1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Санузел на деревянном перекрытии - что с гидроизоляцией?

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем vik, 18.01.2010.

  1. vik

    vik Активный участник

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    141
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Калужская область
    Санузел - душевая кабина, унитаз, раковина. Второй этаж частного дома.Пол - перекрытие - деревянные балки, доска сверху и снизу. Как оптимально поступить - просто на доску гидроизоляцию, или плоский шифер, пенопласт? Подскажите!
     
  2. Самый "спокойный" по дальнейшей жизни вариант - стяжка из ремонтного состава "БИРСС",номер на фирме подскажут,он сам по себе водонепроницаем (где-то W6...W8),а главное при 30 мм. и сетке намертво увяжет дерево и позволит выйти на 50-70 мм на стену по высоте.Далее 2 мм. Мапеластика без стеклосетки и плитка на Керакрет.
    Продает Внешстройхим и много кто ещё.
     
  3. Игорь

    Игорь Гость

    в таком месте, если позволяют параметры балок можно и тонкую жб плиту применить, изолировав ее от деревянных балок. Ультраважно обеспечить вентиляцию межбалочного пространства вплоть до отдельного вентканала персонально в эту полость.. Плоский шифер можно, можно в два слоя, как подоконник шиферный, только асбестоцемент, он же шифер, считается спорным материалом в плане асбестовой пыли, которая есть материал канцерогенный. В листах асбестовая пыль увязана растовром и не так опасно.Листы нужно окрасить снизу, плитку на шифер кладем на пластичном после отвердения растворе, гибкость какая-то сохранитсяв шиферном основании. В деревянных домах обычно стараюсь подгадать мощные балки и устраиваем жб плиту. Доски оставлять невыгодно, так как значительная плоскость их остается без проветривания.
     
  4. Евгений

    Евгений Гость

    Уважаемый vik!
    Современные материалы позволяют создавать ванные, душевые и пр. над жилыми помещениями в деревянных домах без создания дополнительных нагрузок в виде стяжек. Применение стяжки заставить вас просчитать влияние доп. нагрузку на существующую конструкцию, удлинит срок выполнения работ (от 14 дней до 28 дней) и т.д. Сейчас в вашем случае для выравнивания пола применяют водостойкую фанеру, ГВЛ и подобное. Эти материалы должны создать поверхность как массив, который при нагрузке(вашем хождении, установки мебели и т.д.) не должен прогибаться, большую, чем допустимую для плитки. В принципе достаточно двух слоёв 18мм. фанеры , уложенной по лагам через 40см. В вашем случае уже есть черновой пол, который, по всей вероятности, достаточен для устранени прогиба принагрузке вдоль доски. Укладка одного слоя фанеры, ГВЛ устранит смещение между боковыми стронами досок. Долее наносите армированную тканью гидроизоляцию, например, LATICRETE 9235, которая сертифицирована для применения в качестве водонепрницаемой и трещиноподавлящей мембраны над жилыми помещениями. Потом прямо на эту мембрану клете плитку, применяя эластичный плиточный клей. Как пример, привожу ссылку на подобную конструкцию. Она на анг. языке, но разобраться легко [ссылка не работает]
    Если нужна доп информация - пишите в личку.
    Евгений
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом