1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Diadja Misha

Diadja Misha Участник

Лайки:
    1
    Я лично куском такого материала мою машину. Помыл-отжал, на солнышке высушил-как новый. Но мой образец действительно горел. Завтра на заводе попробую договориться на образец негорючий. За наличку они не продают.
    The best wishes...

2. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Кто про что, а я про свое - техн. характеристики ???.А то у меня уже мысли, может применяют в ракетостроении,т.к.он по форуму общения получается каким то засекреченным.Спорить и отстаивать свою точку зрения не буду,но когда я куртон спалил,то же самое получилось при горении.То что оплавилось,я просто отломил,а не стряхнул опаленное.Я типа такого в фильтр аквариума закладываю,воду чистит хорошо (не в обиду сказано).И все же мое мнение - чем плотность больше,тем лучше.Вопрос экологичности,это на выбор из того,чего имеется в данном регионе.Утепление в основном с наружной стороны здания,сооружения.Мы каждый день в микроволновку еду закладываем,и что? А пишут профессора,что это мертвая пища.Ну и как ???Где химия? Где и как экологию сохранить?Как не опростоволоситься при выборе того же утеплителя? При выборе нужно свести все к минимуму и все.Без химических процессов не произвести ни один утеплитель.

3. Светлана

Светлана Гость

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
    супер фото! :wink3:

4. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Светлана! А что суперского Вы тут увидели?

5. Светлана

Светлана Гость

все сделали, как просили, еще бы сравнение с синтепончиком... :wink3:

6. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Да я что - то Вас вообще не пойму,Вам это сравнение для чего? Синтепон-то я спалил. А на фото утеплитель,который "рекламирует" дядя миша.

7. Светлана

Светлана Гость

Спалил - фото шли!
    пусть люди видят разницу!
    а то думают, что тут одна реклама... :wink3:

8. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Кому ЭТО надо - пусть полят и сравнивают.Что-то на фото вас потянуло?Нет?

9. Diadja Misha

Diadja Misha Участник

Лайки:
    1
    ЭТО никому не надо. Нет фотоаппарата - так и скажите. Я обещал узнать характеристики - высылаю (то что мне смогли дать в праздники). По поводу рекламы - Вы правы я буду писать о том утеплителе, который мне нравится и буду стоять на своём. Могу выслать фото своей стройки, увидите, чем утепляю я. НО...всё-таки с чего всё началось.. В Судогде выпускаются и утеплители и стеклоткань и кровельная изоляция.Здесь же выпускается упаковка на все объёмы Knauf, Ursa и Isover. А в местных магазинах ничего, из вышеперечисленного, кроме стеклоизола нет!!! Приходится искать выходы на отделы продаж..Отсюда информация..То, что похоже на синтепон - сделано по той же технологии, что и синтепон, единственное, внутрь волокна внедряются антипирены - при нагревании, выделяется СО, который горению препятствует и инертный реагент, препятствующий каплеобразование. Из минусов - низкая плотность - до 1000 г на м2. Выбор всё равно за Вами

Вложения:

• file_282184.xls
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      12
  10. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Почему нет.Есть и много чего есть.Че так категорично? По поводу рекламы - заметьте не я первый сказал.Мое слово реклама в КОВЫЧКАХ применено,читайте внимательно.Так что не в обиду должно быть сказано.А над фото с куртоном пусть Светлана думает,она ведь затеяла фотогалерею сделать.Вам то,че париться? Только не надо - что мол задний ход даю,на помойке куртон.А то что синтепон,так я прав в какой то степени.Но на вкус и цвет товарищей нет.Я же писал уже - не все приобретешь,что хотел бы.Потому что нет в регионах,где проживаешь.А есть что то другое,вот и сравниваешь.

11. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

На фото со спичками -самый эффективный и ...... Рure One

12. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    А Вы куда применили такой утеплитель?

13. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Неужели изобрели самый оптимальный утеплитель? Это VLAD ЭК!???
    Заинтересовался. Взял безграмотный текст с сайта производителя:

1.Теплоизоляционная продукция экологически безвредна, не содержит опасных веществ и аллергенов, трудногорюча (Г1 – Г2, В1 – В2), не образует пыли и не дает усадки. Высокая стойкость к воздействию бактерий и грибков. Срок годности без ухудшения свойств – более 50 лет.

-О содержании опасных веществ и аллергенов чтиайте в ГОСТ Р 51695-2000!
    - Г2- умеренно горючий материал, а не трудногорючий, а В2 характеристика воспламеняемости а не горючести- читайте ГОСТР 30244,
    - СРОК ГОДНОСТИ - это что, ноу-хау производителя?

2. Размеры рулонов, матов могут быть различными, по заказу.
    -производственная линия может делать ширину бодее 5 м и толщину более 100 мм!???

3.ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

В полном объеме выполняются экологические нормы и требования. Полиэтилентерефталат, полимер из которого делают пластиковую тару, вещество химически инертное, изделия из него в обычном состоянии не выделяют в окружающую среду никаких вредных испарений и ничего не впитывают в себя. Поэтому, строительные материалы, произведенные из этого материала абсолютно безвредны для человеческого организма.

-При одном условиB: если ПДК аэрозоля полиэтилентерефталата не более 2 мг/м3- дайте прочитать протокол испытания.

4.ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Выполняются требования к материалам класса КМ 2, КМ 3 по пожарной безопасности (123-ФЗ от 22.07.2008 г.). Мы производим утеплительные материалы из полиэтилентерефталатового волокна модифицированного антипиренами с добавлением углеродных наноматериалов, получая материалы со свойствами негорючести, не дающие текучего расплава, обладающие крайне малой степенью дымообразования и не образующие токсичных газообразных продуктов при воздействии высоких температур.

- материалы классов КМ2, КМ3 не обладают "свойствами негорючести"- читайте 123-ФЗ1?
    - дайте прочитать характеристики Д и Т -увидим что это не Д1 и Т1!
    5. 30% шумоизоляции в области низких частот
    - это заявление просто безграмотно, т.к. такой эффект в борьбе с ударным шумом дают материалы с плотностью более 60кг/м3, а не легкие волокнистые материалы ( до 30 кг/м3).
    Пусть призводитель выложит на своем сайте технические условия, сертификаты, протоколы испытаний.
    Только по этим документам, выданным незаисимыми организациями можно будет определить какой он самый самый???
    Пока что есть определенный риск повторения Пермской трагедии в "Хромой лошади".

14. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    И что, хорошее покрывало было бы.
    Че за бред? Мох не тот положишь и то столько не прослужит.

15. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Это пишет производитель , а не я.

Нет такой характеристики у стройматериалов -срок годности.
    Есть срок эксплуатации,срок службы - ххх лет.
    А у этого утеплителя получается что до 50 лет он годен, а после 50 лет не годен!??
    Пусть покажет результаты испытаний на долговечность, а не заявляет срок сопоставимый с XPS.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом