1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Шумит радиатор sira

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Константин, 05.11.2008.

1. В ладимир

В ладимир Участник

Лайки:
    1
    каавитация наверное -на перемычку кран поставь !

2. Дилетант

Дилетант Гость

У тебя биметалл?!
    Тепловое расширение стали и аллюминиевого сплава различны... вот и происходит неравномерное линейное расширение двух материалов.
    Перекрой нижний кран (оба крана закрывать нельзя) на длительный срок, до полного остывания.

3. kostushock

kostushock Гость

Iva, Дилетант

Спасибо за ответы!

Но, боюсь, ваши советы не помогут... Выше писал, что шум наблюдается даже при полностью закрытых кранах на радиаторы!!! И ни чуть не меньший, чем если через радиатор циркулирует вода... Тут то-ли резонанс со стояком, то-ли ещё что-то непонятное...

4. Егор М

Егор М Участник

Лайки:
    1
    Значит шумит не радиатор, а трубы. Радиатор из-за жесткой связи с трубами передает или даже усиливает звук. Возможно, кран на байпасе улучшит положение.
    Чтобы улучшить ситуацию нужно сделать виброразвязку труб и радиатора со стенами. Это значит, что крепление должно иметь виброизолирующие прокладки (резина, пробка и т.д.). Через стены трубы должны проходить с помощью муфт из стали, которые внутри законопачены минватой и герметиком.

5. Дилетант

Дилетант Гость

А не могло быть так что краны закрывались на не продолжительный срок? ПОка теплоноситель остывал и происходили шумы, кран открывался и снова начинался нагрев. Поэтому я советовал перекрытие до полного остывания, после остывания можно перекрыть второй кран и послушать.

6. kostushock

kostushock Гость

Дилетант
    Если я перекрою один кран, дам остыть радиатору, потом перекрою второй кран, то что мне это даст? Даже если в этом случае радиатор перестанет шуметь, то потом (когда снова открою краны) он прогреется, и будет всё по-старому... Или я не прав???

Егор М

Развязка радиатора со стеной не поможет, я думаю... Пробовал следующее: руками приподнимал радиатор с креплений и слушал - без изменений. Думаю, что это тоже "мягкая развязка".

А вот поменять весь стояк от 1 до 12 этажа и в подвале, чтобы вставить их в муфты, думаю я не смогу....

7. Валерий

Валерий Гость

У самого такая же беда.
    Всё до безобразия просто - шумит элеватор, который расположен в подвале. А сам радиатор становиться резонатором. Такая у него, к сожалению, конструкция.

8. Konstantin

Konstantin Гость

У меня похожая проблема, но все гораздо загадочнее. В квартире, расположенной на 15 этаже 17-и этажного дома, поменял все батареи на Sira биметал. Все радиаторы (или конвекторы, не знаю как правильно) греют очень хорошо, даже слишком хорошо. На столько хорошо, что возникла необходимость убавить жар, т.е. перекрыть вентели.
    Как только я перекрыл вентель на половину, появились странные звуки, похожи на какое-то звонкое потрескивание что ли. Звук такой, как будто на радиатор сыпят маленькие сапожные гвозди, ну очень раздражает.
    Причем эти же звуки сохраняются при полностью перекрытом радиаторе! Даже если из радиатора спустить часть воды через специальный клапан. Чем сильнее перекрываю вентель, тем сильнее звук. При полностью открытых вентелях - шум исчезает. И не имеет значения какой вентель перекрыт, верхний или нижний. Просто полтергейст какой-то. На одном из радиаторов такой проблемы нет вообще, на других трех проблемма есть с разной степенью выраженности. В чем тут может быть проблема?

9. mish

mish Гость

Та же самая проблема.
    радиторам 5 лет, и вдруг зашмели.
    Сняли- промыли- резульат тот же.

При этом шум сохраняется даже при одном перекрытом кране,
    существенно уменьшается только при перекрытии обоих, ведущих на радиатор.

ЖЭК делает круглые глаза и разводит руками :blush:

10. Вал

Вал Гость

Аналогичная проблема. стояк и разводка зашиты под регипс с прокладкой пенопласта. Шум появился после того, как в подвале зажали подачу. Причём, у соседей чугун не шумит вообще. Шумит только элеватор в подвале и мой радиатор в квартире на втором этаже. Всем, соответсвенно, похрену это дело, а на жалобы одного меня пока посылают. Вызываю СЭС для замеров уровня шума - ночью, ессна, не едут. Но, думаю, добиться приезда, потом замер, потом, если превышает нормы, будет ужё проще. пока терплю.

11. Сергей

Сергей Гость

А где простите можно посмотреть допустимые нормы шума радиаторов...

У меня такая же проблема... шумят радиаторы... причем разные, в большой комнате алюминий, в спальне биметалл, уже 2 недели воююем с ДУ, те в свою очередь делаю 2 заявления:

1 у вас измененная система отопления
    2 мы ни в чем ни виноваты... =)

Система и правда переделана на медь D22 байпас 15, сделана диагональная подводка, поставлены ручные вентеля... Да я внимательно выслушал их доводы и предположения (их было много от нормальных до фантастических, типа воздух в радиаторе на 1 этаже)...... есть одно НО....!!!! в прошлом году ничего ВЕСЬ сезон НЕШУМЕЛО!!! =) после переделки их там чего то в теплоузле, начались муки... Кто боролся с ДУ выложите плиз схему и напишите на мыло заранее спс...

От себя сказу схема такая в Пскове ДУ-> (заявка в письменной форме обязательно должна быть зарегина) попутно можно капать в службу 057 (типа адмнистрации) в свою очередь ДУ начнет давить на Тепловые сети, и последняя инстанция до которой мы пока не дошли это какая служба проверки работы ДУ... вот если у кого есть какие то мысли пишите отвечу...

12. Сергей

Сергей Гость

фото [​IMG]

13. yustas_bb

yustas_bb Гость

Убери перемычку между верхней и нижней трубой, либо поставь на неё кран и закрой. Конечно лучше будет убрать её совсем - проверено на себе!

14. Сергей

Сергей Гость

Скажите кто знает, зависит ли уровень шума в алюминиевых радиаторах от количества секций радиатора. Имеется ввиду, если шум вызван скоростью движения води в радиаторах?????

15. Павел

Павел Гость

А ещё лучше и поставить перемычку с 3/4 резьбой,так же с краном!!!
    Дело в том ,что в вашем байпасе проходной диаметр меньше чем в подводимых трубах и соответственно скорость потока в нём выше из-за чего и происходит шум!!!!!