1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сази. об инстинкте самосохранения покупателя и ответственности продавца...

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Сази, 30.01.2012.

1. Сази

Сази Участник

Лайки:
    3
    Это взаимно :smile3:

На всякий случай внесем уточнение: не "качество", а "качество товара, выпускающегося, по утверждению производителя, по этим ТУ" - соответствие ТУ.

Просто определений понятия "качество" - больше одного)) . Мы согласны с определением, данным Вами. Но его нельзя применить в процессе конкретных отношений - в ситуации, когда конкретный покупатель/потребитель приобретает (собирается приобрести) конкретный товар у конкретного производителя. Как эти двое станут обсуждать "совокупность потребительских свойств" этого (именно этого) изделия (не вообще - товара, а именно этого изделия)?

Да, уважаемый Прораб, - мы много раз просили ТУ на покупаемый нами товар, в том числе стройматериалы. Это -вообще является правилом в нашей компании. И не любопытства ради - читайте далее.

Уважаемый Прораб! Это - центральная фраза, краеугольный камень, вокруг которого и весь сыр-бор! Как Вы можете полагать, что Сертификат СООТВЕТСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ достаточен для решения о качестве товара (то есть о наличии у него совокупности свойств... - далее по вашему определению - см.выше), ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ, ЧТО НАПИСАНО В САМИХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ?

Я вынужден Вас разочаровать. Мы много раз видели несоответствие инструкции (в которой указываются... - далее по цитате) и Технических условий. И это никак не наказывается в настоящее время! Причина - в том, что по закону, "инструкция" не является строгим документом. А механизм контроля Технических условий (помните - "обусловленных гарантий производителя"), существовавший в СССР, в 90-х годах был утерян.

Уважаемый Прораб, с чего Вы взяли , что там указываются "основные" показатели(((? В том-то и дело (прочитайте еще раз наш первый пост и по ссылкам с него), что там НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ( то есть те показатели, которые соответствуют ВАЖНЫМ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ СВОЙСТВАМ товара)!

Вряд ли мы заблуждаемся))
    1. Вы лично, Прораб, ПРОБОВАЛИ получить ТУ на какой-то товар? Лично нам в таких запросах много раз сообщали, что это "коммерческая тайна", или вообще ничего не сообщали)) А Вам?
    2. Из ТУ можно узнать только одно - какие свойства имеет товар, но не КАК ИХ ПОЛУЧИТЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ. То есть ТУ не содержат НОУ-ХАУ. Технологический опыт предприятия записан в Техническом регламенте производства. И вот этот документ совершенно справедливо является тайной (коммерческой, технологической, государственной, мировой - это по разному, от масштаба дела...).
    3. Мы, как уже сообщали вам ранее, поступаем просто - если в ТУ написан БРЕД (это - синоним того, что Вы написали про способ делать ТУ в верхней цитате), то мы ПРОСТО НЕ ИМЕЕМ ДЕЛ С ЭТИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. ПУСТЬ НАПИШЕТ НОРМАЛЬНО, ТОГДА ПОГОВОРИМ.

Извиняем))
    Вы нас не поняли. Нам нужен Ваш ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС, а не почтовый)) . Для фиксации пересылки на этот адрес ТУ в нашей редакции.
    И после получения ТУ Вы сами можете их хоть в "Правде" печатать, хоть в ООН отправлять, хоть в блогах вешать - нам будет все равно. Но сами мы в неконтролируемый ресурс ТУ не вывесим. Такое у нас правило. И Вы нас извините))

При всем нашем к Вам уважении как к собеседнику, Вы, Прораб, все-таки до сих пор - аноним. А аноним ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯТЬ не может - это же просто, как "солнце всходит на востоке"))

Как говорили купцы лет двести назад, "всегда рады хорошему покупателю". Это - правда. Будем рады Вам услужить))

ТУ не выдадут. Сожалеем. В торговых точках нет учтенных экземпляров ТУ. Но "фирменный Сертификат качества партии продукции" - наверняка. Если что не так, можно прямо оттуда позвонить по телефону: (495) 565-45-87 (Светлана, Володя), и мы постараемся устранить все возникшие на месте неудобства.

С уважением, компания САЗИ.

2. Прораб

Прораб Гость

Отлично. Свой эл. адрес выслал Вам на почту, хотя как-то ведь Вы личные сообщения мне пишите. Ну да ладно. Правила есть правила. И еще поясните, пожалуйста, ваши две фразы в последнем ответе. Первая, цитирую Сази:

"Уважаемый Прораб! Это - центральная фраза, краеугольный камень, вокруг которого и весь сыр-бор! Как Вы можете полагать, что Сертификат СООТВЕТСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ достаточен для решения о качестве товара (то есть о наличии у него совокупности свойств... - далее по вашему определению - см. выше), ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ, ЧТО НАПИСАНО В САМИХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ?"

и вторая, цитирую Сази:

"ТУ не выдадут. Сожалеем. В торговых точках нет учтенных экземпляров ТУ. Но "фирменный Сертификат качества партии продукции" - наверняка".

Я не понял. Мы о чем тут беседуем, всю дорогу? Каждый о своем? :smile3:

Ну да ладно. Меня больше всего волнует письменная гарантия, о чем писалось выше. С нетерпением жду ТУ. Заранее Спасибо.

С уважением, прораб.

3. Прораб

Прораб Гость

Уважаемая САЗИ. Прошу обратить самое пристальное внимание на работу вашего сайта. Хотел посмотреть адреса торговых точек. В итоге пришлось переустанавливать Винд. Антивирус при заходе просто взорвался. Я отключил связь, но было поздно :sorry2:

С уважением, прораб

4. Nikk

Nikk Участник

Лайки:
    0
    Ух ты, какая тут жизнь ...
    А можно и мне выслать ТУ, свои координаты скинул и представился тоже. Меня интересует Типром К. Буду очень благодарен. :smile3: Или обязательно надо что-то купить? В прошлом году покупал на Дмитровке, чеки правда не сохранились. Но в этом году скорее всего брать буду.
    Я пару лет назад покупал гидрофоб с мокрым эффектом в Софексе, и в Сази брал, а лет 8 назад пользовался немецким Вакеровским (дорогое удовольствие),т.е. в нэте есть много предложений похожих пропиток, почему Вы нашли только одного производителя и тем более такого "опасного"? И что это за производитель, ну чтоб не нарваться, напишите если не сложно.

5. Прораб

Прораб Гость

Не, ну вы гляньте. Шустрый какой :grin: Тут люди за ТУ сутками в очереди давятся. Так что за мной Товарищщ будите. :grin: Теперь серьезно. Отвечаю на вопрос. Конкретные названия предприятий и продавцов я не очень хочу здесь писать. Реклама и антиреклама мне кажется здесь совсем не к месту, но если сильно интересует, конечно отвечу, но в личку. Далее о чем я писал. Несколько лет назад, когда я занимался загородным строительством встал вопрос о придании поверхностям водоотталкивающих свойств. Я до этого много раз производил работы по гидрофобизации, но там была отсечная гидроизоляция, был проект, закупали материал, который указан в проекте, закачивали в шпуры и все дела. Кстати отвечая на вопрос САЗИ. Цитата:

" Вы лично, Прораб, ПРОБОВАЛИ получить ТУ на какой-то товар? Лично нам в таких запросах много раз сообщали, что это "коммерческая тайна", или вообще ничего не сообщали)) А Вам?"

ТУ не брали, нет. Заказчику и КРУ ТУ были абсолютно до одного места и нам тем более, брали сертификаты и Паспорта качества. И лично я, покупая любые продукты, никогда не требовал ТУ. Ну, во-первых, не знаю как у Вас в Люберцах у нас в Москве процентов 80 товаров импортных, какие на них ТУ? Да и наши производители не все имеют ТУ, некоторые по ГОСТам еще работают, но я имею некоторое отдаленное представление о ТУ на гидрофобизатор и несколько из них лежат у меня, старенькие, правда. Все потому, что я год после армии работал в лаборатории одного НИИ который разрабатывал гидрофобизаторы и всю жизнь занимался кремнийорганикой. Ну ладно. Дальше. Так вот, на тот момент встал вопрос об обработке кирпича, искусственного и природного камня и т.д. Некоторые заказчики просили предать поверхности "мокрый эффект" Я обратился к одному из производителей гидрофобизаторов, он предложил мне свой состав. Я взял на пробу 5л. и кипу документов к ним. Все это я сдал в свой НИИ по старой памяти, чтобы убедится в безопасности данного продукта. И далее я написал выше. Разработчики смолы, которая входит в состав этого гидрофобизатора очень не рекомендовали мне его использовать (особенно внутри). Да и честно эффект не очень, я пробовал и ждал конечно большего. Может я вообще не то втарил. Скорее всего, другие производители используют совершенно другие составы для придания поверхностям "мокрого эффекта". Я не знаю. Буду изучать. Сази например меня чрезвычайно заинтересовала. ТУ правда не шлет. :sorry2:

6. Прораб

Прораб Гость

Добрый день уважаемая САЗИ. :smile3: Сегодня, как и обещал приобрел два вида Ваших гидрофобизаторов(общее количество- 6 литров), на одной из торговых точек, из указанных на Вашем сайте и тем самым вступил с Вами в отношения покупатель - продавец. Товарный и кассовый чек выслал Вам на эл. почту. Документы подтверждающие качество, к сожалению, на месте получить не смог, но я понимаю, еще не сезон. На указанный Вами телефон конечно позвонил, Владимиру. Он обещал выслать мне на эл. почту необходимые документы. А именно ТУ и "фирменные" сертификаты качества партии продукта.

Ждемс :smile3:

Заранее Спасибо, с уважением, прораб

7. Nikk

Nikk Участник

Лайки:
    0
    Нешто мы не понимаем, о-о-о-чередь. Подождемс, да и протоптанной дорожкой идти легше. Ну а не дадут, куплю пару литров и тоже чек скину :laugh1: За инфу по опасному гидрофобу буду признателен, в личку ессно. Хотя на мой взгляд форум для того и существует чтобы делиться опытом, тем более таким серьезным (не у каждого есть возможность такой серьезной проверки). Обычно приходится довольствоваться косвенными признаками и скупыми характеристиками производителей.

8. Nikk

Nikk Участник

Лайки:
    0
    Надо-же....:shok: , прислали. САЗИ,большое спасибо. Почитаем, почитаем.

9. Прораб

Прораб Гость

Всем Привет )) Пока появилось время, продолжу тему. Во-первых, хочу поблагодарить уважаемую САЗИ за отличную работу с клиентами. На 5+. Телефон работает. Владимир на месте. Все очень грамотно и уважительно. Теперь немного здоровой критики. Мы же не оды хвалебные здесь собрались петь, а обсуждать заданную тему без оглядки на личные симпатии. Итак. Изучив сайт Сази я остановил выбор на 2х гидрофобизаторах. Реклама на форуме запрещена, ну, по крайней мере, для некоторых участников (самых никчёмных, я думаю). Поэтому обозначу их просто буквами М и У. Далее. Сделал запрос в Сази на ТУ данных гидрофобизаторов, немножечко подождал и подумал, что надо сначала купить товар, предъявить чек и потом мне вышлют ТУ. Поехал вчера днем на одну из точек продаж из указанных на сайте. И купил 2 вида гидрофобизаторов. Гидрофобизатор М - 5л и гидрофобизатор К - 1л, гидрофобизатора У, к сожалению не было. Продавца я сразу предупредил, что мне нужно Все. В смысле, не весь его товар, а все документы. Он мне выдал 2 Сертификата соответствия (просроченных) и 2 Санитарно-эпидемиологических заключения (одно просрочено). Копии выслал на почту. Свежее не нашлось, все перерыли. Объяснил, что еще не сезон и новых пока не подвозили. Ну ладно. Я позвонил с места Владимиру по указанному телефону, объяснил ситуацию и он обещал мне выслать на мой эл. адрес все необходимые документы. Когда я приехал домой то понял, что плохо думал о Сази. Людмила мне выслала ТУ по моему первому запросу без всякого чека. Соответственно ТУ на М и У. А купил я М и К. По-моему, понятно. Я переслал чек на почту САЗИ и попросил выслать мне недостающие документы. То есть ТУ на гидрофобизатор К и «фирменные» сертификаты качества партии продукта о которых писалось в самом начале темы, соответственно на М и К. Мне написал в ответ Владимир, попросил посмотреть даты выпуска гидрофобизаторов, чтобы выслать мне актуальные на тот момент сертификаты качества (СКПП). Я посмотрел. И понял, что «обусловленная» письменная гарантия на 10 лет отдалилась от меня на недосягаемое расстояние )). Говорила мне бабушка, лежа в больнице с отравлением: « Смотри срок годности внучок», но я в силу природного слабоумия и кретинизма, не внял. Итак. На этикетке литровой К стоит Дата изготовления: 2010 . Срок годности не указан. ТУ у меня еще нет, но в описании на сайте на данный продукт стоит срок годности 9 месяцев, я думаю в ТУ будет аналогично. С 5л М ситуация лучше, но тоже не очень. На этикетке стоит дата изготовления: 01 06 11 Гарантийный срок хранения 6 месяцев. Фотки этикеток выслал на почту Сази. Ну и кто виноват? Ну конечно я сам. Правда я у продавца спросил, перед тем как набирать Владимиру по телефону: «гидрофобизатор то хоть нормальный, не просрочен?» и он, мне так авторитетно, кладя канистры в пакет : «а хрен с ним будет?» Но и Вы уважаемая Сази, хоть и косвенно, но немного виноваты )). Я понимаю, что он это не Вы. Какое-то ИП. Он у Вас покупает, ну или берет на реализацию. Ему бы лишь бы продать, мне бы лишь бы купить. Никто не смотрит, что продает и что покупает. Но Вы то крупная солидная Компания, даете его координаты на своем сайте, могли бы выделить человека и провести инспекцию торговых точек на предмет свежих продуктов и сертификатов. А так получается, что я за Вас делаю эту работу. Так что с Вас причитается. Стаканчик красненького )). Ну ладно. Зато в полученных ТУ я нашел в « Гарантиях изготовителя» очень интересный момент. Цитирую:

«7.2 Гарантийный срок хранения состава составляет 6 месяцев со дня изготовления. По истечении гарантийного срока хранения состав может быть использован по назначению после проверки его гидрофобизирующих свойств.»

Отлично. Отдал в лабораторию. Пусть проверяют. Если свойства остались и он для меня безопасен буду использовать его летом при строительстве на даче нового кирпичного туалета. Если нет, вылью его туда-же и куплю новый, свежий. Ничего страшного.
    И еще немного о ТУ. Я их прочитал и настроенье у меня очень сильно улучшилось. Нужно памятник поставить тому, кто их писал. Так замутить, это нужен особый талант. Я выше приводил пример из ТУ на старенький гидрофобизатор и утверждал, что даже специалист в них не разберется. У Вас все намного круче. ТУ на разные гидрофобизаторы. Читаю состав:

«Смесь силанов и силоксанов в органическом растворителе»

Это знаете что напоминает. Я сегодня покупал в палатке чебуреки, они в пакетиках и на пакетиках написан состав, ну там в зависимости от начинки: свинина, говядина, курица, сыр, мука в.с. и т.д. они потом так и разогреваются в пакетиках в микроволновке. Дерьмо конечно, но с голодухи потянет. Так вот, если состав как есть стереть и написать Состав: Смесь теплого с мягким. Вот будет точно как у Вас )). Я конечно не очень умен, не спорю, и химию в школе плохо учил, но проработав год в хим. лаборатории я представляю, что силаны это мономеры где кремний не имеет связи с кислородом и из них производят гидрофобизаторы, то есть полимеры, силоксаны, появляется связь si-o-si . Ну к примеру. Из фенилтрихлорсилана получают гидрофобизатор полифенилсилоксановую смолу (у меня лично на нее аллергия), из метилдихлорсилана получают гидридсилоксановую жидкость (старый, добрый ГКЖ-94) и т.д. А у Вас смесь. Какая то «Атцкая смесь» )). Если можно, приведите пример из жизни, этой смеси. И дальше читаем свойства: внешний вид - от бесцветной до светло-желтой, плотность 0,7-0,9 и все. Все, что есть о составе и в одних ТУ и в других. Даже процентное содержание действующего вещества кремния у Вас не указано ( только на сайте можно найти в описании, а в ТУ нет) Я конечно не большой специалист, но мне кажется, что тут и Соболевский с Воронковым не смогли бы ничего понять. Далее у Вас в таблице идут потребительские свойства. Это очень важно. Раньше в ТУ такого не было, ну или я не встречал. Цитирую:

" снижение водопоглощения обработанного гидрофобизирующим составом бетона - не менее 3 раз, кирпича-не менее 20 раз. Срок службы покрытия-не менее 10 лет."

И эти свойства подтверждаются в «Гарантиях производителя» Именно из за этих позиций я ТУ и просил. Осталась одна просьба. Объясните мне, пожалуйста, подробно, пошагово, как действует эта гарантия. Покупая телевизор мне дают гарантийный талон и по нему я могу отремонтировать его в течение от года до трех примерно. У Вас такой талон это ТУ? И я, имея их в своем почтовом архиве и чек о покупке смогу к Вам обращаться, если вдруг свойства пропадут в течение 10 лет? Методы как их измерить у Вас в ТУ подробно описаны. И что? Вы приедете ко мне на дачу и все переделаете за свой счет? Поясните, пожалуйста. Жалко только, что про эти ТУ знают только 0,0014 процентов населения России, то есть 2000 человек (которые прочитали эту тему на форуме) из 140 000 000, а остальные прутся на рынок, покупают там какую-то фигню просроченную. Нужно для всех производителей стройматериалов ввести подобные гарантии. А то мы строим, а через 2 или 3 года приходится все переделывать. Но тут конечно не только качество стройматериалов, хотя с этими тендерными снижениями такое дерьмо везут на объекты, но и квалификация рабочих и прорабов…………………..

С глубоким уважением, прораб
    :smile3:

10. Рудольф

Рудольф Гость

По поводу гидрофобизаторов с эффектом "мокрого".да, они производятся многими фирмами.НО - основа ( смолы и лаки кремнийорганические) производятся только на одном российском предприятии - ОАО "Химпром" г. Новочебоксарск, а все остальные используют эту основу и методом "крути-верти" получают большинство КО эмалей и лаков. У "Химпрома" много недостатков,но к качеству продукции отношение серьезное и не надо огульно его обвинять во всех грехах других производителей, использующих его продукцию.К "Химпому" отношения не имею более 6 лет,(руководил ранее корпусами, производящими смолы и лаки кремнийорганические).

11. Nikk

Nikk Участник

Лайки:
    0
    to Прораб: Прошу прощение за вынужденное молчание, только вернулся. Все получил, спасибо, полезно. Производитель знаком, давно мелькают, как-то даже на выставке видел. Правда лак не брал, нужды вроде как небыло, лак всетаки. А вот Типромом М приходилось пользоваться, воняет - да, какойнить не очень очищенный уайтспирит. Софексил тоже брал, по запаху - керосин скорее всего.
    Почитал ТУ на К, попросил еще на М. Что мне скажет "жидкость... на основе кремнийорганических соединений", ну разве что понимание того что это не акриловая пропитка а значит и прослужит дольше (должна). А что там за кремнийорганика, этил..., метил... или фенил... - это я проверить не смогу, нет таких завязок. А тому кто слово-то такое "гидрофобизация" услышал недавно и в голову не прийдет чего-то там проверять, написано гидрофоб и ладно. Остается только доверять производителю? Но тот который продает опасный фенил... нигде об этом не пишет, и в документах (санэпидем) все допустимо, даже на контакт с питьевой водой (на сайте висит кстати). И куда бедному потребителю податься? Читать каждый раз кучу документов (гдеб время на это взять),при этом понимая что тебя всеравно "обуют". Мне, как потребителю, было бы удобно чтоб эти вопросы (т.е. вопросы безопасности) решались централизовано, государством например (как раньше)... :mosking: Понимаю, размечтался.

12. Сази

Сази Участник

Лайки:
    3
    Добрый день, форумчане!

Прораб пишет: «... Ну и кто виноват? Ну конечно я сам. Правда я у продавца спросил «гидрофобизатор то хоть нормальный, не просрочен?» и он, мне так авторитетно, кладя канистры в пакет : «а хрен с ним будет?» Но и Вы уважаемая Сази, хоть и косвенно, но немного виноваты )). Я понимаю, что он это не Вы. ... Он у Вас покупает, ну или берет на реализацию».

покупает :smile3:

Прораб пишет: «Ему бы лишь бы продать, мне бы лишь бы купить. Никто не смотрит, что продает и что покупает. Но Вы то крупная солидная Компания, даете его координаты на своем сайте, могли бы выделить человека и провести инспекцию торговых точек на предмет свежих продуктов и сертификатов. А так получается, что я за Вас делаю эту работу. Так что с Вас причитается. Стаканчик красненького ))».

Всё рОзлито. Ждем в гости :smile3:

Уважаемый Прораб, мы не хотели бы говорить в терминах Вашей или нашей "вины". Слишком много еще надо сделать, чтобы все было правильно... Данный факт является нарушением Правил торговли и для этого, в общем-то, есть Торговая инспекция. В той теме, на которую мы ссылались в самом начале, высказывалось мнение, что надо, мол , вообще "не покупать на рынках". С одной стороны, мы, конечно, с этим не согласны, а с другой - вот видите, что бывает. Но мы все же считаем предлагаемый Вами контроль излишним. Механизм обратной связи (спасибо Вам за информацию, мы обязательно поработаем с этим продавцом) постепенно улучшает качество работы торговцев. Но их слишком много, чтобы мы смогли всё проконтролировать.
    Мы считаем, что ваша фраза "мне лишь бы купить" как-то не очень ответственная, что ли... (При Вашей внимательности к "полифенилсилоксанам" - тем более). Мы не сможем защитить всех "равнодушных к себе" покупателей. Они должны защищать себя сами. И мы, когда являемся покупателями, также защищаем себя сами.
    И описанные в этой теме документы мы сделали и распространяем только для того, чтобы Покупатель мог себя защитить. Мы предоставляем ему информацию, на которую он ИМЕЕТ ПРАВО.

Прораб пишет: «И еще немного о ТУ. Я их прочитал и настроенье у меня очень сильно улучшилось. Нужно памятник поставить тому, кто их писал. Так замутить, это нужен особый талант. Я выше приводил пример из ТУ на старенький гидрофобизатор и утверждал, что даже специалист в них не разберется. У Вас все намного круче.
    ...Так вот, если состав как есть стереть и написать Состав: Смесь теплого с мягким. Вот будет точно как у Вас ))».

Выше мы сказали о том, что предоставляем то, на что Покупатель имеет право. То есть МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ.
    Насколько нам известно, Законы РФ требуют, чтобы на ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ был указан подробный состав. А вот для гидрофобизаторов этого требования нет. Зато есть требования контроля опасности материала для здоровья и жизни человека. Это нами проверено в государственных лабораториях, и такие документы мы Покупателю предоставляем.
    Вам, как Покупателю, нужно знать не состав этих материалов, а их свойства. Они изложены в ТУ и проверены (результаты - в СКПП). Кроме того, мы предоставляем Покупателю методы проверки этих свойств, чтобы он мог провести испытания независимо от нас, обратившись к эксперту. Что Вы и сделали в лаборатории, как Вы пишете в своем посте. А если Вы хотите знать состав нашего продукта КАК СПЕЦИАЛИСТ, то обратитесь к нам официально (напоминаем, что Вы до сих пор - АНОНИМ), и мы с Вами обсудим условия передачи Вам этой информации.

Прораб пишет: «... проработав год в хим. лаборатории я представляю, что силаны это мономеры где кремний не имеет связи с кислородом и из них производят гидрофобизаторы, то есть полимеры, силоксаны, появляется связь si-o-si . Ну к примеру. Из фенилтрихлорсилана получают гидрофобизатор полифенилсилоксановую смолу (у меня лично на нее аллергия), из метилдихлорсилана получают гидридсилоксановую жидкость (старый, добрый ГКЖ-94) и т.д. А у Вас смесь. Какая то «Атцкая смесь» )). Если можно, приведите пример из жизни, этой смеси».

Вот записка одного из специалистов нашей компании, сделанная по нашей просьбе в связи с Вашим вопросом:
    "Для образования гидрофобных пленок можно использовать самые разнообразные кремнийорганические соединения. На практике нашли применение как низкомолекулярные силаны, так и высокомолекулярные силоксаны, силозаны и др. (А.А. Алентьев, И.И. Клетченков, А.А.Пащенко. Кремнийорганические гидрофобизаторы. Государственное издательство технической литературы, киев - 1962 г, стр. 36)
    Сегодня, например, широко используют смесь алкилтриалкоксисилана с собственным полимером (например, Пента-820 (http://www.penta-91.ru/waterproof-820.htm), водные эмульсии Enviroseal B (http://www.thoro.com/products/protection.html), кремообразный гидрофобизатор или Remmers Funcosil FC PLUS (http://www.remmers.ua/products/01/02/14/remmers-funcosil-fc-plus/) и др.). Преимущества использования таких смесей заключается в лучшем проникновении ГФ состава в субстрат (объем обрабатываемого материала) за счет более низкой молекулярной массы, по сравнению с растворами высокомолекулярных полисилоксанов, более плотной упаковке молекул на поверхности объекта (за счет меньшей длины алкильного радикала) и наличию поперечных сшивок".
    Во дал специалист! И, уважаемый Прораб, этот специалист ВСЕГДА так говорит!
    :yes3:

Прораб пишет: «Далее у Вас в таблице идут потребительские свойства. Это очень важно. Раньше в ТУ такого не было, ну или я не встречал. ... И эти свойства подтверждаются в «Гарантиях производителя» Именно из за этих позиций я ТУ и просил».

Последнее предложение из этой цитаты и есть точное указание на интерес к ТУ у Потребителя: именно ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, именно - ГАРАНТИИ ПО ИХ ВЕЛИЧИНАМ.
    А "состав продукта" (см. выше) - это не для Потребителя.

Прораб пишет: «Осталась одна просьба. Объясните мне, пожалуйста, подробно, пошагово, как действует эта гарантия. ... У Вас такой талон это ТУ?»

ТУ, паспорт на партию товара, выданный Вам при покупке, и документы, подтверждающие покупку (это есть в Законе о торговле и еще каких-то родственных ему Законах).

Прораб пишет: «И я, имея их в своем почтовом архиве и чек о покупке смогу к Вам обращаться, если вдруг свойства пропадут в течение 10 лет?»

Да. И мы обязаны реагировать на Ваши претензии. Опять в соответствии с Законодательством. Отметим: В нашем предложении рынку нет ничего такого, чтобы было бы новым в смысле законодательства. Мы ПРОСТО соблюдаем законы, защищающие Потребителей, и ничего более.

Прораб пишет: «Методы как их измерить у Вас в ТУ подробно описаны. И что? Вы приедете ко мне на дачу и все переделаете за свой счет?»

Мы НЕ сможем НЕ приехать "к Вам на дачу". На это есть Закон. Вы, ИМЕЯ НА РУКАХ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НАМИ ДОКУМЕНТЫ (ТУ, СКПП) и подтверждение покупки, легко заставите нас реагировать на претензию должным образом, например, через соответствующие госорганы или суд. Но насчет "переделаете за свой счет" - это мы с Вами будем разбираться на месте, выясняя причины дефектов и прочее.

Прораб пишет: «Нужно для всех производителей стройматериалов ввести подобные гарантии.»

Мы этого добиваемся. Но пока не получается.
    :sad:

С уважением, САЗИ.

13. Прораб

Прораб Гость

Уважаемая Сази. Спасибо за разъяснения :smile3: По поводу "смеси" я не буду спорить, это очень долгая тема. Раз Ваш Специалист приводит цитаты из трудов 1962 года, то он знает, о чем говорит. Я ему верю, как родному. Тем более что с 1962 года ничего не изменилось. Ну, кроме того, что у нас уже почти ничего не выпускается из гидрофобизаторов. Я имею в виду саму основу. Странно только что примеры не Ваши, а каких-то конкурентов. Не патриотично, по-моему. И последняя крошечная просьба, я уже просил и не раз. Вышлите мне, пожалуйста, на электронный адрес (есть у Владимира), необходимые (по закону) документы. А именно: ТУ на К люкс, Сертификаты соответствия (добровольные) на М и К люкс, Санитарно-эпидемиологическое заключение на К люкс, паспорта качества на М и К люкс, СКПП на М и К люкс, подробные инструкции по применению на М и К люкс. Ну и все. :smile3: Чек о покупке я Вам выслал, фотографии этикеток тоже. Заранее Спасибо.
    С глубоким уважением, прораб
    :smile3:

P.S. Я в начале 90х, когда как раз работал в лаборатории института, на даче строил баню. И мне пришла в голову одна идея. Я нашел старую олифу в сарае и смешал ее с кремнийорганической жидкостью (гидрофобизатором). Потом покрыл этой смесью часть бани внутри. Прошло уже лет 20, и она до сих пор мокрая, на вид. Дерево отлично, кстати, сохранилось. Я потом рассказал об этом в институте, и вроде кто-то занялся этой темой. Вот думаю теперь, может эффект "мокрого камня" это продолжение моего эксперимента :smile3:

14. Сази

Сази Участник

Лайки:
    3
    Nikk, с чего Вы взяли что наши продукты содержат "Фенил"? Вы ничего не перепутали? А то опять получается странно - Вы ведь тоже АНОНИМ...

15. Nikk

Nikk Участник

Лайки:
    0
    Забавный поворот.:grin: Я не про ваши продукты писал, Сази. Это лак ВВМ, согласно документов производителя - безопасный продукт.
    Но вот ваше мнение, как производителя, о второй части моего поста от 09.04 был бы рад услышать. А то как-то все молчат, а тема затронута важная.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом