалов,
    появляется необходимость применять дополнительные технические средства для получение в помещении благоприятных условий для человека.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом