1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Самая лучшая звукоизоляция - это строительная СИСТЕМА.
    Например стена с максимально гемрметичными слоями большой и малой волокнистой плотности, например монолитный ЖБ + слой минваты.
    Звук не должен находить "акустические мостики". Толку от того, что изолирован только пол - мало. Звук идёт по конструкциям - по стенам, по потолку... Поэтому качественная звукоизоляция это когда звук в месте его возникновения максимально поглощается, изолируется от конструкций, по которым он передаётся и далее помещения звукоизолируются от этих "передатчиков звука" также.
    Всё решается комплексно и цена вопроса, если кому-то надо избавиться - немаленькая и как обычно никакой "нанокраской" за 100 рублей и даже за 1 тысячу вопрос никак не решается. Нет покрытия, которое наклеил тоже за пару тысяч рублей и сразу стало вдруг тихо.

Люди верят в чудеса и многие просто уверены, что совсем дёшево, всего лишь за пару-тройку тысяч.. ну ладно, 5 тысяч можно сделать звукоизоляцию в доме/квартире.

Сейчас все полы должны быть звукоизолированы от перекрытий. Зачастую при ремонтах новострой вскрывают и выносят на свалку, а стяжки "из экономии пространтсва" делают прямо по перекрытию.
    Так вот на перекрытие нужно проложить или пенополистирол плотной марки (ПСБС-35 или 50) или минвату тоже очень плотную (от 180 кг на куб и выше). Нужен слой буквально от 3 см.
    Получается плавающая стяжка - по ней делается цементно-песчаная стяжка. На неё - что угодно.
    Таким образом частично от воздушного шума изолируются квартиры снизу-сверху и главное - от топота и шарканья ног бережёте соседей снизу.

Но пакостность ситуации заключается в вопросе "какого фига я должен вываливать много денег на такую стяжку, мне пофигу что там внизу..." Вот только такое "пофигу" - нарушение проекта. Соседям свыше пофигу на вас, получается всем друг на друга пофигу.
    Вот так и живёте - а потом говорите, почему в забугорье всё хорошо.

2. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    По теплоизоляции.

Необходимо применять только сертифицированную теплоизоляцию.

На сегодня это - пенополистирол и минвата.
    Пенополистирол - экструдированный и вспененный.

Разная экзотика типа ППУ, "Эковаты"-резаной газеты... пеностекло (12-25 тысяч за 1 куб.м.) и т.п. перечислять устану - не сертифицирована и применение на свой страх и риск.

Что даёт сертификация? (Наличие ГОСТ или ТехСвидетелсьвта)

Вашу защиту, как потребителя!
    Потратили деньги, купили "нанокраску" - в суде вы ничего не докажете. Не разрешено к применению. Не регламентировано как и где применять... ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
    Так что будьте внимательны!
    Мало заработать денег - надо их с умом потратить. Всем удачи!

3. Руслан

Руслан Гость

Я бы с полистирола не стал. Хоть какого сертификату он хорошо плавиться и поддерживает горение, этот дом потом тушить проблематично. Самое страшное- выделяемые газы и дым даже если он "самозатухающий".
    Второе- он и при жизни выделяет пластификаторы, которые не слабо влияют на здоровье.

4. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Ваши страхи преувеличены. Пенополистирол, в отличие от дерева (заметьте горючий материал, но его применяют!) не используется как единственный материал, он используется в строительной системе. По нормам его надо защитить от внешней среды.
    А теперь, объясните, пожалуйста, как он загорится в стяжке пола? В середине конструкции трёхслойной стены?
    Про "что-то там выделяется" - тоже сказки.
    Так что перестаньте от незнания распространять сплетни.

5. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Прежде чем писать глупость изучите документацию. Минвата выделяет на порядок больше. А когда посмотрите что выделяет мебель, бытовой пластик от приборов, бытовой техники, одежда, обувь, то ни в какое сравнение с пенополистиролом.
    Если Вы верите, что пенополистирольные фасады горят, то найдите хоть один.

6. Руслан

Руслан Гость

Я строил например с "Пеноплексом" Горит отлично.Сертификат имеет как самозатухающий.
    Воняет жутко. Про минвату-ваша неправда. Да, в ней пропитки но каков их объём к натуральному наполнителю? А пенопласт?

В стяжке пола он загорится элементарно.
    У меня горела квартира, так вот, плита перекрытия прогорела до открытых пустот и у соседей сверху пострадал пол. А пенопласт при нагреве начнёт газить а потом и течь...Фасады же горели не раз и в Европах в том числе.
    На коттеджах видел фасады с того же пеноплекса...
    Защита от воздействий - только сталь, да и та пропускает газы даже нержавейка 30 мм толщиной.
    На Севере домики "бутербродные" с пенопластом были и здоровье у долго проживающих там резко пошатнулось.

7. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Уважаемый Руслан! Количество органического связующего в минвате определить не трудно. Например, если взять вату плотностью 100 кг/м.куб, то в ней органики окажется порядка 5 кг. Можно не экспериментировать, но априори догадываться, что в случае пожара и при наличии такой минваты за три минуты (как показывает Стандартная кривая пожара, приводимая в рекламных проспектах производителей "негорючей" базальтовой изоляции) мало кто выскочит из помещения, но будут покойники... Кстати, в тех же проспектах (рекламных!) отмечено, что органика начинает разлагаться при 200 град и полностью испаряется при 250 ... Нужны ли комментарии?

8. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Расскажите скорее - как? Как там пенополистирол загорится? И как он там будет гореть?

Я так понимаю у вас в доме мебель из сварного стального уголка? Ну для античности и разнообразия конечно можно ковкой ещё некоторые элементы сделать.
    Вместо ковра, паркета/ламината у вас листы стали на бетонных перекрытиях? А окна - из стального профиля?

Здоровье пошатнулось от других причин.
    Я вот что-то не заметил у рабочих, которые работают на производстве пенополистирола (представьте сколько там испарений в процессе производства???) чтобы что-то было со здоровьем. Спросил у начальника цеха, говорит, работаю на производстве пенополистирола уже больше 10 лет и семья гриппует, а его грипп не берёт. Парадокс. Он сам удивлялся. Ни с чем это не связываю и выводов не делаю, конечно.
    Просто пишу, что вы передёргиваете и пишете откровенные сплетни.

Если вы что-то утверждаете, то будьте извольте подкрепить всё это доказательствами. Иначе всё это - пустой трёп.
    Я ведь тоже могу заявить, что все знакомые, кого звали Руслан, очень плохие люди. Я просто, как и вы выше в сообщении выдумал, наплёл, но попробуйте типа доказать обратное, раз я это написал?
    Заявляете - доказывайте. Если бы все с вами были согласны, ну например, что принято считать, что трава - зелёная, а небо - голубое и никто не против, то тогда не надо было бы ничего доказывать. А так вы пишете откровенное враньё с точки зрения значительнйо части посетителей форума. С вами многие не согласны в ваших заявлениях, считают их ложью и передёргиваниями, поэтому постарайтесь подкрепить свои заявления доказательной базой.

Ждём результатов обследования здоровья вахтовиков из вагончиков, утеплённых пенополистиролом. Скан заключения, где напсиана причина заболевания и вообще что же там со здоровьем приключилось.
    Почему-то уверен, что всё это тотальная ложь и 99,9% такого скана здесь не появится.

9. nadegniy

Лайки:
    623
    Вы перед началом писательства изучите тему. Пеноплекс и другой экструдированный пенополистирол не имеют никакого отношения к наружному утеплению фасадов
    , у Вас смешались в голове мухи и котлеты :grin:
    В какой Европе у Вас горели утеплённые пенополистиролом фасады, хочется увидеть хоть один. :laugh1: Сталь какое отношение имеет к этим фасадам??? Почитайте литературу, пообщайтесь с умными людьми, а потом уже пишите. Не ставьте себя в такое глпое положение, смешно читать!

10. nadegniy

Лайки:
    623
    Опять сказки венского леса. Жёсткая минплита ставится при наружном утеплении фасадов. Если Вы в теме, то должны знать, что в 2000 году Пестрицким, Гусевым, Молчадским проводилась серия натурных пожарных испытаний в г. Златоуст с применением минплиты 150-200-250мм, в том числе мышек оставляли в помещении. Глупости не нужно писать, в долговременных продажах и рекламе обман не лучший помощник!

:grin: :grin: :grin: :grin:

11. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Полностью согласен с Вами. Имел возможность участвовать в подобных испытаниях Пестрицкого. Есть отчеты с фотографиями.
    А Валерий Иванович и близко не стоял. Поэтому все его домыслы основываются в основном на рекламных буклетах, но даже их он не способен понять.

12. Руслан

Руслан Гость

Я верю фактам а "умные" рекламщики для меня не авторитет.
    Попросту здесь я вижу распространённость пеноплекса в коттеджном строительстве как на фасадах так и на полу.
    А в Европе - Испания это что? Не раз видел новости о горящих небоскрёбах и за кадром говорят, "сложности из-за применения пенопласта и выделяемых газов"
    Кстати, видел как горит утеплённая пенопластом и заштукатуренная бытовка.
    Как он будет гореть? Элементарно, повторяю, если образуются трещины в бетоне а потом пары этого пенопласта вырываются наружу и воспламеняются.Я после пожара фото не делал (нечем было) но стяжка у соседей потрескалась, ламинат запузырился а с моей стороны плита перекрытия выкрошилась до обнажения внутренних пустот. Как бы там повёл себя пенопласт?
    Все кто пытаются написать " это глупости" просто включите логику и изучите физику. Спорить с вами у меня нет желания. Людей работавших на пенопластовых фабриках знал. Эти опыты до добра не доведут, ИМХО. Спорить с вами не имею желания, я ведь не продаю конкурирующие материалы и не намерен никому мешать.

13. Руслан

Руслан Гость

Это народное мнение, эти люди проклинают именно пенопласт, а с чего вы считаете что кто-то будет устанавливать им причину?
    Переходить на личности не советую.
    Сертификат на содержание, вредность, негорючесть вам напишут какой угодно. Рынок наводнён непонятно чем.
    И вы заявляете, этот не относится к экструдированным, этот не относится...
    Назовите тогда материал "пенопласт" который:
    1) Не выделяет при нагревании веществ затрудняющих дыхание
    2) Не загорается при +400 градусов хотя бы
    Марку- в студию. Иначе всё это бахвальство бездоказательная ложь.

14. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

И с Вами согласен отчасти . Пеноплекс Г3 допущен в мокрые фасады,а Г4-в фундаменты.Как горит пенопласт смотрите фото в Инете , вспоминайте Екатеринбург, Пермь. Уфу и тд, ну и Европу тоже.

15. nadegniy

Лайки:
    623
    Есть факты когда распространение пламени в доме, утеплённым пенополистиролом с базовым армирующим слоем и декоративной штукатуркой, было вызвано пенополистиролом? ТАКИХ ФАКТОВ НЕТ. Есть обратные факты, когда взорвался газ в доме во Внуково, разрушился подъезд, а пожара не было, хотя взрыв газа, пожар внутри, а фасад, утеплённый пенополистиролом не горел. Поэтому хватит рассказывать сказки!

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом