1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Боб-строитель

Боб-строитель Активный участник

Лайки:
    3
    Почему в перекрытия не рекомендуете пенопласт? Под сайдинг понятно зачем не надо. А что с перекрытиями не так? Особенно если перекрытие с неотапливаемым чердаком к примеру?

2. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    А я так и понял,что не ты.Потому что инструкцию выложил производителя.Просто цитата с твоего поста.Так что извиняй,если в свой адрес принял.Я же сказал,что бред какой то написан (производителя).

3. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    А у меня так и сделано.Только пеноплекс 50-й.Возможно будут возражения,по вопросу экологии.Дискутировать можно на эту тему сколько угодно.Только "Лошадь ..." сгорела где? в Перми. Завод не закрыли даже после трагедии где? Тоже в Перми. Мое мнение и не закроют.По России этих заводов .....
    Так что нет по моему экологически чистых утеплителей.Все равно каждый на химии замешан.Только вопрос в правильном применении. В советские времена всю жизнь фенолом дышали (мебель).Только вопроса не стояло такого.Потому что "ты" (не к автору обращение "боб"), не купил ее,а "ДОСТАЛ", эту мебель. И ничего - живем.

4. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Ану. Пеноплекса в"Хромой лошади" то не было...

5. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

там был обычный ПСБ

6. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Пеноплекс у меня на чердаке заложен,а не в "Лошади".В "Лошади" пенопласт, наверняка китаеза.У китаезы в разы плотность меньше.

7. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Да. В лошади был китайский упаковочный пенопласт

8. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Даже УПАКОВАЧНЫЙ ? !!!

9. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Скорее всего. Судя по тому, что они хотели сэкономить НА ВСЕМ.
    Куплен он был точно на соседнем строительном рынке. А там ничего кроме упаковки обычно не продается.

10. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Оффф-и-геть! Ну и каков итог? Что-то прессой не увлекаюсь.Наказали?

11. Марина &&&

Марина &&& Гость

я себе такой покупала для дома - материал замечательный! И ничего он не горит и не капает Светлана!Он не поддерживает горение абсолютно!Если поднести спичку и положить ее на материал - она прожжет в нем ямку, а утеплитель сам по себе не загорается. он оплавляется и мелкие капельки сразу затвердевают! Это видимо специальная технология и ненужно сравнивать с синтепоном. Выражаю огромную благодарность производителям - утеплитель - реальная сказка!

12. Ничего подобного!

Я купила такой материал себе для дома. Так же нас пугали что он горит, но это неправда! Мы проверяли - зажигалкой поджигали, он не поддерживает горение абсолютно, при этом плавится - не образуя текучего расплава. Маленькие капельки сразу затвердевают. То есть при попадании искры на материал(например от неисправности проводки) пожара не возникнет. Я очень рада, что применила данный материал - VLAD-ЭК, так как он в реальности отвечает всем заявленным производителем требованиям. Если нужна инфа по контактам данного предприятия - пишите в личку,так как информацию этого завода я сохранила по просьбе друзей, которые с успехом будут применять данный утеплитель :smile3: :wink3: :wink3: :wink3:

13. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Зажигалкой или спичкой нельзя определить горит или не горит утеплитель.
    Производитель утеплителя VLAD-ЭК имеет сертификат пожарной безопасности, в котором указано , что утеплитель является горючим строительным материалом (группы горючести Г1-Г2).
    А девушки заявляют , что это неправда!
    Лично я в сказки не верю.А вы?

14. Юрий, если взять базальтовый утеплитель(который является очень вредным и опасным для жизни и здоровья) при поджигании он не загорится и не изменит форму - но это наверно один из плюсов, так как от базальтового утеплителя при высокой температуре выделяются всякие ядовитые вещества...Но не об этом..
    А материал из полиэфирных волокон свою форму изменит (сплавится), но не загорится. Таким образом, горение не поддерживает. Вот уж мне врать нечего. Я купила - я проверила. Делюсь впечатлениями. :wink3: :wink3: :wink3:

15. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

При горении у полиэфира выделяется больше "всяких вредных веществ", чем у базальта.
    Про вредный и опасный для жизни и здоровья:и базальт и стекло и полиэфир содержат количество вредных веществ, не оказывающее вред здоровью.( см. заключения СЭЗ).
    В отличие от негорючих утеплителей полиэфир нельзя применить в крышах зданий.
    В личном доме -пожалуйста, если вас не смущает то, что при пожаре вы будете отравлены продуктами горения.
    Слова "не поддерживает горение" предназначены для обывателя, их нет ни в одном документе , хотя бы в ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ ПО ПОЖБЕЗОПАСНОСТИ.
    О Вашей проверке: испытание на горючесть проводятся при воздействии пламени температурой 750 град в течение 10 сек, которую ни спичка ни зажигалка дать не может.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом