1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Вы наговорили по смыслу как дачник, заметьте, я писал по делу, но терминами обычных людей.
    Зачем я перед вами буду оправдываться, если вы написали галиматью, а когда вам на это указали, теперь пытаетесь докопаться до личности? По существу уже нет аргументов?
    Я не собираюсь заниматься вашим образованием, когда ваши рассуждения о горючести и влажности носят дилетанстский характер. Мне с того какая радость, милейший?
    Изучите самостоятельно предмет вашего внимания, затем, вычитав что-то умное, даже сославшись на ваших экспертов, самых настоящих из Росизола, приходите и выдайте что полезное по теме, а не по моей внешности.

2. Вы действительно , правы , что сбиваемся на личности .
    Это не конструктивно .

Аргументов тьма ... просто с Вами сложно общаться , на неудобные вопросы вы не отвечаете. И очень умело раздаете "дачные" ярлыки .

Ок.
    Буду в последствии задавать по одному вопросу ))

P.S. Мне время от времени приходится ссылаться на коллег))

Доброго дня!

3. Freasy

Freasy Гость

Я так и писал. Вы просто не затруднили себя вникнуть в смысл прочитанного, по всей видимости, "по диагонали", потому и продолжаете воспринимать весь текст как ахинею:
    Благодарю за ссылки, очень полезная информация.
    Однако, речь ведь идёт о цианате, т.е. жидком компоненте исходного сырья для получения пенополиуретана. А канцерогенна ли готовая пена, так же как, например, поролон, при производстве которого используется тот же компонент "Б"?

Краска и штукатурка держатся. Конечно, кривизна поверхности ППУ - существенный недостаток. Однако, если её обрезать, можно смело штукатурить т.к. поверхность среза пористая.

Есть же цифры, зачем спорить? Да, у мягкого ППУ теплопроводность несколько выше, чем у ЭППС, а у жёсткого ниже. И у разных производителей характеристики отличаются, но несущественно.

Есть технологические преимущества - ППУ является одновременно тепло- и гидроизоляцией, к тому же безшовной, и позволяет утеплять труднодоступные места. А по качеству ближе всего к ППУ пеноплэкс. Такой же тёплый, водонепроницаемый и напичкан антипиренами. Легко обрабатывается и не газит.

Ну а поскольку
    ,
    видимо, нет смысла его обсуждать в этой теме.
    Приношу свои извинения за потраченное время и лишнюю страницу на форуме.

Ну а по теме -
    "Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал" -
    моё мнение - это пеноплэкс. Тёплый, водонепроницаемый, плотный, легко обрабатывается и не газит. Правда, требует для качественного монтажа добросовестных специалистов.

4. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Нет документации, нет уверенности в том, что краска и штукатурка будет держаться, сколько лет, какая краска? И т.д.
    С "гидроизоляцией" повеселили немеряно :smile3:)) ППУ - это когда такое было вообще? :smile3:))
    Ладно, не могу бесконечно опровергать сплетни, одну обсудишь - десять подкинут.

5. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Полностью согласен с Геннадием!

6. nadegniy

Лайки:
    623
    Согласен. Сейчас есть попытки применения изоверовской минплиты, но реальные выводы о её действительной пригодности можно будет сделать только через несколько лет. На прошедшей неделе приглашали посмотреть фасады на Технофасе (Технониколь) и на Изовере, да у Технониколя прут пятна от королька по полной программе и как это остановить не представляется возможным, но качество работ настолько низкое, что понять преимущество одной плиты над другой невозможно. Я пока воздерживаюсь от применения изовера, пусть народ потренируется на кошечках, а я пока на бюджетных объектах буду третировать и выжимать низкие цены из Басвула! И присутствовать на приёмке фуры и сразу возвращать фуру обратно, когда приходит бракованная плита!

7. nadegniy

Лайки:
    623
    Видимо Вы не так плотно занимаетесь пенополиуританом

:grin:
    Прежде чем что-то писать на форуме изучите тему, постарайтесь быть хотя бы немного компетентным в обсуждаемых вопросах. Смешно читать этот детский лепет!

8. nadegniy

Лайки:
    623
    Геннадий на самом деле занимается разработкой документации для многих компаний. Если Вы внимательно посмотрите документацию многих системодержателей, то увидите его уши! Бывает, что мы с ним достаточно серьёзно спорим по отдельным узлам,потом за кружкой пива находим консенсус. К сожалению компетенция техотделов большинства компаний смешна, Ганнадий даёт возможность начать им свою работу с высокого уровня.
    Посмотрите в окно и вспомните где Вы живёте.

9. nadegniy

Лайки:
    623
    У коллег есть имена??? Или это серая масса???

10. nadegniy

Лайки:
    623
    Вот только нас обманывать не нужно, штукатурили у Ваших коллег. Садится пенка, фасад трескается и разваливается. Если не пробовали и не знаете, то зачем пишете глупости???

11. nadegniy

Лайки:
    623
    Вот только применять ЭППС на фасаде нельзя :laugh1:

12. nadegniy

Лайки:
    623
    Его нельзя применять для утепления фасадов, это материал для стяжек, цоколей,отмосток, дорог, но не для фасадов!!! Прежде чем писать на форуме изучите обсуждаемую тему! Не будете попадать в дурацкую ситуацию!

13. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Полностью согласен и присоединяюсь к тому, что nadegniy написал

14. Freasy

Freasy Гость

Значит пена некачественная или не дождались полной полимеризации (24 часа). Нормальная пена не садится.
    Пробовали, знаем.

15. че за "некачественная пена"
    Шнур кладецца в диаметре не более 2 см. Защищаецца от УФ досками, отдивами, прочим мусором.
    Через 3 месяца - то верно "незащищенная пена", превращается в мусор.
    Можно отрывать и на помойку выбрасывать
    :grin:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом