1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сборный фундамент или монолит простите, дубль...

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Sasaa, 18.12.2007.

1. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Интересно, где это Вы могли видеть мое фото? С Траволтой что ли попутали?
    Эффективным утеплителем являются: пенопласты, минваты и др. А кирпич нет. Я не верю, что изобретен новый материал - в кирпич всегда добавляли опилки и др. выгораемые добавки для поризации. А 64 см это не так уж и разумно...
    Еще раз повторяю (читайте внимательно) мое хобби -указывать на глупости. Я в строительном проектировании профессионал- так сложилась моя судьба. А Вы нет:
    Поэтому мы не можем разговаривать на равных. Ваше дело втюхивать ради наживы, а мое - блюсти законы физики.
    И Вы таки не ответили: разве можно сравнивать неравнопрочные и неравножесткие конструкции?
    :boredom:

2. Знающий

Знающий Гость

Уважаемый, Блюститель законов физики, а не уважение к людям иной профессии, это свойственно лично Вам, или, это профессиональное качество блюстителей.

3. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    - достаточно услышать это, чтоб понять откуда ноги растут. Затем оцениваем: на 1 куб расход арматуры 85 кг! Вы как сможете это оправдать? Я делаю верный вывод, даже два - 1. данный монолит с перебором спроектирован, 2. для того чтобы сравнить со сборным, сборный должен быть равнопрочным и равножестким монолитному - а у Вас далеко-о-о-о не так.
    - я где-то уже говорил, хобби мое -указывать на глупости. А так я профессиональный проектировщик по строительной части. Стараюсь этого не подчеркивать, людям не умничание требуется, а готовое решение, причем понятное. Ну бывает иногда проверяю какую нибудь мысль...

:grin:
    С Новым Годом!

4. Rustemi4

Rustemi4 Гость

Поддерживаю монолит. У меня свой кран Ивановец. Вроде своя халява для сборного ЖБ. Но монолит всяко дешевле. А насчет арматуры в монолитном фундаменте вы явно пергнули. :smile3: При обычном грунте и для двухэтажного дома, его там вообще ненадь. :smile3:
    ЗЫ Правда, бывают случаи когда ф.блоки дешевле. (Это если они ворованные например,) Но для нас это не годится. Харам однако.

5. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Тут меня забодали посредники-перепродавцы. Ну заминают истину и все! Продать им надо любой ценой. Меня поддерживают несколько человек. Вы заступились поздновато (см. дату последнего ответа). Но если встретите в форумах "бетон.." и "архитектура.." Ильнуровские сообщения, проследите за перепиской - интересные вещи получаются.

6. Sasaa

Sasaa Участник

Лайки:
    0
    Господа, на что надо обращать внимание при заказе проведения "геологии". Несет ли какую-либо ответственность компания-исполнитель?

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    ИМХО в первую очередь на легальность - тогда и ответственность будет :smile3: