1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Алексей

Алексей Гость

Олега, какой же вы неугомонный... только вот при цитировании потеряли "смайл" указывающий на шуточность написанного... Вас жалко...

ЗЫ: А Борисову повезем на след. неделе образец кое какой продукции.... Только не порадую я вас, это будут не полиэфирные волокна..

2. Олег

Олег Гость

Себя пожалейте!

3. Антип

Антип Гость

Заявил - ДОКАЖИ .
    МЫ - это кто?? Докажешь,что я Олег,тогда будешь прикрываться аудиторией пользователей. И где я сказал,что я торгую или произвожу утеплители,другой марки?
    Нет. Здесь ты не прав.Я уже писал - ваш спор рассудит потребитель,дело времени.
    К сожалению,в нашем регионе ни того,ни другого нет.Видел подобный,но даже не проявил интереса.Завтра позвоню и узнаю,что они продавали.Зацепил ты меня,ученый ты наш.
    Ты каким опытом хочешь делиться? И призываешь к этому. Сертификаты предоставь для начала. Марина.Л (ТС),не смогла никого убедить (вот уж действительно с пеной у рта). А ты собрался тут что-то доказать.Да ты наверняка не знаешь,сколько здесь постов удалено.Запроси архив у админа.Вот если он тебе их предоставит.Тогда можешь вообще мне в личку написать,с ответом.Мнение в раз изменится.
    По факту ТЫ тупо, на личности перешел.Точно также,как Марина.Л в свое время.А далее дурака включила -)))) Не пойму,а че Ю.Ф обиделся. -))).
    Ты что,"второго" включить хочешь.Будь чуть мудрее хотя бы.
    Она бодягу развела,а сейчас наверняка тащится - смотрите ка,мужики то,дураки,скоро не только тапками будут кидаться.Я с тобой письками меряться не собираюсь,усЕк? А то каждый Сергей (вас тут до хрена),хочет правым быть.

4. Сергей

Сергей Гость

Если есть что по теме - пишите. Хватит пустую демагогию разводить. Наскучило. Как стадо баранов

5. Руслан

Руслан Гость

Я пару лет хожу в куртке "Сплав" в -40 и одной тельняшке - так жарко даже.
    А в куртке какой-то полимерный утеплитель типа синтепона и она даже не толстая вовсе.

6. Антип

Антип Гость

Сергей, что на это скажете?

7. Руслан

Руслан Гость

Добавлю, что в этой же куртке и синтетической рубашке как-то хуже)
    Фланель если я не ошибаюсь получше шерсти по коэфф. теплопроводности.

8. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Уважаемая Марина! Замечательный вопрос. На сегодня мировой (и в России) рынок теплоизоляции имеет следующую структуру (в %): 75 - минвата(там же и плиты), 20 - пенопласты (из них 19 - пенополистирол), 3 - ячеистые бетоны и 2 - всё остальное (растительная органика, пеностекло, торф, пробка, вспученные глины, слюды и т.д.). Т.е. у современного потребителя выбора практически нет, т.к. спрос оказался рождённый не им, а навязанным предложением рынка.
    Если Вас интересуют долговечные, безвредные утеплители на основе природного сырья, но полученные с минимальным вредом для среды, то выбор очень ограниченный: пробка и торф. Если пробковые утеплители сегодня очень дороги (в перспективе они могут стать альтернативой всему объёму выпускаемой лидирующей изоляции, и цена их будет очень низкой), то торф, особенно для частного малоэтажного домостроения, вполне может удовлетворить самые строгие подходы при выборе утеплителя.
    Я не изучал историю внимания человека к торфу в рассматриваемом аспекте, но уже в работе Залесского В.Г. "Архитектура" (1904) отмечена рекомендация по применению торфа в перечне шумоизоляционных материалов. С 1939 г плиты из торфа изготавливались на 3-м изоляционном заводе в Ленинграде, правда они не нашли применения в железнодорожных вагонах-рефрижераторах, т.к. не выдерживали тряски.
    В конце 80-хгодов в Тверской области освоили выпуск торфо-блоков разной плотности и для утепления, и для строительства. По устным заверениям производителей в их местах сохранился дом, утеплённый торфом ещё до войны. Правда, они имели высокую горючесть, а вскоре тот завод перешёл на выпуск плит из ППС...
    Практика и исследования одного из институтов в Питере показали, что из торфа можно делать достаточно прочные плиты и снизить их горючесть, если ввести минеральные добавки в соответствующей пропорции и имеющих кристаллизационную воду, которая при повышении температуры среды до 110 град испаряется.
    Такой продукт можно делать самостоятельно. Стоит только немного повозиться с рецептурой.
    Относительно эковаты. 1. Распушенная макулатура (дай бог, если не из газет, выпускаемых по старым технологиям) с 20%-ой добавкой буры (10-водный минерал) и борной к-ты. Назначение буры - отдавать воду при нагреве, к-та , обладающая некоторыми антисептическими свойствами, якобы защищает целлюлозу от биодеструкторов. Вот только смущает ссылка, что раствор борной к-ты применяется даже для детей, забывая, что в эковате её концентрация в 10 раз больше, чем в глазных каплях. Наглядный пример, как одно и то же вещество может быть и ядом, и лекарством.
    2.Данная смесь ничем не связана, следовательно, при эксплуатации здания из-за внешних сил будет происходить дифференциация составляющих в зависимости от плотности, которая различается на порядок. При продаже устно уведомляют, что усадка будет... но на сколько?
    3. Очевидно, исходя из этого, производитель рекомендует лучшим способом введения эковаты в конструкцию задув её с добавлением клея. Однако коэффициент теплопроводности в документах указан только для сухой эковаты.
    4. Эковата, являясь модифицированной растительной органикой, сохраняет её неустранимые недостатки: гигроскопичность и слёживаемость. Впрочем никто не исследовал её биостойкость. Раз есть борная кислота - значит защитит от дерево разрушающих грибов...

9. Антип

Антип Гость

Уважаемый Валерий Иванович! Вы внимательно прочитали данную тему? Топикстартер Марина Л,работает на одном из предприятий,выпускающим продукцию,о котором она спорит и доказывает,что лучше этого утеплителя нет ничего.Это очередной рекламный ход.Проанализируйте хотя бы по датам и манерой ведения дискуссии,если таковой можно назвать этот спор.Между участниками форума данной темы и невоспитанной дамой.Вы просто не читали все посты,они удалены,в которых дама переходит на личности вплоть до оскорблений.

10. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Антип! Честно говоря, не погружался в личности, меня больше интригуют вопросы, на которые есть желание поделиться. За информацию спасибо, но может мои реплики пригодятся кому- нибудь...

11. Антип

Антип Гость

В одном из постов,Валерий Иванович, вы делали акцент,при каких условиях оппоненты переходят на личности.Вот это тот самый случай,когда нет базы доказательной (сертификаты,разрешения,допуски)фактов,аргументов.
    А почему бы и нет? Не интересующийся и знающий человек,вопросов задавать не будет,в любой теме,на любом форуме.ИМХО.

12. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Антип! Ничего, что я с Вами полностью согласен? Давно было сказано: делай, что должен, а что будет, то и будет. Если это Ваше подлинное имя, то честь и хвала Вашим родителям. Простите, пожалуйста, что перешёл на личность...

13. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Извините, не понял аббревиатуры ИМХО.

14. Антип

Антип Гость

Сугубо личное мнение.Или просто личное мнение.Как хотите.Обычно применяют на форумах.
    Да за ради Бога.Если есть мнение, и оно совпадает с другими форумчанами, и если на пользу пользователю, это еще один плюс для всех,значит помогли топикстартеру,или тому,кто задал вопрос во время дискуссии на подобную тему.
    Можно добавить? : и что умеешь.

С Уважением.

15. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Антип! О добавлении к афоризму надо было спрашивать автора: Л.Н. Толстой... Шучу, конечно можно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом