1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Шифер или металочерепица

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Fens, 29.08.2005.

1. НИК

НИК Гость

Да уж, можно много рассуждать о вреде и пользе шифера, а также свинины, а также алкоголя и т.д. (что губит людей больше?!), но шифер гораздо дешевле любого современного кровельного материала, факт. Кстати, чтобы он, шифер, служил дольше (не темнел, не разрушался от воды и на нем не рос мох) покрыть его водоотталкивающей пропиткой (их сейчас на рынке масса).

Последнее редактирование модератором: 18.02.2016
  2. Олег Титов

Олег Титов Гость

Ну чтож - "я умываю руки" Понтий Пилат
    Напомнить откуда эти слова......
    Почему люди гробят свое здоровье пытаясь заработатьсэкономить деньги, а потом тратят деньги на то чтобы восстановить свое здоровье?
    Как "говорит" латынь - каждому свое.
    С уважением Титов Олег

3. андр

андр Гость

Гробят здоровье те кто переплачивает.А без асбестовый шифер не вреден.И вся Европа его использует.
    ВНИМАНИЕ! Тот кто хаит без асбестовый шифер просто рекламирует сои материалы.Вот так вот ПИЛАТ-ТИТОВ!

4. андр

андр Гость

Производителей без асбестового шифера не знаю.Но знаю точно что их уже не мало как в Европе так и в СНГ.И народ понимает,Что это и экологично и в отличии всяких ранил,не действует на нервы во время дождей!!
    Европа использует металлочерепицу только как временное покрытие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....---берегут нервы.
    Любой ондулин во время жары воняет смолой!!!

5. Андрей

Андрей Гость

Шифер, нужно обязательно красить, например эмалью "Лакма-Шифер" (производство Украина, но в России тоже аналогов хватает)

Цена: 1 кг менее $2,5
    Расход: на однослойное покрытие: 140 - 160 г/м2.

После покраски:

1. Отсутствуют вредные асбестовые "выбросы"
    2. Значительно увеличивается срок службы
    3. Очень красиво смотрится

Зачем платить больше ?

6. SSS

SSS Гость

так и кирпич тяжелый :smile3: но Вы же не будете строить дом из пенопласта. Разве вес как-то характеризует кровельный материал? Черепица, например, тяжелее.

Для начала узнайте сколько лет стоит шифер и как использовалась крыша. Например, если на ней сено сушили (т.е. много ходили и работали), то будут и трещины и мох.
    У моих родителей дом 1956 года постройки. Часть дома с маленьким уклоном крыши наполовину покрыта металлом, наполовину шифером. Шифер еще не меняли (кстати, он ничем не обрабатывался). Железо поменяли давно (хоть было покрашено, но гнило и продырявливалось).

Я соглашусь, что шифер может быть вреден для здоровья (хотя раньше целые дома из асбестовых блоков строили), но вот что он трескается и мохом обрастает - увольте, это сказки. Если за домом не смотреть, то он изнутри мохом обрасти может. И какой мы сделаем вывод?

А как Вы узнавали про дырочки? Или все-таки течет? :smile3:

7. Алексей

Алексей Гость

Здравствуйте! Прочитал тут про шифер! А может кто подскажет - хочу накрыть шифером гараж - как это сделать правильно? Как брусья положить? На каком расстоянии шифер уложить и тому подобное. Спасибо!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом