1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сборный фундамент или монолит простите, дубль...

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Sasaa, 18.12.2007.

1. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Да, я люблю монолит... Но не навязываю. Просто настоятельно рекмендую проверить обсчетом, что на самом деле дешевле. И это правильно! :grin:

2. Знающий

Знающий Гость

Ильнур, а к данным для обсчёта есть вопросы?
    Если нет, то даже не беря в руки калькулятор видно, что монолит будет дороже и на много.
    На мой взгляд если бюджет позволяет лучше эту разницу направить на выбор лучшего материала несущих стен, естественно и более дорогого, например, крупноформатные керамические блоки, в таком случае средства будут потрачены с гораздо большим эффектом.
    А сборный фундамент на глубину промерзания и без геологии, для большинства районов подмосковья, будет надёжен и достаточен.

3. Евгений

Евгений Гость

А зачем собственно на этом проекте ленточный на глубину промерзания ?

4. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    А дайте-ка мне конкретные проектные данные фундамента этого?! Посчитаем сами на калькуляторе...А то как-то на кофейной гуще гадаем. А вопросов по вашему обсчету море! Например, гидроизоляционных материалов на тыщ 80 (!), арматуры на 150 (!!!) тыщ - это что? Если из блоков, арматуры значит не надо? (конструктивную в блоках игнорируем за незначительностью). Странное сравнение... Я соглашусь только с тем, что куб товарного бетона 4 т.руб.с ДОСТАВКОЙ! Попробуйте блоки (допустим 3,5 т.р.) доставить и оперативно разгрузить и смонтировать, успевая раствор подать! Не забываем так же про котлован и устройство подушки. Мало не покажется - посчитайте авто и кран... А товарный бетон из миксера сам вниз течет в траншею (даже на метр выше земли можно опалубку поставить-распреджелоб позволяет). 8 кубов в 2 минуты однако... :grin:

5. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Вот вариант фундамента, который сорее всего (дайте геологию-спроектирую официально и бесплатно) подойдет под этот домик в подмосковье: Глубина 1,2 м, ширина 0,5 м, (длина допустим 12х12), арматура 16 АIII по 1 шт по углам (всего 200 м), бетон М200, заливаем в траншею без ничего. Стоимость готового фундамента до уровня земли 200 тыс руб. На сэкономленные 500 тыс.руб (см. обсчет Знающего) покупем всякие кирпичи необыкновенно крупные, рекламируемые Знающим же... :grin:

6. Знающий

Знающий Гость

Этот вопрос не ко мне, а к автору проекта.

7. Знающий

Знающий Гость

Не на 80, а на 60тыщ, просто гидроизоляция хорошая, извините, своим клиентам рубероид не предлагаем.

Это, монолитный фундамент, дорогой, но за-то сверхнадёжный.

О необходимости выполнения монолитно-армированного пояса при возведение сборного фундамента, я писал, и давал цифры, берётесь возражать, потрудитесь быть внимательней.
    Не горячитесь, Ильнур. Котлован под ленточный сборный фундамент? Это лишнее. Подушку, если она вообще необходима, можно выполнить также сборной из ФЛ

В приведённых мною данных цены на блоки даны с доставкой, стоимость монтажа блока, с учётом крана, Ильнур, Вы всё больше напоминаете мне моего приятеля, того самого, который ослеплён любовью к американским авто.

Бетон то течёт быстро, правда, примерно 10% мимо опалубки. Ильнур, а за 2 минуты слабо арматуры повязать на 150 тыщ?

Вам больше заняться не чем? Как, для того, чтобы определить разницу, рассчитывать аж весь фундамент. Посчитайте погонный метр, хотя, мне и без калькулятора видна громадная разница.

8. Знающий

Знающий Гость

Да ладно, чего уж там, наши деды на пни дома ставили. :grin:
    А кирпичи эти, Ильнур, действительно необыкновенные, но в первую очередь не размерами, а характеристиками теплосбережения.
    И рекламировать их особо не надо, к 1-му марту и по конец октября, на месяц, два вперёд всё производство расписано.

9. Евгений

Евгений Гость

Ильнуру . Ссылку бы посмотрел! там размеры9х9 но нужна перемычка под несущую перегородку!и глубмны хватит1м но с подушкой 0.5.! а по расходу матерьяла расчет правильный!

10. Евгений

Евгений Гость

Посмотрел бы ссылку...9х9 но нужна перемычка под несущую перегородку а глубины достаточно 1м (с запасом) но с подушкой 40-см так что ~22 м^3 бетона.

11. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Ну и как может кирпич существенно отличаться по теплосопротивлению от такого же кирпича? :blum3:

12. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    А зачем деньги (заказчика) напрасно в землю закапываете, а?
    А зачем деньги (заказчика) напрасно в землю закапываете, а?
    А что, фудамент работает на изгиб только в одном направлении?
    Нарисуйте план земляных работ - с учетом необходимости Вашей сверхизоляции, кстати. Ну и что там осталось?
    Песчаная подушка (подготовка) под сборные вещи - Вы не знаете?!
    Где эти расчеты? Их нет!
    Какая опалубка- лъем в траншею!
    Я указал конкретное количество арматуры - 0,4 тн. Стержни просто раскладываем в начале работ и в конце работ.
    Это мое хобби - указывать на глупости. Вы пытаетесь убедить дилентантов отдать Вам их деньги. Сравнение сложенных перевязкой блоков с монолитом, где заложено 7 тонн арматуры доказывыает Ваши намерения. Или же Вы просто архитектор...

13. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Я все ссылки смотрел. В одной предлагается проект за 26 тыс. руб. Я не стал покупать. Или должен был? В одной только обсчет (типа сметы или калькуляции) без учета трудозатрат. Там конструкции не видно. Ну дайте проект - очень хочется посмотреть на фундамент стоимостью от 700 тыс. руб. под домик 9х9!!!!!!!! :sm019:

14. Знающий

Знающий Гость

Странный подход, Ильнур, посмотрев ответ (выполненый нами расчёт количества материалов по проектной документации), и не увидев условий задачи (проектной документации), Вы делаете вывод, что ответ не верный. Я искренне огорчён, я представлял Вас более серьёзным человеком.

Если бы передо мной стояла задача выбора типа фундамента, лично я бы не доверился тому, для кого проектирование хобби.
    Фундамент, - важный элемент дома, пусть этим занимаются профессионалы - проектные бюро.
    А я и не архитектор и не проектант. Не своим делом я стараюсь не заниматься.

15. Знающий

Знающий Гость

Ильнур, на фото Вы вроде не старый человек. А на самом деле? Вам за шестьдесят? За семьдесят? Иначе, откуда такое нежелание воспринимать новое. Выше, я же давал ссылку, там всё достаточно ясно расписано.
    Хорошо, повторю - Крупноформатные керамические многопустотные поризованные блоки.
    А здесь, можно почерпнуть некоторую информацию о технологии кладки крупноформатных блоков.
    Но, если Вам всё-таки за семьдесят, и читать не будете, постараюсь объяснить коротко, на понятном для Вас, специалиста по бетонам, языке.
    Вы, как человек знающий о бетонах всё, или почти всё, конечно же знаете, что бетон обладает очень низкими теплосберегающими характеристиками, даже ниже чем обычный полнотелый кирпич. И наверняка, Вы что-то да слышали о технологии получения ячеистых бетонов, и о том, что с теплопроводностью, в отличие от обычных бетонов, у них всё очень даже неплохо. И связано это с получением пористой структуры бетона.
    Так, и в случае с обсуждаемыми керамическими блоками, технология их производства позволяет добиться пористой структуры керамики, плюс пустотность выше 50%, плюс, за счёт крупноформатности, уменьшение мостиков холода, образованных швами раствора. Всё это, в совокупности, приводит к тому, что для обеспечения современных норм по теплосбережению в жилых домах, применив эти блоки, нет необходимости закладывать в конструкцию стены теплоизоляционный слой, при этом толщина стены вместе с облицовочным кирпичом не выйдет за границы разумного - 61-64см.