1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Штукатурим бассейн

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Илья, 10.09.2009.

  1. Илья

    Илья Гость

    Подскажите пожалуйста чем лучше оштукатурить стены металлического бассейна изнутри,чтобы потом положить мозаику..
     
  2. 736425

    736425 Участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Калининградская область
    Что вы имеете ввиду под металическим бассейном. Если действительноесть необходимость обклеить по металу, то существует специализированный клей Sopro PUK 503 (полиуретановый клей)
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.2016
  3. Илья

    Илья Гость

    Бассейн сварен из металла 5мм и изнутри приварена сетка для того,чтобы оштукатурить под укладку плитки...(бассейн забетонирован в грунте..)
     
  4. Антон

    Антон Гость

    Есть интересная система. Называется Графито, которая позволяет отделывать внутренние стенки бассейна (металлические, как в вашем варианте, пластиковые, бетонные) без предварительной штукатурки и подготовки. Материал, которым отделываются стенки бассейна и есть сама по себе штукатурка, но основной ее функцией является декорирование. Так при помощи данной системы вы сможете отделать стенки бассейна и под мозаику, и под керамическую плитку. Любого размера, фактуры и цветовой гаммы.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.2016
  5. Владимир

    Владимир Гость

    Как ни штукатурь металлические стены бассейна от вибраций, шатаний-колебаний никуда не уйдете...Поэтому, плитка (мозаика) будет отслаиваться. Сделайте как в Америке - обшейте изнутри поверхность бассейна плитами Do it из экструдированного пенополистирола с наружным покрытием слоем полимерного цемента (это своего рода сэндвич-панели). Эти плиты вы приклеите к металлической поверхности на любой клей, не содержащий ацетона, а на них, в свою очередь - керамику! подробности на сайте :www.practika-tm.ru
     
  6. Илья

    Илья Гость

    Я же написал"вбетонирован в грунте"-то есть все сделано по технологии(не буду вдаваться в подробности)исключающие колебания стен..Теперь надо оштукатурить(по наваренной сетке) и положить мозаику!Это мой второй сделанный своими руками бассейн(делаю для себя во 2-ю коммерческую сауну)-первый стоит уже 8лет-но там я брал металл потолще(была возможность) и просто штукатурил раствором из песка,цемента и жидкого стекла..Потом укладывал кафель и до сих пор нет проблем!Но сейчас наверно появилось много нового-отсюда и вопрос..
     
  7. Евгений

    Евгений Гость

    Илья,
    Исходя из того, что "жесткость" вашей металлобетонной конструкции достаточна и у вас уже есть приваренная сетка, то далее (согласно современным западным технологическим рекомендациям)следует отштукатурить цементнопесочными растворами с применением латексных(стиролбутадиеновых или акриловых) добавок (пластификаторов). Затем нанести водонепроницаемую мембрану для а)защиты металла от воздействия воды, в которую вы вносите химические реагенты, б)подавления возможных микротрещин в штукатурном растворе. После этого прямым приклеиванием наносите мозаику, желательно на клей с применением латекных добавок. А затем расшиваете швы затиркой вновь с применением латексной добавки и антигрибка. Далее ходите вокруг своего сооружения 14 дней, чтобы оно набрало силы как монолитное единое. И в конце этого срока , не спеша, около 60см в сутки заполняете бассейник водой, чтобы не бало для него гидро удара, как в Сибири. Проблем не будет ни только в ближайшие 8 лет.
    Если нужны схемы, какие лучше использовать современные материалы - спрашивайте посредством емейла.
    Евгений
     
  8. Илья

    Илья Гость

    А перед тем ,как штукатурить металл надо чем нибудь обрабатывать?
     
  9. Евгений

    Евгений Гость

    Илья,
    Запад применяет уже обработанную сетку, в российском варианте - оцинкованную, по их рекомендациям металл, применяемый для армирования бетона, штукатурных слоёв должен быть предварительно обработан.
    Евгений
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом