1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Санитарные нормы от питьевой скважины (14 метров) до деревенского надворного туалета

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Лариса. Москва, 01.11.2007.

1. ДМИТРИЙ

ДМИТРИЙ Гость

Хотел бы задать, Вам, вопрос. Как устроена Ваша выгребная яма? Насколько я знаю, любая жизнедеятельность человека и всего живого связана с производством большого количества отходов. Это не новость. Выгребная яма тема не глобальная, но актуальная? С этой "проблемой" столкнулся недавно. Соседи жалуются, что у них топит погреб. Яма у меня бетонированная, дно нет!!! Причина я думаю понятна!!! "НЕ ГЕРМЕТИЧНАЯ!" Жду инспекцию! Я думаю, претензия со стороны соседей понятна. Но возвращаюсь к тому, что мы все живые. У соседей также сделана выгребная яма в метре от дома (своего !!! ни разу не окачивали!!!). От меня до их дома метров двенадцать. Вопрос! Кто топит ??? Если мы боремся за чистоту окружающей среды, давайте начнем с себя! Будет предписание со стороны органов надзора, переделаю, ... но это третья откачиваемая, без цвета и запаха яма! Не знаю, как угодить назойливым соседям. Копаю вручную, чтобы не вредить живому рядом с ямой. О глобальном... лет пятнадцать назад в городе закрыли Медный рудник. Его затопили! Уровень шахтных вод достиг поверхности, данная вода попадает в питьевой резервуар, снабжающий крупные города и в том числе наш. ВСЯ ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА! КАДМИЙ!!! Соли серной кислоты!!! НИКТО НЕ ТРУБИТ!!! ХОТЯ НАДО!!! НЕ ТРУБЯТ, ПОТОМУ ЧТО ДАЛЕКО И МНОГО. ГДЕ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС!? А вообще Ваше право судится! Но надо быть идеально чистым в этом "грязном деле". Это бумеранг, стоит только допустить ошибку. В нашей сегодняшнем отношении к природе нет истцов и ответчиков, мы заложники собственного невежества, хамства. Зачастую не понимаем, где и насколько, МЫ ВРЕДИМ СЕБЕ, и высоковольтная линия над дачным участком приносит не меньше, а на порядок больше вреда, чем наша неудовлетворенность запахом, вкусом и цветом, того, что называется навоз, компост, перегной. СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ, несанкционированная мойка машин, … что мало грязи!!! Редкий случай, чтобы кто _то возмутился – это «НОРМА». Отхожее место перестало быть нормой, МЫ ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!! Мы не цивилизация, мы ПАЦИЕНТЫ !!! Наше выздоровление зависит не от дяди с предписанием, не от судебных исков, а от нас самих. Мой Вам совет привезите навоза, удобрите землю, почувствуйте разницу.

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Возможно, кому-то пригодится.

СанПиН 42-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населенных мест
    5 августа 1988 г. № 4690-88

2.3.3. Дворовая уборная должна иметь надземную часть и выгреб. Надземные помещения сооружают из плотно пригнанных материалов (досок, кирпичей, блоков и т.д.). Выгреб должен быть водонепроницаемым, объем которого рассчитывают исходя из численности населения, пользующегося уборной.
    Глубина выгреба зависит от уровня грунтовых вод, но не должна быть более 3 м. Не допускается наполнение выгреба нечистотами выше чем до 0,35 м от поверхности земли.
    2.3.4. Выгреб следует очищать по мере его заполнения, но не реже одного раза в полгода.

3. ДМИТРИЙ

ДМИТРИЙ Гость

Хотел бы поправить уборная и выгребная яма, разные вещи, при наличии центрально8го водоснабжения - это слив с кухни, туалета, стиральной машины в моем случае. Нормы у нее другие. Если они существуют, иу вас есть информация буду признателен.

4. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Если в некую емкость попадают именно стоки, а не сухие фекалии, то это называется накопителем жидких бытовых отходов.
    Пособие к СНиП:
    3.23. Накопители сточных вод целесообразно проектировать в виде колодцев с возможно более высоким подводом сточных вод для увеличе¬ния используемого объема накопителя.
    3.24. Глубина заложения днища накопителя от поверхности земли не должна превышать 3 м для возможности забора стоков ассенизацион¬ной машиной.
    3.25. Накопитель изготовляется из сборных железобетонных колец, монолитного бетона или сплошного глиняного кирпича. Накопитель дол¬жен быть снабжен внутренней и наружной (при наличии грунтовых вод) гидроизоляцией, обеспечивающими фильтрационный расход не более 3 л/(м2сут).
    3.26. Накопитель снабжается утепленной крышкой с теплоизоли¬рующей прослойкой из минеральной ваты или пенопласта.
    3.27. Рабочий объем накопителя должен быть не менее двухнедель¬ного расхода сточных вод и не менее емкости ассенизационной цистерны. При необходимости увеличения объема накопителя предусматривается устройство нескольких емкостей, соединенных патрубком.
    3.28. К накопителю должна быть предусмотрена возможность по¬дъезда ассенизационной машины.
    3.29. Целесообразно снабжать накопитель поплавковым сигнали¬затором уровня заполнения.
    3.30. На перекрытии накопителя следует устанавливать вентиляци¬онный стояк диаметром не менее 100 мм, выводя его на 700 мм выше планировочной отметки земли.
    Внутренние поверхности накопителя следует периодически обмы¬вать струей воды.

5. Елена

Елена Гость

Добрый день. Подскажите , пожалуйста , какое расстояние должно между трубой центрального водоснабжения и негерметичной выгрубной ямой и жилым частным домом

6. Денис

Денис Гость

10 метров

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом