1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Diadja Misha

Diadja Misha Участник

Лайки:
    1
    и затем Вы пишете
    Во-первых, как отреагирует связующее вещество Вашего утеплителя на многократное водопоглощение и осушение? Там что вообще за связующее? По-моему на основе цемента..При плотности 360 кг/м3 плита своим собственным весом продавит намокшие участки.
    Во-вторых, наверное так же тщательно нужно будет проводить и пароизоляцию? Тогда как же Ваш утеплитель будет дышать?
    В-третьих, когда мне в магазине менеджеры говорят, что кроме того, что я покупаю материал, мне ещё надо будет "тщательно" производить какие-то манипуляции-соответственно-дополнительные затраты...я начинаю сомневаться. И потом..насколько "тщательно"? с какой степенью "тщательности"?
    Давайте, давайте обсуждать утеплители, тем более строительный сезон только начинается.
    С Уважением ко всем участникам...

2. Борис

Борис Гость

Тщательно изолировать я собирался не плиты Green Board, а утеплители полиэфирные, эковату и.т.п.Читайте внимательно. Долго обсуждать утеплители на форуме я не собирался, я только хотел ответить на вопрос Марины.
    Поэтому с праздником и досвидания. Если интересно более подробно можно почитать на сайте производителя.
    наберите Система плит Green Board и внимательно читайте.

3. Светлана

Светлана Гость

Вот как понапишут!
    Народ - вы чего - как вы будете гидроизолировать теплоизоляцию?
    И реклама плиты Green Board уже надоела!
    Какую функцию несет теплоизоляция? ДОГАДАЙТЕСЬ!!!!
    ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩУЮ!!!!!!!!!!!!!!!
    Значит надо сравнивать показатели теплоизолции и смотреть конструкцию, в которой применяется теплоизоляция. Чем теплопроводность ниже, тем лучше
    Сравним: вата в среднем 0,041 Вт/м К
    Теплопроводность Green Board, Вт/(м К) с сайта 0,063 0,095 0,17
    Так о чем мы с вами говорим?
    Например Экструдированный пенополистирол любой в среднем 0,032 Вт/м К 150 мм ваты заменяет 100 мм Экструзии....
    А теперь посмотрите на теплопроводность этих плит! Если дополнительно ими общивать - Да! согласна, доп теплоизолятор - это хорошо, но вместо, значит толщина 300 мм не меньше!
    Марина наверно уже выбрала материал - а мы все сравниваем :smile3:))

4. Марина Л.

Марина Л. Участник

Лайки:
    0
    Да) действительно материал я выбрала из полиэфирных волокон - VLAD-ЭК. Все-таки удалось убедить сестру в применении именно этого утеплителя. Но все же было интересно узнать о существовании и других видов утеплительных материалов. Всем спасибо за участие! :smile3:

5. Diadja Misha

Diadja Misha Участник

Лайки:
    1
    Очень интересует - пишите в личку. буду очень благодарен. Желательно с характеристиками

С Уважением и заранее спасибо

6. Анатолий

Анатолий Гость

Марина Добрый день! Я бы на Вашем месте не заморачивался.Просто нужно по старинке,намесить глины с соломой и применить где нужно.Вот это САМЫЙ ЭКОЛОГИЧНЫЙ материал.А остальное все химия.

7. Светлана

Светлана Гость

так она же купила уже... типо экологически чистый :smile3: :wink3:

8. Светлана

Светлана Гость

куда именно надо? :wink3:

9. Анатолий

Анатолий Гость

А уже никуда ненадо

10. Алексей

Алексей Гость

Кто про что... вопрос то стоял об эффективности и экологичности.
    Материалов таких масса(начиная от льна, заканчивая тем же Гринбордом) у них разная эффективность, разные минусы (например БСТВ- не горит, эффективен, без химии... но, зараза, в стену не положишь - сползает).
    Влад-эк - молодцы, открылись, бурно рекламируются... но всппоминаю, в свое время была статейка про то, что пластиковая бутылка за 17 лет разлагается, при определенных условиях...

Каждый производитель о чем нибудь недоговаривает. так что каждый должен подбирать материал под себя.

11. Diadja Misha

Diadja Misha Участник

Лайки:
    1
    Светлана,Здравствуйте ещё раз. Извините, не сразу понял вопроса, тем более, что некоторые товарищи не спрся разрешения встревают в диалог. На стену под сайдинг и не перекрытия. Между чердаком и комнатой и на полы.

С Уважением

12. Diadja Misha

Diadja Misha Участник

Лайки:
    1
    Вот, кстати, как ответ: https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTY5jo-mlbKaKJMZRuIGYMN6q2bUFiovPABsny6-y7BzIfIMccpUQ

13. Diadja Misha

Diadja Misha Участник

Лайки:
    1
    Не мешайте общаться с действительно грамотными людьми.
    С Уважением.
    ПС Светлана, я ответил ниже

14. Светлана

Светлана Гость

У меня выбора нет - пишу МНОГО!
    На полы по лагам ( в комнате и на чердак)берите самый недорогой рулонный материал типа Урса Лайт или М11, Изовер Классик.. (Роквул Лайт Баттс - подороже)
    На стены в перегородках можно (подешевле) Изовер Классик Плюс или Урса Универсальные плиты, также Изовер Звукозащита (Роквул Лайт Баттс или Акустик - подороже).
    На стены под сайдинг пойдет УРСА Terra 34PN не дорого, (Ровкул Венти Баттс - дорогой)
    Самые хорошие материалы Изовер Экстра и УРСА PureOne 34PN!!!!!!!!!!! Их можно применять везде, о чем писалось выше, включая под сайдинг.
    Но я рекомендую вам рассмотреть для себя УРСА PureOne 34PN.
    Получилась как бы реклама... но я продаю все и за каждое слово ручаюсь.
    Не рекомендую (хотя в ассортименте есть)Пенополистиролы (пенопласты), Шелтер, Кнауф вата (коричневая(вообще Г..)
    Не в плане экологичности, а в плане свойств материала именно для этих целей.
    Решать вам, но сделаю низкую цену, если что-то купите у нас...
    пишите

15. Михаил

Михаил Гость

Светлана спасибо, но я думаю мои объёмы вас не устроят.Тем более,что я во Владимире, а Вы в Питере (Анатолий, привет!)Да наверное PureOne, но у нас его пока очень редко можно найти. А почему всё-таки не Шелтер? И на кнауф соседи не жаловались..С Уважением, Diadja Misha (c другого компа

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом