1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Культура общения удачников - пропагандистов пенопластов говорит сама за себя - добавлять ни чего не требуется :laugh1:

2. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    мне неинтересно с вами обсуждать абстракцию, я не нашёл в ответах ничего конструктивного и за неимением что ответить по существу вы перешли на личности
    Не вам это обсуждать. Вас это не касается нисколько. Будут аргументы по существу - пишите. До свидания!

3. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    О как! Это я-то на личности перешёл? Зеркалить изволите? Ай-яй-яй :acute:
    Что до конструктива, интереса обсуждения и абстракций - напомните от вас было хоть, что-то кроме призывов верить бумажкам и призывов оппонентам "в ходоки"?
    Почему же не мне? Почему не касается? Я равноправный участник обсуждения и мне не всё равно - как оно ведётся.
    Мне не нравиться снижение уровня общения - я вправе это осуждать.
    Аналогично.

Валерий Иванович нравится это.
  4. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Опять исключительно заготовка навоза.
    Я просил аргументы по теме, а не что я сегодня кушал и как выгляжу.

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Это Вы сейчас с кем разговаривали? :shok:
    По пунктам:
    - Термин "зеркалить" к внешнему виду отношения не имеет. Ваши внешний вид и рацион обсуждать интереса нет - мы тут всё больше про строительство :wink3:
    - Ваш стиль общения не вызывает желания повторять для Вас уже много раз обсуждённые в теме аргументы - хотите поучаствовать в обсуждении на серьёзном уровне - 37 страниц темы к Вашим услугам.
    - Приведёте аргументы серьёзнее призывов к слепой вере бумажкам - будет о чём поговорить.
    - До той поры - до свидания.

6. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    это вам было "до свидания", не повторяйте (когда повторяют люди за другими это сигнализирует о невысоком развитии и скудном словарном запасе)
    опять ничего по теме нет, будет - позовёте и как обычно.. нет аргументов по теме - обсуждаете мою личность.. я польщён, что мне столько внимания тут уделяется, но скромность не позволяет поддержать беседу в данном русле.

7. земляк

земляк Новичок

Лайки:
    0
    добрый день земляки, а что думаете про керамзит как утеплитель стен каркасного дома?
    еще интересно услышать недостатки опилки+известь+песок 70/10/20 на потолок или пол??

8. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    ну если метр засыплете - вроде и ничего даже

лучше навоз.. заодно преет и греет

9. admin

admin Администратор

Лайки:
    258
    Друзья! Убедительная просьба, соблюдать правила форума, придерживаться темы обсуждения и не переходить на личности.

Октагон нравится это.
  10. AvangardTeplo

AvangardTeplo Активный участник

Лайки:
    3
    Мне кажется под этим термином большинство подразумевает безопасность материала в его применении (эксплуатации), а не экологичность техпроцесса изготовления и критерии типа "удельное загрязнение и энергозатраты на производство, монтаж и утилизацию/переработку единицы массы/объема".

А когда слышится про полистирол сразу вспоминается его применение в напалме) Горючесть и выделение большого объема СО - именно это пугает в нем, как в утеплителе.

Просто из Википедии:
    Горение обычного пенополистирола сопровождается образованием токсичных продуктов: циановодорода, фосгена, бромоводорода и т. д.

По указанным причинам изделия из необработанного пенополистирола не имеют сертификатов допуска для применения в строительных работах. Производители используют модифицированный пенополистирол, который имеет различные классы по воспламенению, горючести и дымообразованию.

Ну а дальше все зависит от производителя и его поставщиков.

Последнее редактирование: 17.06.2014
  11. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Очень стараемся :smile3:

12. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Кухонным ножом совершается по статистике обычно до 30% от всех убийств. Но ничего. Все им пользуются и никто от его вида в панику не ударяется. А ещё борцы за экологию свои грядки поливают гербицидами, живут в домах из шпал... и т.п. То есть подобные приёмы в речевых оборотах - это обычная болтовня.

Википедия это сборник цитат от обычной толпы. "Народная энциклопедия", это как народный гараж. Кто что притащит... кто новый мотоцикл, кто дохлую крысу...
    Указанных веществ образоваться не может, так как в пенополистироле отсутствуют химические элементы для образования подобных соединений. Было исследование по данному поводу - не нашли ничего. Печалька для пенопластофобов.
    Показать документ?

13. AvangardTeplo

AvangardTeplo Активный участник

Лайки:
    3
    Ну так это и была ирония - я там даже смайлик приделал

Так чем и прекрасна! Вот она, настоящая демократия, поиск истины! Ричарда Никсона народ выбрал, а Леонида Ильича - профессионалы ) Надо только, чтобы выборка редакторов была репрезентативна. А один автор не может быть до конца непредвзятым. Даже если старается таковым быть. Так что Вики дает вполне хороший старт в дальнейшем изучении вопроса.

Вот можно и поспорить: азот для циановодородной кислоты берется из воздуха; бром и хлорсодержащие вещества как раз как понижающие горючесть добавки используются.

14. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Что ещё изволите запретить? Хотя собственно - употреблять в своей речи "до свидания" меня учили не вы - не вам и контролировать :sm019:
    Вашу личность? Хххде? :shok: Видимо это я пропустил... ну и ... не жалко :grin:

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Расскажите это родственникам погибших в Хромой лошади. :sorry2:
    Опять бумажка? Значит ни чего серьёзного в подтверждение своих доводов в пользу безвредности пенополистиролов так и не сыскалось? :shok:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом