1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Вoroda

Вoroda Гость

Ага..
    :grin:

2. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Пробовали и получилось??? И посмотреть можно???

3. Я ЗНАЮ!
    что такое некачественная пена.
    Кароч, кому интересно, могу рассказать, как неисправными баллонами пользоваться.
    Те, которые несколько зим лежали на участках, а потом, за "пузырь" можно набрать до 100 баллонов!
    Оле-оле-оле-оле!

4. Bоroda

Bоroda Гость

Прошлой зимой жесткая реклама шла на макрофлекс.
    А вообще-то, тема не настолько "в качестве пены", а где ее можно использовать.
    Например, для дерева - слишком малая "липучка-адгезия", хоть весь сруб залей, а отрывается.

5. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Мне нравится Пеносил 65

6. Андреич

Андреич Гость

То, что водопоглащение у ППУ очень низкая это не говорит за то что, материал является гидроизоляцией :wink3:

7. Bоroda

Bоroda Гость

Вы в другой "сфере строительства" работаете.
    У меня деревяшки.
    За использование вспененных материалов, мтериалов с закрытыми порами в дереве - руки-бы прибивал к голове, чтоб не болтались :grin:
    --------
    Даже ваты с отрытыми порами - это только деревяшко с "квадратным сечением".
    -----------
    В дереве надо сыпчатые...
    Или - вообще никакие

о как .

8. Freasy

Freasy Гость

Да я не для работы. Просто собираюсь себе дом строить. Деревянный, разумеется. Потому и интересуюсь

9. Bоroda

Bоroda Гость

Вы вступаете на очень сложный Путь, або сказано: "Строительство из Бревна - это не просто строительство, но и ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ". Если никогда не жили в дереве, то - лучше не связывайтесь.
    Совершенно другая концепция…
    --
    Давайте на этом разделе - лучше про утеплители ругаться. Мне так больше нравится.

10. Freasy

Freasy Гость

Ну, во-первых, я жил 30 лет в деревянном доме, во-вторых, просто просил у Вас ссылку, чтобы почитать Ваши сообщения на том форуме.
    Ну нет, так нет. Пойду дальше.
    По теме - деревянные дома мы запениваем по нескольким причинам.
    Если дом шпальный - чтобы не воняло, и шпалы местами кривые, чтоб щели задуть;
    если дом из тонкого бруса (в Сибири грамотеи ставят дома из бруса 100 х 100, а то и 100 х 80 на ребро, с расчётом потом обложить минватой!...);
    каркасные дома, если не хотят заполнять саманом или стружкой - тут лёгкая пена в самый раз);
    потолки - как более тонкая альтернатива керамзиту или саману;
    полы двойные тоже щас модно делать - они тоже лёгкой пеной заполняются.
    Большое преимущество перед минватой здесь то, что пена негигроскопичная, хотя и открытоячеистая, влагу в себе не удерживает.
    Вообще-то пол не надо утеплять, если хорошо утеплён фундамент.
    Да и весь дом не нуждается в какой-либо дополнительной изоляции, если сделан добротно, из толстого бруса или бревна. Думаю, тут Вы со мной согласитесь.

11. Bоroda

Bоroda Гость

Прикольно...
    То он "хочет построить дом из дерева", то "уже 30 лет в нем живет" :grin:
    После слов про "запенивание" в деревянном доме - о чем, собственно разговор?
    Низкая адрезия пены, можешь хоть весь сруб залить, а потом - возьми "ершик", да сошкрябай. Все оторвется, даже следов от пены не останется :grin:
    -------
    Стены "кривые", буа-га-га...
    А чем тебе не нравится брус 100x100?
    Как раз, НАБОРОТ, когда строишь из бруса, да под утепление, то лучше не тратиться на дерево, а делать вентфасад... У Никольского поинтересуйся, правда, он дядька серьезный, таким мусором заниматься не будет. Но... может ссылку даст на ГОТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В КИРПИЧНОМ доме... Перенеси на деревяшко, да развлекайся... эээ всю жизнь.
    ---
    Кстати о ссылках.
    Ты о чем?
    Как сделать из говна конфетку?
    Ты в этом деле Профессионал, судя по последнему сообщению :grin:
    --
    Я занимаюсь строительством из Бревна
    А ссылки даю ЛЮДЯМ, КТО РЕАЛЬНО ХОЧЕТ В ТАКОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ РАЗОБРАТЬСЯ...
    И все, кто более-менее читают сообщения на строительных форумах (не только на этом) их знают.

О как...

12. Bоroda

Bоroda Гость

Полы "двойные"...
    Очередной перл шпалостроечника.. :grin:
    ---
    На тебе первую ссылку, чтобы научился хоть чему -либо:
    На этом форуме:
    http://forum.vashdom.ru/message304695.htm

13. Freasy

Freasy Гость

Я написал, что жил, а не живу. Вы, конечно, человек умный, но не очень внимательный.
    Жил 30 лет в деревянном доме, сейчас живу в квартире и планирую строительство опять же деревянного дома, поэтому и хочу чему-то научиться.
    Ну да, вот как раз о таких ссылках, где можно поучиться у спецов, а не у "грамотеев".

Пену же напыляют не для того, чтоб её соскрябывать или отламывать. Напылил и закрыл. С полом и потолком то же самое - пена лежит внутри, закрытая чистовым полом - куда ей отваливаться? Адгезия неплохая, если наносится на сухую и чистую поверхность. Просто так оторвать - проблема, но если отрывается - следы-таки остаются :grin:
    Зачем все эти сложности, если можно сделать сразу из бруса на 150 или 180 без фсяких вентфасадов? Если вопрос в деньгах, то дешевле уж тогда сделать каркасник из лёгкого самана.
    Спасибо за ссылку

14. Bоroda

Bоroda Гость

Пожалуйста.
    А из бруса на Руси никогда не строили.
    Дом деревянный под утепление - это ЛАФЕТ (бревно пазованное, 2 канта), соединения угловые ГОСТ "косая лапа". Шканты не нужны.
    И пена - тем более.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом