1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Шумоизоляция газового котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем муза, 24.11.2015.

1. муза

муза Новичок

Лайки:
    0
    Возможна ли шумоизоляция газового котла Навиен, находящегося на кухне частного дома.Как это возможно сделать?

2. Ольга Зенина

Ольга Зенина Участник

Лайки:
    11
    Шум,исходящий от котлов и аналогичного оборудования имеет двоякую природу: конструкционный (передается через жесткие связи в местах крепления котла, прохода труб через стены и перекрытия) и воздушный (распространяется в окружении).
    Методика устранения первого вида- крепление через упругие прокладки и виброкрепления, устранение второго вида шума - круговая звукоизоляция помещения.
    Важным моментом будет исключение всех щелей и отверстий. Их заделывают раствором, либо ватой с виброгерметиком (не пеной)

3. ntrushik2000

ntrushik2000 Участник

Лайки:
    13
    Да...
    Хорошо, что я пять лет назад выбрал BAXI за 30тыс., а не NAVIEN за 17.
    Висит также на кухне. Как работает - слышно, но совершенно не мешает.
    Когда выбирал котёл, не знал про шумность работы.
    На выбор повлияло то, что у Навиена выход коаксиала наверху не эстетичен; очень не понравилась огромная надпись "NAVIEN" на лицевой панели: типа я буду его всю жизнь рекламировать своим гостям; ну и отдельный блок управления тоже не в масть.
    А оказывается он ещё и шумный!

4. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Ольга Зенина,
    Вы точно слышали,как и от чего шумят газовые, настенные,двухконтурные котлы?

5. Ольга Зенина

Ольга Зенина Участник

Лайки:
    11
    Не слышала от чего, поскольку с устройством котлов не знакома. Принципы шумоизоляции помещений знаю хорошо,есть опыт. Могу предположить,что причиной шума может быть устройство самого котла,но эти причины комментировать не готова,поскольку не разбираюсь.

6. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    ИМХО, надо почистить тему. Оставить только первый пост с вопросом.
    Ольга Зенина, без обид, но Ваше второе сообщение больше нравится, чем первое. В первом криминалом пахнет!

7. OLEG-g

OLEG-g заблокирован

Лайки:
    1
    Шум от котла низкочастотный. Никакие прокладки, а уж тем более замазки его не устранят. Это как гул двигателя в автомобиле. Маленькое отверстие в "шумке" и Вы будете слушать движок в салоне. Такие котлы просто не предназначены для работы в жилой зоне. По паспорту. Тут как в той загадке - "менять нужно прокладку. Между рулем и сидением." Есть котлы специально для работы в жилой зоне

8. муза

муза Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом