1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. Марина Л.

Марина Л. Гость

В моих целях нет места кого-либо специально оскорблять и унижать. Я отвечаю взаимностью... На форумах могут писать не только "профи" и "спецы", а так же, вернее в первую очередь - потребители! Собственно что я и делаю. Я задала вопрос -"какой самый эффективный и экологически безопасный утеплитель", мне посоветовали Влад-эк, теперь я пишу о результатах его применения, процесс и иную инфу. Потому что другим потребителям так же интересно и полезно знать. А то, что по всей видимости данный материал заинтересовал многих в том числе и конкурентов это очевидно. Но как бы данный материал не вытеснял своими характеристиками и показателями "старые виды" утеплителей, все же не стоит писать в столь грубой форме.

P.S. Под элементарным я подразумеваю утверждение о том, что влад-эк не вспыхивает, а оплавляется не образуя текучего расплава. А вы утверждаете что он полыхает. Это не так

2. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Марина, по последнему Вашему обращению ко мне я сделал вывод о том , что Вы или не прочитали, или прочитали, но ничего не поняли из того, что я писал 14.06.

Если Чубайс считает это НАНОТЕХНОЛОГИЕЙ, то пусть это будет на его совести.
    Я не хочу слышать про "наноутеплитель", при возгорании которого повторится Хромая лошадь

3. Марина Л.

Марина Л. Гость

То, что вы скопировали якобы на сайте ВЛАДПОЛИТЕКС я не видела. По моему, там все грамотно написано, убедитесь - www.vladpolytex.com

А в Хромой лошади согласно основной версии, возгоранию способствовала небольшая высота потолка и имевшийся на нём декор из ивовых прутьев и холста. Ударившие в потолок искры привели к его возгоранию. Быстрому распространению огня способствовали использованный вопреки строительным нормам пенопласт (из-за жалоб жителей дома клуб решили звукоизолировать, хотя пенопласт не служит звукоизоляционным материалом и должен применяться только внутри конструкции), пластиковая отделка стен, а также скопившаяся на потолке пыль. Кроме того, горящая пластмасса начала выделять высокотоксичный дым, содержавший синильную кислоту(цианистый водород)...

В данной теме вообще не стоит указывать Хромую лошадь, так как там быстрым распространителем огня стал пенопласт.

Юрий внимательнее читайте информацию, так как указав в данной теме Хромую лошадь, вы поставили себя в глупое положение, так как экологичный и пожаробезопасный утеплитель из полиэфирных волокон марки ВЛАД-ЭК здесь вообще не причем!

И вас никто не обязывает что-то здесь читать, слушать и оставлять какие - либо комментарии.

4. Александр

Александр Гость

Физические свойства
    плотность — 1,38–1,4 г/см³,
    tразм. — 245 °C,
    Температура плавления tпл. — 260 °C,
    Температура стеклования tст. — 70 °C,

При комнатной температуре нерастворим в воде и большинстве органических растворителей

Полиэтиле́нтерефтала́т (ПЭТФ, англ. Polyethyleneterephthalate (PET), также известный как лавсан, полиэстер) — термопластик, наиболее распространённый представитель класса полиэфиров, известен под разными фирменными названиями

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82

5. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

1 Марина, это по Вашему незнанию там все все грамотно, а на основе моих знаний -половина ляпов.(повторно разжевывать не буду, тк Вы все равно не понимаете о чем написано, извините, видимо не дано).
    2 Перед Хромой лошадью последний раз из пяти я был два месяца назад.Что там произошло знаю не только из Инета.

6. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Не терплю, когда читаю полнейшую чушь на этом форуме.

7. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Это я написал , а не Марина.

8. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Зашел на сайт производителя www.vladpolytex.com
    , открыл приложение к сертификату КМ и увидел , что:
    ВЛАД -ЭК ЭТО УМЕРЕННО ГОРЮЧИЙ, УМЕРЕННО ВОСПЛАМЕНЯЕМЫЙ , УМЕРЕННО РАСПРОСТРАНЯЮЩИЙ ПЛАМЯ, УМЕРЕННО ДЫМООБРАЗУЮЩИЙ, УМЕРЕННО ТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ (Г2,В2,РП2,Д2,Т2).

И это при условии, что закачали 95% антипиренов ( см сертификат соответствия).
    А что будет , если на них начнут экономить?
    ВЛАД -ЭК БУДЕТ СИЛЬНО ГОРЮЧИЙ, СИЛЬНО ......ТЕ САМЫЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ НАНОУТЕПЛИТЕЛЬ
    Какие еще Вам нужны доказательства?

9. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Вы о чем??? До сих пор помню.По 2-е "Волги" каждому.

10. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

АН, Я ОБ ЭТОМ

11. Страж

Страж Гость

Уважаемые!

Что вы придрались ко всему этому)) Очевидно влад-эк действительно вас всех взбудоражил :grin:
    Конкуренция.. Хватит обсуждать уж какие то буквы, сайты. Идите работать а не на форуме торчите :wink3:

12. Марина Л.

Марина Л. Гость

Юрий Ф. а вы зачем в мою реплику свою добавили :grin: Вот вы реально чушь пишите) В этой теме вам делать нечего) Гудбай!

13. Дмитрий

Дмитрий Гость

ВЛАД-эк безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал! Если его брать в сравнение с Шелтером то ВЛАД-эк лучше. Так как модификация волокон антипиренами методом крейзинга подразумевает внедрение антипирена в структуру волокна, где он остается навсегда грубо говоря. А у Шелтера происходит напыление антипирена. Следовательно через некоторое время он осыпется..

ВЛАД-эк действительно хороший материал, и не взирая на глупые обоснования Юрия Ф. и Александра, все же его стоит использовать! При этом токсичных веществ не выделяет и аллергенов не содержит Весьма эффективен в применении. Советую! :smile3:

14. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Похоже вы тоже не работаете,если читаете.Не интересно - НА РАБОТУ.
    Людям нужна истина,простая истина.А она рождается в споре. Зачем тогда форумы.Одной рекламой что ли уподобляться?

15. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕУЧЕЙ:
    (эти ГОСТЫ можно прочитать на этом сайте)

ГОСТ 30244-94 МАТЕРИАЛЫ СТРОИТЕЛЬНЫЕ Методы испытаний на горючесть
    5.2 Строительные материалы относят к негорючим при следующих значениях параметров горючести:
    - прирост температуры в печи не более 50 °С;
    - потеря массы образца не более 50%;
    - продолжительность устойчивого пламенного горения не более 10 с.
    Строительные материалы, не удовлетворяющие хотя бы одному из указанных значений параметров, относят к горючим.
    5.3 Горючие строительные материалы в зависимости от значений параметров горючести, определяемых по методу II, подразделяют на четыре группы горючести: Г1, Г2, Г3, Г4 в соответствии с таблицей

ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОСТЬ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ
    НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ И МЕТОДЫ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
    ГОСТ 12.1.044-89
    2. ПОКАЗАТЕЛИ ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНОСТИ
    Пожаровзрывоопасность веществ и материалов - совокупность свойств, характеризующих их способность к возникновению и распространению горения. Следствием горения, в зависимости от его скорости и условий протекания, могут быть пожар (диффузионное горение) или взрыв (дефлаграционное горение предварительно перемешанной смеси горючего с окислителем).
    2.16. Показатель токсичности продуктов горения полимерных материалов
    2.16.1 Показатель токсичности продуктов горения - отношение количества материала к единице объема замкнутого пространства, в котором образующиеся при горении материала газообразные продукты вызывают гибель 50 % подопытных животных.
    2.16.2. Значение показателя токсичности продуктов горения следует применять для сравнительной оценки полимерных материалов, а также включать в технические условия и стандарты на отделочные и теплоизоляционные материалы.
    Классификация материалов по значению показателя токсичности продуктов горения приведена в табл. 2.
    Таблица 2
    Класс опасности , г м-3, при времени экспозиции, мин
    5 15 30 60
    Т4 Чрезвычайно опасные До 25 До 17 До 13 До 10
    Т3 Высоко опасные 25-70 17-50 13-40 10-30
    Т2 Умеренно опасные 70-210 50-150 40-120 30-90
    Т1 Малоопасные Св. 210 Св. 150 Св. 120 Св. 90

На сайте в приложении к сертификату КМ написано, что ВЛАД-ЭК ИМЕЕТ ГРУППЫ Г2, Т2, ТЕ ОН ГОРИТ И ВЫДЕЛЯЕТ ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом