1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Уважаемый Олег! Ваш ответ о безвредности базальтового утеплителя напоминает анекдот. На занятиях военной кафедры студенты обращаются к лектору: "Товарищ майор, вот Вы на прошлых занятиях говорили, что крокодилы не летают. А начальник кафедры, полковник имярек, говорит, что летают!" - " Ну не то , чтобы летают, а так - низёхонько-низёхонько..."
    По имеющимся у меня документам (санэпидзаключения, сертитфикаты пожарной безопасности, результаты исследований токсикологов и т.д) базальтовая изоляция из-за своих эмитентов и пыли согласно ГОСТ однозначно относится к высоко опасным материалам. Другое дело, что вопрос сертификации перешёл в такую сферу, что на подобные продукты уже выдаются экологические сертификаты. И тут уже no comment.

2. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Юрий Ф! Напрасно Вы так категорично оцениваете меня. Во-первых, прежде чем говорить об изоляции проработал обширную литературу о ней. С итогами ознакомил читателей одного профессионального журнала.
    Во-вторых. Не я дал заключение об идеальности пробковых изделий, но много тысячелетняя практика обращения человека к ним.
    В-третьих. Да, я увидел достойную альтернативу лидирующей ныне изоляции. Причём в первую очередь ею смогут заниматься нынешние производители минваты и пенопластов, но с большей выгодой для своего кармана, с меньшим загрязнением среды, а потребителю дадут жильё долговечное и безвредное. Т.е. не исключая прибыльности, невольно будут делать добро.
    Но это лет через 20-30.
    В-четвёртых. По крайней мере для индивидуального домостроения сегодня мною показан путь изготовления для той же изоляции торфо-минеральных плит. Рецептуру не раскрываю, чтобы не лишить заинтересованное лицо возможности собственного патентования.
    Относительно Вашей реплики некорректности ссылки на работу в прошлом веке. Извините, но год-то 1995. Это уже устаревшие данные? В этой же работе автор отмечает: "В апреле 1989 г Международная организация труда признала ИМВ (искусственные минеральные волокна)потенциально канцерогенными ипотребовала их обязательного медико-биологического тестирования и регламентации. Международное агентство по изучению рака отнесло их в официальном порядке к канцерогенным группам 2A и 2B, т.е. к возможным и вероятным канцерогенным веществам. Недавно (1993) ВОЗ по просьбе МОТ признало официально эти оценки" (с. 68 из упомянутой работы Когана Ф.М.).
    Я строитель. При выборе материалов стараюсь не устраивать экспериментов с заказчиком. Если есть мало-мальская угроза, даже сомнение, то проинформировав заказчика о возможных негативных последствиях, ищу альтернативу.
    Если Вы читали внимательно мои ссылки, то там нет данных на присутствие стирола в базальтовых утеплителях.
    Вы правы, что практически ни один документ не показывает наличие эмитента с превышением ПДК. Но неужели трудно понять, что исследуется конкретный продукт, ПДК известны только для конкретного вредного вещества, как будут проявляться последствия коктейля из всей суммы применяемых материалов, да в сопровождении различных физических факторов (радиация, УФО, температура, вибрация, влажность и т.д.) - это актуальная не решённая до настоящего времени проблема.
    Кстати, знания наши во времени расширяются. Так например, ещё в середине прошлого века формальдегид относился к общераздражающим и ПДК его на рабочем месте было 5 мг/м.куб, сегодня он и канцероген, и мутаген и пр. и ПДК для жилых помещений стал 0,003мг/м.куб. No comment?
    Если Вы разбираетесь в классах опасности, то очевидно знаете, что он определяется по наличию хотя бы одного вещества более вредного. Базальтовые утеплители, как правило, помимо пыли, которую уже давно можно было подвергнуть эпидемиологическому исследованию на канцерогенность, среди эмитентов имеют фенол и формальдегид, относящихся ко 2-му классу опасности. Если бы на этом основании в санэпидзаключениях отмечали, что базальтовые утеплители высоко опасные, то потребителю (строителю, проектировщику, покупателю жилья) было бы легче делать выбор.
    В начале обращения Вы отмечаете, что знаете меня. Откуда? Где встречались?

3. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Этож надо было налить столько воды, сразу видно кто строит, а кто продаёт! :laugh1:

4. Алексей

Алексей Гость

про него рассказывать не собираюсь, пока безосновательно на него не наезжают.

5. Алексей

Алексей Гость

это не касается данной темы, тем более вас.

6. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый оппонент!
    1. Перечитайте ещё раз мой ответ Нине.Там даются конкретные ссылки на документы. Если Вас интересуют их выходные данные, спросите и я вышлю.
    2. Не ознакомившись с работой гигиениста мирового масштаба и называть монографию в 98 страниц рефератом, может только неосторожный, безответственный на высказывания человек.
    3. Если рекомендуемые мною статьи содержат спам, то обратитесь с претензией к руководителю портала Ваш дом. Это их материалы.
    4. Мне очень импонирует, что в одном у нас абсолютное совпадение: доверять только аргументам и фактам.
    Хотя в своих суждениях Вы прибегаете как раз к голословным и даже грубым заявлениям, которые задевают, в первую очередь, Ваши честь и достоинство.
    5. Альтернативные утеплители мною предложены. Внимательно посмотрите начало дискуссии. Если они Вас интересуют, в чём есть определённое сомнение, судя по характеру и тональности Ваших реплик.

7. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Супер лаконичное и верное заключение о реалиях капиталистического общества!

8. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Валерий Иванович, позволю комментарии к Вашим словам:

Валерий Иванович:

-обсуждается вопрос о вредности базальтовой теплоизоляции, а Валерий Иванович разбирает вредность теплоизоляции ISOVER,которая не является базальтовой, т.к. сделана из стеклянного штапельного волокна,
    -на стр. 103 "Материалов для проектирования" имеется гигиеническая характеристика продукции ISOVER БЕЗ ФЕНОЛ-ФОЛЬМАЛЬДЕГИДНОГО СВЯЗУЮЩЕГО, поэтому они там отсутстуют,
    - на стр.107 приведена гигиеническая характеристика плит KL-E/Y, ПОКРЫТЫХ СТЕКЛОХОЛСТОМ.
    Именно в стеклохолсте имеется стинол, а не в матах или плитах ни из базальта ни из стекла.

Прежде чем говорить о теплоизоляции, видимо мало проработать обширную литературу о ней, надо еще изучить и понимать предмет.
    Чтобы не вводить в заблуждение задающих вопросы.

9. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Юрий Ф! Вы прокомментировали мой ответ с примерами для пользователя Антипа. Внимательно перечитайте нашу с ним переписку, и Вы, возможно, почувствуете досаду, что абсолютно не аргументировано приписали мне отсутствие "понимания предмета и введение в заблуждение задающих вопросы".
    И тогда, опять же возможно, у Вас найдётся мужество своё сочинение переоценить. И может быть извиниться перед посетителями портала за поспешность и ошибочность своих суждений.

10. Олег

Олег Гость

Валерий Иванович,
    1. я так и не увидел испытания и протоколы, в чем проблема...???
    2. реферат - не является доказательством, я отношу к личным рассуждениям
    3. раскидывая статью по всем форумам, выглядит как спам рассылка, агитация Ваша не понятна...
    4. нет , голословным в данной ситуации являетесь Вы Уважаемый, и выглядите далеко не в лучшем свете на многих форумах!
    5. пишите конкретно материал по Вашей рекомендации не отходя от темы: "Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал"

11. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Надеюсь, все участники темы поймут, что я аргументированно доказал отсутствие понимание предмета оппонентом.
    Извиняться мне не в чем, а в полемику ввязываться не хочу и не буду.

12. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Если будет желание увидеть то, о чём Вы переспрашиваете, то моя первая реплика была в адрес Марины 2 апреля, а вторая, которая особенно задела Вас, ответ Нине 8 апреля.
    Если нужны выходные данные документов приведённых в тексте, спросите, вышлю.
    Вы или ... короче. Вам никто не давал права монографию крупного специалиста называть рефератом. Если удосужитесь прочесть её, то поймёте, что она могла быть основой докторской диссертации. Но автор в то время уже был давно остепенённый. Почему даёте пренебрежительную оценку источнику, даже не подержав книгу в руках?..
    Не просмотрев моих ссылочных статей, вы также садитесь, извините, в лужу.
    Возможно вы бы поверили, что я лично озабочен и Вашим здоровьем, и здоровьем Ваших детей и будущих внуков.
    В лучшем свете выглядеть на форумах задачи не ставил. Не девушка.
    Конкретика по объявленному форуму изложена именно 2-го апреля. Но Вам ведь не нужна конкретика. Такое впечатление, что Вас лично устраивает больше форма базара и пошлости.

13. Олег

Олег Гость

1 Слишком большого мнения Вы о себе, если Вы думаете реплика Ваша меня задела
    2 шлите, моя почта sofos2020@gmail.com
    3 дает право мое личное мнение и право!
    4 пишите понятно не обобщая, кого Вы имеете ввиду, перефразирую Вас "вы также" . Также как кто????????
    шлите ссылки Ваши сюда...
    5 о своем здоровье, по забочусь как-нибудь без Вас! Боюсь "доктор" нужен Вам!
    6 причем здесь базар и пошлость, что именно Вас задело?
    Я так понимаю Вы хотите внести интерес к материалам торфяной утеплитель и эковата. Ну и пожалуйста, только к чему поливать другие материалы, предложили и все успокойтесь, развивайте свою тему правильным путем, дальше пойдете. Но Вы избрали не политкорректный путь, т.о. далеко не пойдете и ни чего не добьетесь. :wink3:

14. Иоланта

Иоланта Гость

Айсинин — система утепления канадского производства, разработанная с учетом самых жестких требований к экологической безопасности и охране окружающей среды. Это утеплитель, который наносится путем распыления на поверхность, после чего увеличивается примерно в 100 раз, создавая слой кремового цвета, заполняя при этом все щели, трещины и пустоты. Утепление Айсинином останавливает движение потоков воздуха между внутренним помещением конструкции и внешней средой.
    http://icynene.in.ua/

15. Олег

Олег Гость

максимум можно использовать как теплоизоляция
    не по теме, звукоизоляция будет никакая!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом